Цитата: aryndin99 от 13 Августа 2012, 22:42:59Кстати, в догонку полезный списочек проблемных объектов на территории Московской области www.mosreg.ru/news/73277.htmlP.S. это для тех, кто забыл, что кроме отсутствия любимого цвета ламината бывают и более серьезные проблемы Шокирующий список! В который раз убеждаюсь, что у нашей стройки всё хорошо. aryndin99, спасибо!
Кстати, в догонку полезный списочек проблемных объектов на территории Московской области www.mosreg.ru/news/73277.htmlP.S. это для тех, кто забыл, что кроме отсутствия любимого цвета ламината бывают и более серьезные проблемы
Вообще, альтернативы есть. Итак, альтернативы: Аристово-Митино, что всего в 4 км от нас в окружении леса, с паркингом там проблем не будет, так как малоэтажное строительство, на начальном этапе предлагались весьма "сладкие" цены...
Жесть... Как жаль людей, которые купили там квартиры. Хочется им искренне пожелать, чтоб всё обошлось. А то после истории с домом в Вешках вообще не знаешь, чего от новостроек ожидать...(((
Цитата: Strela от 17 Августа 2012, 14:25:58Жесть... Как жаль людей, которые купили там квартиры. Хочется им искренне пожелать, чтоб всё обошлось. А то после истории с домом в Вешках вообще не знаешь, чего от новостроек ожидать...((( не знаю, по мне - сами виноваты. по митино-аристово - в том, что покупали не по 214-фз, в вешках - в том, что вообще покупали долю на даче. а вот мвл находится под пристальным оком сбера, и инспектируют его периодически насчет прогресса по стройке, и следят, чтоб денюжки его не потратили, куда не следует, ну а документики на землю и стройку все проверить - это даже не обсуждается. да и вообще, мвловцам самим сбер столько кредитов надавал, что в случае чего, кредитные работники сами достроят его))))
Какой-то необузданный оптимизм. Если вы внимательно перечитаете п. 1.6 нашего договора ДДУ, составленного по ФЗ-214, который вы так расхваливаете, то неприятно удивитесь. Сберу глубок плевать на МвЛ, потому как кредит взят под залог земли МвЛ. Заберут землю, а вам скажут "давай до свидания". По поводу ипотек - недострой жилья не освобождает от ежемесячных выплат. Так что Сберу тоже плевать на ваши проблемы - деньги свои они все равно получат. Одна надежда на то, что Сбер печется о репутации, но она маленькая.А сейчас давайте три раза через плечо сплюнем, скрестим пальчики и т.д. А по поводу Митино-Аристово - это ерунда какая-то. Там жилье строится на земле, выделенной государством, под коммуникациями тоже государство подписалось, да и проект имиджевый. www.fondrgs.ru/current_projects/aristovo/Хотя, зная наше государство, все может быть.
не знаю, по мне - сами виноваты.
1) Вы думаете, что в Сбере дураки сидят и дали денег больше, чем стоимость залога? Lehus, вы когда нибудь пробовали у Сбера банка денег взять больше 1 млн рублей? Ну ОК - давайте прикинем - весь участок МвЛ примерно 10.000 соток. 1 сотка стоит около 60.000$ (www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1464646)Т.е. весь участок 600 млн $, если распродать по частям. Даже если мы отсюда выкинем 1/6 под наши дома, то останется 500 млн.$. Так что Сбер внакладе не останется 2) Я не имею статистики, но, мне кажется, в большинстве случаев причиной недостроя является:- отсутствие коммуникаций (В МвЛ я об этом сразу не спросил, а когда уже купил - мне прислали просроченные техусловия да еще и не на все коммуникации. Меня это расстроило, но деньги я уже отдал - так что закрыл глаза)- споры из-за земли - тупо собрали деньги и уехали- еще бывает СУ-155, но там клинический случай P.S. Я не говорю, что Джевоссет ненадежная компания. Мой поинт лишь в том, что не надо говорить гоп, пока не перепрыгнешь и пинать соседей - в России абсолютно все новостройки - это лотерея.
Но не обвиняйте простых людей в том, что они ни черта не разбираются в документации, что недалёкие умом и т.д. Не судите, не надо... Это их беда, а не вина.
Если вы внимательно перечитаете п. 1.6 нашего договора ДДУ, составленного по ФЗ-214, который вы так расхваливаете, то неприятно удивитесь. Сберу глубок плевать на МвЛ, потому как кредит взят под залог земли МвЛ. Заберут землю, а вам скажут "давай до свидания".
1) Ну ок. Пусть не 600 млн., но 200 млн.$ земля под МвЛ стоит, а Сбер дал 166 млн.$ Короче, Сбер в любом случае не в накладе. Хотя я, выбирая МвЛ, тоже исходил из того факта, что Сберу нужно заработать, а не просто "остаться не в накладе". Пессимист - человек, ждущий неприятностей, пока оптимист их получает.