Таким образом, при получении от организации физическими лицами подарочных сертификатов у таких лиц образуется доход в натуральной форме в виде оплаты права на получение услуг в организации, реализующей такие сертификаты.
Отнесение доходов, полученных налогоплательщиками в виде стоимости подарочных сертификатов, к подаркам либо к иным видам доходов зависит от документального оформления выплаты (выдачи) доходов.
А налог платить, видимо, надо. Нарыл в инете такое письмо:Сумма указанного дохода в размере, превышающем установленное ограничение 4 000 рублей, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.Соответственно, организация, от которой физические лица получают указанные доходы, признается налоговым агентом в отношении указанных доходов, и обязана исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьей 226 Кодекса.Читая дословно, не лазя в 'букварь' получается что нас это не сильно волнует - налоговый агент - организация дающая сертификат, и это ее проблема по уплате. А вот вопрос 'декларирования' физиком - пока для меня открыт, надо читать порядок заполнения декларации на физика.
Leshy, я прекрасно знаю, в какой стране живу, и, поверьте, ничего "лишнего" декларировать не собираюсь
А потом мы в соседних ветках рассуждаем как плохо в России, от того что никто законов не соблюдает
Читая дословно, не лазя в 'букварь' получается что нас это не сильно волнует - налоговый агент - организация дающая сертификат, и это ее проблема по уплате.
Цитата: Strela от 04 Февраля 2014, 00:20:00Leshy, я прекрасно знаю, в какой стране живу, и, поверьте, ничего "лишнего" декларировать не собираюсь А потом мы в соседних ветках рассуждаем как плохо в России, от того что никто законов не соблюдает