А есть вот такое решение у итальянского производителяolimpia-splendid.ru/products/150907#/video-22175Там по ссылке и видео посмотреть можноВнешний блок отсутствует. Моноблок крепится к стене, в стене делается две дырки. Может нам разрешат вместо блоков дырки на стенах?Цены недешевые.Отлично, мне нравится такое решение. Так как у меня фасад- мокрая штукатурка, то дырки сделать не проблематично будет, и решетки в цвет фасада поставить.
Цитата: Forest от 11 Апреля 2014, 00:35:31А есть вот такое решение у итальянского производителяolimpia-splendid.ru/products/150907#/video-22175Там по ссылке и видео посмотреть можноВнешний блок отсутствует. Моноблок крепится к стене, в стене делается две дырки. Может нам разрешат вместо блоков дырки на стенах?Цены недешевые.Отлично, мне нравится такое решение. Так как у меня фасад- мокрая штукатурка, то дырки сделать не проблематично будет, и решетки в цвет фасада поставить.
ну компрессор-то должен быть, если это кондиционер на фреоне. В холодильнике от силы метр кубический охлаждать надо, а компрессор гудит. И в хододильник нет внешнего вентилятора.Ну и воздух через эти две трубы не может не шуметь. Ну и на картинках везде этот "внешний" блок в гостинной. Короче, подальше от спальных мест Вообще, нам из 17 будет проще - май и июнь отмучаются 18 и 16, а мы их опыт переймем в успешных решениях.
Цитата: Ilya от 12 Апреля 2014, 00:00:07ну компрессор-то должен быть, если это кондиционер на фреоне. В холодильнике от силы метр кубический охлаждать надо, а компрессор гудит. И в хододильник нет внешнего вентилятора.Ну и воздух через эти две трубы не может не шуметь. Ну и на картинках везде этот "внешний" блок в гостинной. Короче, подальше от спальных мест Вообще, нам из 17 будет проще - май и июнь отмучаются 18 и 16, а мы их опыт переймем в успешных решениях. Ilya, совершенно верно, в холодильнике и вытяжки для отвода тепла никакой нет и вентилятора,всё остывание только на радиаторе,а в моноблоке всё же другая технология.Действительно остаётся перенимать опыт аборигенов из 16 и 18 корпусов!)А пока я задал несколько вопросов производителю, жду ответов.Деньги_в_лесу, застройщик делать дырки в фасаде разрешения не даёт, я спрашивал.
Вентфасад не помеха, установка в 2 раза дороже.
Не переживайте, не ждет. Во-первых, на фасадах их просто не разместишь. Там такой пирог: сначала бетонная стена, затем достаточно толстый слой мягкого утеплителя, потом сам "вентилируемый фасад" - что-то не толще фанеры, и не факт, что прочнее. Так что физически особо не повесишь. Отвалится вместе с фасадом.