Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177158 раз)

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Кондиционирование квартир?
« Ответ #435 : 11 Апреля 2014, 22:13:20 »
Ilya, ну не знаю наверняка, но у этих современных моноблоков заявленный уровень шума не превышает шум внутренних блоков обычных сплит систем. Иначе, думаю, производители не стали бы создавать такие вещи. И у моего нынешнего кондея внешний блок не издаёт никакого шума, кроме шелеста вентилятора. Это, видимо зависит от производителя и стоимости модели.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #436 : 12 Апреля 2014, 00:00:07 »
ну компрессор-то должен быть, если это кондиционер на фреоне.
В холодильнике от силы метр кубический охлаждать надо, а компрессор гудит. И в хододильник нет внешнего вентилятора.
Ну и воздух через эти две трубы не может не шуметь.
Ну и на картинках везде этот "внешний" блок в гостинной. Короче, подальше от спальных мест :)

Вообще, нам из 17 будет проще - май и июнь отмучаются 18 и 16, а мы их опыт переймем в успешных решениях.

Оффлайн Деньги_в_лесу

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
« Ответ #437 : 12 Апреля 2014, 12:39:12 »

А есть вот такое решение у итальянского производителя
olimpia-splendid.ru/products/150907#/video-22175
Там по ссылке и видео посмотреть можно
Внешний блок отсутствует. Моноблок крепится к стене, в стене делается две дырки.
Может нам разрешат вместо блоков дырки на стенах?
Цены недешевые.

Отлично, мне нравится такое решение. Так как у меня фасад- мокрая штукатурка, то дырки сделать не проблематично будет, и решетки в цвет фасада поставить.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #438 : 12 Апреля 2014, 13:29:52 »

А есть вот такое решение у итальянского производителя
olimpia-splendid.ru/products/150907#/video-22175
Там по ссылке и видео посмотреть можно
Внешний блок отсутствует. Моноблок крепится к стене, в стене делается две дырки.
Может нам разрешат вместо блоков дырки на стенах?
Цены недешевые.

Отлично, мне нравится такое решение. Так как у меня фасад- мокрая штукатурка, то дырки сделать не проблематично будет, и решетки в цвет фасада поставить.

по ссылке есть видео, там можно посмотреть, как будет выглядеть фасад с двумя отверстиями в нём. Солнечная Италия.
Но меня больше заинтересовало, как сильно будет в эти отверстия задувать зимой. Позвонила одному из продавцов. Он сказал, что можно отдельно заказать заглушки на зиму. НО: заглушки ставить можно только снаружи, т.е. из окна вниз перегибаясь. И заглушка не на всю глубину стены, а тонкая снаружи.

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #439 : 12 Апреля 2014, 21:06:47 »
В холодильнике от силы метр кубический охлаждать надо, а компрессор гудит. И в хододильник нет внешнего вентилятора.
Ну и на картинках везде этот "внешний" блок в гостинной. Короче, подальше от спальных мест :)

Вообще, нам из 17 будет проще - май и июнь отмучаются 18 и 16, а мы их опыт переймем в успешных решениях.
Ilya, совершенно верно, в холодильнике и вытяжки для отвода тепла никакой нет и вентилятора,всё остывание только на радиаторе,а в моноблоке всё же другая технология.
Действительно остаётся перенимать опыт аборигенов из 16 и 18 корпусов!)
А пока я задал несколько вопросов производителю, жду ответов.
Деньги_в_лесу, застройщик делать дырки в фасаде разрешения не даёт, я спрашивал.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 21:11:39 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #440 : 12 Апреля 2014, 23:37:47 »

Ilya, совершенно верно, в холодильнике и вытяжки для отвода тепла никакой нет и вентилятора,всё остывание только на радиаторе,а в моноблоке всё же другая технология.
Действительно остаётся перенимать опыт аборигенов из 16 и 18 корпусов!)
А пока я задал несколько вопросов производителю, жду ответов.
Деньги_в_лесу, застройщик делать дырки в фасаде разрешения не даёт, я спрашивал.
Спойлер: застройщик идёт лесом, как только вы получаете квартиру :-X
Дальнейший разговор ведётся с УК

Оффлайн Asya

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #441 : 13 Апреля 2014, 10:22:57 »
Вернее не с УК, а на собрании собственников, если большинство будет ЗА, то и вешать можно.

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #442 : 13 Апреля 2014, 12:10:35 »
Анна, Asya, вы немного заближдаетесь, я уже давал выдержки из документа в котором прописаны необходимые разрешения при различных переделках. Так вот разрешение архитектора здания может потребоваться. Изучите этот вопрос поподробнее.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #443 : 13 Апреля 2014, 21:55:14 »
Я реально вижу как фасадные панели свежих домов превращаются в четтешто после монтажа на них кондиционеров. В МвЛ, видимо, некоторые секции ожидает такая же участь...
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #444 : 13 Апреля 2014, 22:48:18 »
  Не переживайте, не ждет. Во-первых, на фасадах их просто не разместишь. Там такой пирог: сначала бетонная стена, затем достаточно толстый слой мягкого утеплителя, потом сам "вентилируемый фасад" - что-то не толще фанеры, и не факт, что прочнее. Так что физически особо не повесишь. Отвалится вместе с фасадом. Так что берегите наш фасад.

Зато. На балконе, действительно блок не так уж сложно установить - секцию можно снять, дальше идет решеточка - специально для доступа воздуха к кондиционеру. Так что на балконе все путем. Можно отгородить наружный блок, чтоб не мешал/не шумел, оставив у нему доступ в виде дверки. И на получившийся выступ что-нибудь поставить, например, цветы. Не так уж плохо будет на самом деле.
Так что то, что на балконе предусмотрено место для кондера - это на самом деле так.

Дальше. Реальный косяк застройщика - это отсутствие разводки по квартире каналов для кондера, потому что за ремонт уже заплачено. Вы ее потащите от внешнего блока к внутренним, а потом от внутренних - в ванну или на кухню - в слив. Прикиньте траекторию в своей квартире. Продолбите "траншею", куда будет уложены все трубки, потом за денежку Вам эту "траншею" обратно заделают и закрасят (надо краску будет купить у застройщика, вроде оставили для нас и плитку, и краску). Когда будут долбить траншею, будет пыли и грязи целая куча, так что квартиру пока всерьез мыть не буду. Но в целом вопрос решаем. По крайней мере, в нашей квартире. Кстати, квартиры очень теплые. В 0 градусов при выключенном отоплении в квартире было абсолютно тепло.

У нас кондер будет ставить обязательно - у нас южная сторона.
Спасибо большое Rosh, что в момент проектирования разводки кондиционера по своей квартире он мне позволил попросить мастера заглянуть в мою квартиру, чтобы составить хоть какое-то понимание, как этот кодер может у меня стоять))

Оффлайн Asya

• Старожил
« Ответ #445 : 13 Апреля 2014, 22:59:06 »
Roman, вы имели ввиду вот это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ (НЕЖИЛЫХ) ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК"
2.2.2.4. Для получения решения о согласовании переустройства жилого и нежилого помещения, связанного с установкой наружных технических средств (кондиционера, антенн и т. п.) наниматель, собственник, арендатор данного помещения или уполномоченное им лицо представляет следующие документы:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке помещений на имя заместителя главы администрации городского поселения Красногорск (приложение N 1 к настоящему регламенту);

2) засвидетельствованные в нотариальном порядке копии свидетельств о государственной регистрации права на переустраиваемое жилое и нежилое помещение - для помещений, находящихся в собственности; договоры социального найма, ордера и т. п., заверенные в управляющей организации, ТСЖ, ЖК, иными специализированными потребительскими кооперативами или лицом, ответственным за непосредственное управление - для помещений государственного или муниципального жилищного фонда; договоры аренды, заверенные собственником помещений и засвидетельствованные в нотариальном порядке копии свидетельств о государственной регистрации права на переустраиваемое нежилое помещение - для помещений, занимаемых по договору аренды;

3) согласие собственника переустраиваемого нежилого помещения в письменной форме на переустройство нежилого помещения - для помещений, занимаемых по договору аренды.

4) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое жилое помещение на основании договора социального найма, ордера и т. п. (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных пунктом 2.2.2.4. настоящего регламента документов наниматель переустраиваемого жилого помещения по договору социального найма, ордера и т. п.) – для помещений государственного или муниципального жилищного фонда;

5) выписка из домовой книги (для жилых помещений);

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства помещения, если такое помещение или жилой дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры;

7) фотографические материалы фасада с указанием места установки наружных технических средств;

8) засвидетельствованные в нотариальном порядке согласия в письменной форме собственников, арендаторов, нанимателей, включая всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих соседние (по периметру) с переустраиваемым помещения;

9) нотариально заверенная доверенность на право представлять интересы собственника, нанимателя, арендатора по вопросам, связанным с переустройством помещения (в случае представления документов по доверенности).
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 23:08:23 от Asya »

Оффлайн Asya

• Старожил
« Ответ #446 : 13 Апреля 2014, 23:03:07 »
Вентфасад не помеха, установка в 2 раза дороже.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #447 : 13 Апреля 2014, 23:04:26 »
Всегда пожалуйста !!! ;)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #448 : 13 Апреля 2014, 23:08:04 »
Вентфасад не помеха, установка в 2 раза дороже.
Тсс, никому не говорите. Сотрите точнее ;D

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #449 : 14 Апреля 2014, 10:52:33 »
Не переживайте, не ждет. Во-первых, на фасадах их просто не разместишь. Там такой пирог: сначала бетонная стена, затем достаточно толстый слой мягкого утеплителя, потом сам "вентилируемый фасад" - что-то не толще фанеры, и не факт, что прочнее. Так что физически особо не повесишь. Отвалится вместе с фасадом.
Размещают, к сожалению.
При случае сфоткаю кондишены и что вокруг на таких слоеных пирожках.
Лучше быть, чем казаться.

SimplePortal