Цитата: Rosh от 15 Апреля 2014, 11:04:10Нет, без него. А для чего вам герметичный короб ? Внешний блок вообще то должен воздух вокруг себя забирать и выдувать перед собой.Думаю утеплить балкон, и что бы зимой из открытой решётки перед блоком не задувало, и что бы летом блок жаром на балкон не дышал, хочется его от остального внутреннего пространства отгородить. А короб не вплотную сделать, а с запасом вокруг блока. Тут ранее в теме фотку выкладывали.
Нет, без него. А для чего вам герметичный короб ? Внешний блок вообще то должен воздух вокруг себя забирать и выдувать перед собой.
Rosh, 140 тысяч на всю квартиру... Честно говоря, мне не кажется таким уж ужасным это...
Rosh, вы наш первопроходец! Буду ждать информацию.И ещё вопрос, в стояковом шкафу есть краны что б была возможность отключить водоснабжение по всей квартире?
Rosh, не так уж и много выходит, особенно учитывая стоимость оборудования в вашей конфигурации. Если надумаем ставить кондиционер, обращусь за контактами специалистов, так что можно уже договариваться о скидках для микрогорожан )
Я так посчитал, разница с вариантом "испоганивания фасадов" получается около 20-30%. И то в случае если внутр. блок вешаешь впритык к внешней стене и без отвода воды.
За 3000 перекрывают(со слов прораба) мне это понадобилось чтобы поставить краники по отдельности на каждый прибор в ванной.
Вам может скидку и дадут , а мне как первопроходцу ничего не светит:)))Я им уже об этом упомянул;)
ДА, думаете нормально?
ЦитироватьЯ так посчитал, разница с вариантом "испоганивания фасадов" получается около 20-30%. И то в случае если внутр. блок вешаешь впритык к внешней стене и без отвода воды.Впритык и без отвода... Но уже с учётом вентфасада?
ЦитироватьЗа 3000 перекрывают(со слов прораба) мне это понадобилось чтобы поставить краники по отдельности на каждый прибор в ванной.Это как это? А если я уезжаю надолго и хочу банально всё перекрыть, чтоб не залить соседей, не дай Бог! Или по отдельности всё же можно перекрыть все подводки?
Цитата: Rosh от 15 Апреля 2014, 10:51:30ДА, думаете нормально?Мне насчитали около 45 000 без штробления (пластиковый короб). Есть повод подумать:- штробление, дополнительный косметический ремонт в квартире и, как следствие, поздний переезд- короб, временный и некрасивый вариант. Но зато быстрый.Еще вопрос - найти команду ремонтников, чтобы они делали ремонт не во всей квартире, а локально в комнатах со штроблением.А может без кондиционера... жили же предки..
А может без кондиционера... жили же предки