Голосование

Я принимал квартиру в МвЛ. Мой опыт:

Принял квартиру. В целом все хорошо, есть несущественные косяки. Например: несколько мелких царапин, пара небольших сколов плитки, не хватает заглушек на оконных петлях
153 (52.9%)
Принял квартиру. Средние косяки, которые должны устранить. Например: подрегулировать окна (не закрываются или плохо), разбита одна-две плитки, серьезные царапины на ламинате, местами поцарапаны оконные стекла
100 (34.6%)
Принял квартиру. Серьезные косяки, которые должны устранить. Например: разбито окно, ламинат "гуляет" когда по нему ходишь, двери серьезно повреждены, криво положена плитка, грибок в санузле
12 (4.2%)
Не принял квартиру. Проблем и косяков очень много и они серьезные, требуют устранения до въезда
24 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 284

Автор Тема: Статистика приемки квартир МвЛ  (Прочитано 88253 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Статистика приемки квартир МвЛ
« Ответ #105 : 03 Июня 2014, 16:37:36 »
Да, друзья... прочитал я этот раздел форума от и до... И стало мне как-то грустновато ожидать приемки квартиры в строящемся 12-ом корпусе...
Судя по тому, что у вас в договоре прописаны взаиморасчеты при изменениях площади, вам наоборот лучше готовиться к доплате )))

Оффлайн Анастасия кнопа

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
« Ответ #106 : 03 Июня 2014, 20:46:10 »
Убила на повал разница в метраже. Вместо заявленных 74,1 метра мы получили квартиру площадью 71,8...
как мерили?
Приветствую! Пишу первый раз! Вопрос к людям которые приняли квартиру с уменьшенной общей площадью! Почему приняли? Ведь вы же платили деньги за каждый метр!!! Прописанно ли у вас в договоре пункт по которому застройщик не возмещает сумму за недостающие метры?
У нас уменьшение на около 0,5 кв.м. Приняли, потому что все устраивало. В ДДУ был пункт том, что цена за квартиру конечная и изменению не подлежит ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. К тому же у нас очень качественно изменились пропорции квартиры - там, где нужно, увеличилось, там, где все равно, уменьшилось. В сумме и дало те самые недостающие, но некритичные 0,5 кв.м.

P.S. Платят не за метр. Платят за квартиру как объект. 
Не соглашусь с вами.Советовались с 3 юристами (1 из нах доктор наук) все подтвердили что мы имеем право на компенсации.А пункт по поводу окончательной цены этот вопрос не регулирует!Если вы приходите в магазин и покупаете кило черешни а вам накладывают 800 гр и на кассе говорят что 200 гр положили другому покупателю, а вы уже оплатили кило...вы же не будете молчать?В примере с черешней цена так же не исходит за цену 1 шт.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 20:56:52 от Анастасия кнопа »

Оффлайн Анастасия кнопа

• Новосёл
  • *
« Ответ #107 : 03 Июня 2014, 20:53:28 »
Очень удивила фраза в офисе МВЛ:ну если бы у вас площадь была бы больше вы бы не жаловались!Вот у кого то из соседей увеличилась,оеи же жалобы не пишут!!!
Аплодисменты!Занавес!
Соседи по оттяпанным площадям утешайтесь тем что мы осчастливили соседей не обделенных и подарили оплату доп метров(счастливчики это камень не в ваш огород!без обид)

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #108 : 03 Июня 2014, 21:19:45 »
Анастасия кнопа а вы, простите, когда покупали, договор в принципе-то читали? И еще, я понимаю, ладно 1,8 метра, ну допустим это не мало, но полметра, которые то ли есть, то ли нет, то ли померяли криво. Вам квартира в плечах из-за этого жмёт что ли? Или сон пропал? Меня трудно заподозрить в излишних симпатиях к застройщику, но такой подход тоже удивляет.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #109 : 03 Июня 2014, 21:34:03 »
0,5 кв. метра это, наверное, меньше 1 см, если раскидать по всем комнатам и стенам (хуже, когда вся эта площадь вылетает из одного конкретного, маленького помещения). В монолитах, где межкомнатные стены из кирпича кладут обычно теряют гораздо больше, когда потом делают ремонт и выравнивают стены. Но это обычно уже не проблема застройщика, а проблема владельца квартиры, который заказывает отделку.

Практика закладывания +/-2 метров стандартна. Считаю, что возмущаться потерей 0,6 метра странно. Хотя свое мнение никому и не навязываю
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 21:36:31 от aryndin99 »

Оффлайн mirvam

• Житель
  • **
  • секция: 2
  • этаж: 14
« Ответ #110 : 03 Июня 2014, 22:42:39 »
2 секция 16 корпуса

Привет соседи!
Долго томить не буду, сразу к делу : квартиру приняли!

На приемку приехали втроем, с женой и старшей дочкой. В четыре часа, как и договаривались, нас встретила приятная девушка Мария (вообще она работает в офисе продаж, но временно привлекли для ускорения процесса выдачи ключей).
Поднялись на говорящем лифте на 14 этаж (лифт, кстати, обшит деревянной защитой). Нас встречает табличка с №76, поворот ключа и вот наконец мы внутри долгожданной квартиры.
Сначала пытались ходить и осматривать все вместе, но потом разбрелись по квартире (у нас трешка с кухней гостиной) и в спокойном режиме осматривали все до чего могли добраться:
- проверили все розетки с помощью зарядки от телефона
- свет в комнатах и функционирование автоматов
- проверили все окна на открывание и отсутствие царапин (окна немытые, но не очень грязные и в общем то всё видно)
- ламинат уложен качественно, без щелей, зазоров и сколов.
- в ванных комнатах сколов на плитке не обнаружено, затирка равномерная
- унитазы попробовал на устойчивость :) -  стоят "намертво"
- сантехника работает , краны перекрываются, счетчики крутятся
- стены на внешний вид ровные и прокрашены достаточно равномерно
- двери без каких-либо видимых изъянов
- поджег свечки - дым в вытяжки затягивается

В общем замечаний почти нет, видимо делала хорошая бригада:
- 2 форточки на балконе зацепляют за потолок при открывании
- не закрывается дверь в ванную на защелку
- в кухне-гостиной на потолке есть плохо прокрашенное пятно, но его видно только, когда нет прямых солнечных лучей  и поэтому сразу не заметили и в дефектовку не записали
- непонятно куда подключать стиралку, т.к. не нашел выходов для слива и подвод воды

По площади практическое полное совпадение (минус 0,26 м2)

После спустились в гараж, по дороге от лифта ещё не везде убрано, но на самой парковке чисто. Машиноместо по ширине оказалось даже чуть больше нормы (2,6 м), правда сзади на стене стоят вентиляционные короба, но они не мешают, на паркетнике припарковался без проблем.

Поднялись в офис УК, подписали акты, взяли платежки, которые оплатили в надувном офисе и УРА! - получили долгожданные ключи.

В дополнение к ключам, 2 карточки на вход и 1 на паркинг, ключи от почтового ящика, папку жителя. В соседней комнате выдали лейки, регуляторы на батареи, пожарный шланг, вилку для плиты.

После организовали мини-пикник на полу с бутербродами и шампанским и жутко довольные добрались до старого дома уже часам к 21:00. Правда дети сильно уговаривали остаться ночевать :)

фото здесь gorodvlesu.ru/index.php?topic=826.30
p.s. договор на обслуживание машиноместа не подписали, взяли на изучение, но представитель УК и не сильно настаивал 
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 23:31:24 от mirvam »

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #111 : 04 Июня 2014, 00:57:33 »
Анастасия кнопа, ответила Вам в соответствующей теме про "недостающие метры"  gorodvlesu.ru/index.php?topic=928.new#new

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #112 : 04 Июня 2014, 06:58:41 »
Соседи по оттяпанным площадям утешайтесь т
Анастасия, перестаньте истерить.
 договор читали? 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #113 : 04 Июня 2014, 09:28:04 »
Анастасия кнопа, а у Вас какая квартира в 6 секции?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #114 : 04 Июня 2014, 09:30:27 »
 договор читали? 
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 09:34:18 от SMY »

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #115 : 04 Июня 2014, 10:20:55 »
SMY,
 Большой брат следит за тобой ... (с) =) 

Оффлайн Анастасия кнопа

• Новосёл
  • *
« Ответ #116 : 04 Июня 2014, 14:52:51 »
 договор читали? 
Я не истирю а высказываю свою точку зрения на эту ситуацию!Помоему форум для этого и существует!!!И не вам мне указывать что делать!
Договор читала и не раз.И работала в строительной фирме не день и не два и поэтому пишу то что знаю на собственной практике.Вопрос потерянных метров в договоре прописывается отдельно (наш застройщик это учел в форме договора для 2 очереди).В нашем же договоре и слово не сказанно о вопросе компенсаций в нашей ситуации,а значит опираемся на 214 фз.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 14:57:45 от Анастасия кнопа »

Оффлайн Анастасия кнопа

• Новосёл
  • *
« Ответ #117 : 04 Июня 2014, 15:01:41 »
Анастасия кнопа а вы, простите, когда покупали, договор в принципе-то читали? И еще, я понимаю, ладно 1,8 метра, ну допустим это не мало, но полметра, которые то ли есть, то ли нет, то ли померяли криво. Вам квартира в плечах из-за этого жмёт что ли? Или сон пропал? Меня трудно заподозрить в излишних симпатиях к застройщику, но такой подход тоже удивляет.
Не допустим!Это не мало!И я считаю что мы в праве расчитывать на то за что заплатили,или же на компенсацию!

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #118 : 04 Июня 2014, 15:16:31 »
Анастасия кнопа, я сначала хотел встрять за Вас, думал от Вашей квартиры под 2 метра оттяпали, подавать в суд из-за 0,5 метра не вижу смысла. Вы же в здравом уме подписывали ДДУ, Вас заранее известили, что компенсации или переплата за +- кв. метры исключена, так смысл теперь шум/гам поднимать. RGI много про что ранее балаболил, но про квадратные метры все были извещены заранее, тут как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 8
« Ответ #119 : 04 Июня 2014, 15:18:15 »
Договор читала и не раз.И работала в строительной фирме не день и не два и поэтому пишу то что знаю на собственной практике.Вопрос потерянных метров в договоре прописывается отдельно (наш застройщик это учел в форме договора для 2 очереди).В нашем же договоре и слово не сказанно о вопросе компенсаций в нашей ситуации,а значит опираемся на 214 фз.
Какие конкретные ст. 214 фз регулируют этот вопрос?
Цена договора долевого участия может быть изменена, если договором предусмотрены возможности, случаи и условия ее изменения. Вашим договором это не предусмотрено. Как и многими дду у других застройщиков.

SimplePortal