Автор Тема: Выбор  (Прочитано 13544 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Выбор
« Ответ #15 : 18 Февраля 2014, 01:35:34 »
достаточно высказать чисто субъективное мнение естейственно  ;)
вроде все хорошо, супруга прям загорелась, но что-то гнитет  :-[
Еще в плюс можно добавить довольно грамотные планировки.

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
Выбор
« Ответ #16 : 18 Февраля 2014, 02:00:21 »
Главный минус для меня - транспортный. Метро конечно рядом, но синяя ветка - она до кольцевой длиииинная, просто кошмар. Если работаешь не непосредственно на ней - полтора часа до работы в заполненном метро, полтора назад можно смело закладывать. Плюс Пятница по всему Митино светофорная, а что такое светофорное шоссе утром видно по Волоколамке в Красногорске. Так что как начнут сдаваться жилые комплексы по Пятнице - про личную машину видимо придется в рабочие дни забыть. Хотя с другой стороны - а где сейчас в Москве и Подмосковье район без транспортных проблем, одна сплошная проблема. Я для себя нашел вариант - автобусом по выделенке до Трикотажной, а там три остановки электричкой до платформы Ленинградской (работать буду на Войковской). Поэтому если как-то решите хотя бы частично для себя транспортную проблему - все остальное для меня пока плюсы, SMY их очень хорошо уже изложил.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Выбор
« Ответ #17 : 18 Февраля 2014, 03:55:33 »
По поводу платного садика. С одной стороны это минус. Но мы отлично знаем, какие очереди в садик в области - это вам не Москва. Т.е. без взятки в муниципальный сад не попадешь. В результате друзья в Химках водят в садик за 30 тысяч, что как бы гораздо дороже обещанных 7 в мвл. Получается что в наших реалиях этот сад скорее плюс чем минус

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
  • секция: 13
Выбор
« Ответ #18 : 18 Февраля 2014, 08:35:24 »
Я для себя нашел вариант - автобусом по выделенке до Трикотажной, а там три остановки электричкой до платформы Ленинградской (работать буду на Войковской). Поэтому если как-то решите хотя бы частично для себя транспортную проблему - все остальное для меня пока плюсы, SMY их очень хорошо уже изложил.

Спасибо за вариант, изучу. Тоже там работаю. Подскажите, какой № автобуса?

Оффлайн Денис

• Старожил
Выбор
« Ответ #19 : 18 Февраля 2014, 08:58:22 »
Ну если верить Яндекс-картам, то 575й прямо от нас идет. Потом наверно еще маршруты появятся. По идее на автобусе от Митино можно и до Сокола доехать, а там одна остановка на метро до Войковской. Но боюсь утром под каналом имени Москвы такая пробка, что никакая выделенка не спасет, электричкой по-любому быстрее. Да, интересный момент. Билет на электричку дешевле из Павшино, чем от Трикотажной, хотя она к Ленинградской ближе. Потому что в Павшино берешь по подмосковным тарифам, а от Трикотажной уже по московским. Так что проездной лучше от Павшино брать, а его придется брать, потому что на Трикотажной кассы в сторону Москвы нет. Но это пока все теория, на практике видно будет как кататься начнем. Может как пролетим утром на автобусе по выделенке до Сокола мимо всех пробок, и никакая электричка не понадобится.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 09:03:51 от Денис »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Выбор
« Ответ #20 : 18 Февраля 2014, 09:57:55 »
Главный минус для меня - транспортный. Метро конечно рядом, но синяя ветка - она до кольцевой длиииинная, просто кошмар. Если работаешь не непосредственно на ней - полтора часа до работы в заполненном метро, полтора назад можно смело закладывать.
Частично не соглашусь по поводу метро.
У меня стандартный график работы (с 9-18), работаю у м. Полянка, живу в Митино, пользуюсь ст.м. Митино. Общее время в метро до работы - 45 минут. При посадке в вагон утром всегда есть свободные места, заполнение среднее, толп нет. Обратно, пересадка на Арбатской, вагоны заполнены чуть выше среднего, но далеко не давка, а после Кунцевской вообще становится свободно.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Выбор
« Ответ #21 : 18 Февраля 2014, 10:15:55 »
для меня огромный минус, за немалые деньги, это все же подмосковье.
 :(
но лицезрев собственными глазами то, что продают в Москве за мою сумму это можно назвать только "обнятьиплакать" :'( :'(

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Выбор
« Ответ #22 : 18 Февраля 2014, 10:16:41 »
и да, автобус от м. пятн.шоссе и митино ходит до белорусской  ::) ::) ::)

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
Выбор
« Ответ #23 : 18 Февраля 2014, 10:19:19 »
и да, автобус от м. пятн.шоссе и митино ходит до белорусской  ::) ::) ::)
А если бы его еще до нас продолжили ... ::)

Оффлайн Денис

• Старожил
Выбор
« Ответ #24 : 18 Февраля 2014, 10:44:34 »
Главный минус для меня - транспортный. Метро конечно рядом, но синяя ветка - она до кольцевой длиииинная, просто кошмар. Если работаешь не непосредственно на ней - полтора часа до работы в заполненном метро, полтора назад можно смело закладывать.
Частично не соглашусь по поводу метро.
У меня стандартный график работы (с 9-18), работаю у м. Полянка, живу в Митино, пользуюсь ст.м. Митино. Общее время в метро до работы - 45 минут. При посадке в вагон утром всегда есть свободные места, заполнение среднее, толп нет. Обратно, пересадка на Арбатской, вагоны заполнены чуть выше среднего, но далеко не давка, а после Кунцевской вообще становится свободно.

Ну Вам тут веры больше, я пока чистый теоретик, все в интернете изучаю. Мне на Войковскую метро не вариант, с двумя пересадками на кольцевой точно часа полтора выйдет, а до метро еще дойти надо. Так что только автобус/электричка.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Выбор
« Ответ #25 : 18 Февраля 2014, 10:50:03 »
Ну Вам тут веры больше, я пока чистый теоретик, все в интернете изучаю. Мне на Войковскую метро не вариант, с двумя пересадками на кольцевой точно часа полтора выйдет, а до метро еще дойти надо. Так что только автобус/электричка.
можно с пересадкой на театральной ;-)
а вообще от нас ходит автобус до речного вокзала. только по времени не знаю сколько это будет в час пик.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Выбор
« Ответ #26 : 18 Февраля 2014, 11:04:02 »
можно с пересадкой на театральной ;-)
а вообще от нас ходит автобус до речного вокзала. только по времени не знаю сколько это будет в час пик.
Маршрутка 451, в часы пик примерно 40-50 минут, но ходит очень редко.

Оффлайн Денис

• Старожил
Выбор
« Ответ #27 : 18 Февраля 2014, 11:17:49 »
В-общем вариантов великое множество, зря я по поводу транспорта переживал ;-), будем тестировать по факту получения ключей. Ну все, последний минус отпал, теперь у МВЛ одни сплошные плюсы.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Выбор
« Ответ #28 : 18 Февраля 2014, 11:21:09 »
для меня огромный минус, за немалые деньги, это все же подмосковье.
 :(
но лицезрев собственными глазами то, что продают в Москве за мою сумму это можно назвать только "обнятьиплакать" :'( :'(
За те деньги, что стоит наша двушка, можно, чуть-чуть доплатив, купить двушку в районе Лианозово с парком через дорогу, нормальной инфраструктурой, и 10ти минутах ходьбы от метро. И если бы сейчас стоял выбор, то по таким ценам в МВЛ ни за что бы не купили)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Выбор
« Ответ #29 : 18 Февраля 2014, 11:22:56 »
Денис, я уже много путей испробовал на себе в разное время (утром, днём, вечером, в будни и выходые). В целом пока серьёзных проблем не обнаружено. Хотя с длиной ветки полностью согласен.
Лично мне в метро кажется 45 минут некой пороговой величиной. После неё даже сидя начинаешь уставать, а главное, дети изнывать начинают. Но радует, что можно ехать и до Тушинской, и до Замоскворецкой ветки.

Ну и воодушевляет, конечно, что третий контур строится именно с нашего направления. Он вполне может многим сократить расстояние и снизить толчею.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal