Последний фильтр после ОО мембраны это или минерализатор или угольный постфильтр. Я выбрал без минерализатора. Во-первых все эти минералы и будут оседать в виде накипи в чайнике. Во-вторых мне кажется что искусственная химия добавленная в воду не самый лучший способ восполнения минералов. Я тоже считаю, что основное их количество попадает с едой, но на всякий случай периодически покупаю минеральную воду.p.s. Если что, у меня уже более 5 лет Atoll то ли 560e, то ли 575e - очень им доволен. Дешевле всего сам фильтр и расходники к нему в Леруа. Знакомый купил ОО Гейзер, так вот он похуже качеством, бывали протечки, да и внешне как то попроще.
Бытует мнение на просторах интернета что вода после ОО без минерализатора очень хорошо вымывает минералы из организма.
Фильтры кувшины типа барьер - там как правило всякие бактерии развиваются и даже водоросли.
А что есть относительно такого варианта ?www.obi.ru/decom/product/Фильтр_очистки_стационарный_Аквафор_Трио_СП/2818912?c=аквафор
Цитата: ZEalotOFF от 20 Августа 2014, 16:22:55А что есть относительно такого варианта ?www.obi.ru/decom/product/Фильтр_очистки_стационарный_Аквафор_Трио_СП/2818912?c=аквафорНу мне кажется это гораздо лучше кувшина.Кстати насчет осмоса. Если у вас шкаф под мойкой стандартный (60см шириной) то накопительный бак почти весь шкафчик съедает, у меня влазит узкое мусорное ведро и все. Хотел поставить измельчитель отходов, так он не влазит :-(
Ну я не эксперт в этой области, просто в интернете читал об этом.Вот например: внешняя ссылка>> внешняя ссылка>>На своем опыте, а точнее на опыте родителей вижу, что люди меняют картридж только когда он практически перестает пропускать воду. Если менять картридж раз в 2 недели, то наверное он вполне безопасен, вот только дороговатое удовольствие получится, даже осмос дешевле.