Автор Тема: Сертификат на кухню  (Прочитано 61681 раз)

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Сертификат на кухню
« Ответ #75 : 27 Сентября 2012, 20:29:06 »
вот и нам прислали! у нас сейчас кухня фирмы "Форема", но покупали мы её около 10-и лет назад... так что даже не могу сказать про цены, но стоит и ничего не отвалилось! Хотя и про качество трудно сказать... может всё изменилось у них. Мне понравились Стильные кухни и Ликарион
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 20:40:57 от Коша »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Сертификат на кухню
« Ответ #76 : 27 Сентября 2012, 20:52:21 »
03 Июля 2012, 23:01:04 в теме "Кухонный сертификат" Иван писал:
" После сбора информации мы предложим участникам акции проголосовать и выбрать из всего списка трех поставщиков. С тремя финалистами мы заключим договор, оплатим сертификаты и вручим их.
Голосование будет происходить на нашем ресурсе, идентификационные пары (логин-пароль) для участия в голосовании будут направлены непосредственно покупателям, принявшим участие в акции."

Я думаю необходимо выбрать производителей в трёх ценовых категориях.
Кто-то захочет заселиться на второй день после получения ключей, и он самостоятельно сделает замер, за один день соберёт кухню в ИКЕА за 100 000 руб и на следующий день самостоятельно или с помощью сборщиков из ИКЕА установит.
А кто-то вызовет замерщика, закажет кухню с каменной столешницей за 400 000 - 600 000 руб и будет терпеливо ждать,
когда её установят.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
Сертификат на кухню
« Ответ #77 : 27 Сентября 2012, 21:04:24 »
Про три ценовые категории - хорошая идея, или хотя бы 2 ценовые категории, в зависимости от предпочтений МвЛовцев.
 Кто что знает про кухни и чем они хороши?  Делитесь!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Сертификат на кухню
« Ответ #78 : 27 Сентября 2012, 22:07:15 »
Хм... А вот мне что-то никто ничего не написал... Надо будет позвонить им, напомнить о себе.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Сертификат на кухню
« Ответ #79 : 27 Сентября 2012, 22:55:23 »
Нам тоже прислали письмо. У нас из Стильных кухонь шкаф-купе ::) Качеством очень довольны!  И собственно кухни видели в салоне, понравились  :)

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #80 : 28 Сентября 2012, 01:48:18 »
Мои соседи новосёлы делятся опытом покупки в "Стильных кухнях":

"Оформила договор в "Стильных кухнях". Кухня 1.8 на 2.40 с встроенной техникой электролюкс (плита, духовка, посудомоечная машина) уложилась в 150 тыс. руб. Удалось оптимизировать заказ от первоначальной суммы в 200 тыс.
Ранее 2 кухни купила в "Стильных кухнях", у меня друзья тоже 2 кухни купили, соседи кухню тоже купили там, и ни одного нарекания. Экономия произошла за счет оптимизации кол-ва ящиков, отказалась от встроенной микроволновки. Ну, и самое главное, дожала менедежера! м. Тимирязевская. Менеджер Дудников Дмитрий.
Сделали общую скидку в 3%, на технику 17%, еще на что-то. Я сказала: укладывайтесь, как хотите, но не больше 150 тыс. Кухня должна получиться очень неплохая, с гранитной мойкой, про технику я уже написала, везде доводчики, верхние шкафы в
метр. Все панели 4-й категории (5 - максимальная). Просто я ненавижу переплачивать, но это не значит, что я довольствуюсь г---ном. Я люблю купить дорогое, но по самой дешевой цене.
По цвету и материалам : низ венге, верх - белый глянцевый фасад. Технику брала электролюкс, но самые дешевые позиции, так как мне, например, не нужна духовка с 20 программами, у меня они самой в голове есть для каждого блюда. И то в моей примитивной 7 программ есть. На мойке не экономила, так как не люблю гремучие из нержавейки. Не стала брать столешницу из искусственного камня: была на предыдущей кухне, не очень практично: больше 90 градусов не держит, постоянно надо быть начеку, чтобы на подплавить даже обычным кипятком. Кстати, что хорошо, ящики делают любых размеров без дополнетельной платы. Микроволновку тоже выкинула, так как самая дешевая встроенная стоит 11 тыс, я предусмотрела полку под уже имеющуюся.

Угловая кухня 180х240  в Стильных Кухнях под ключ со всей техникой обошлась в 200 тыс. руб. С
каменной столешницей была бы на 70 тыс. дороже. Мы уже 4-ю кухню там заказали, очень довольны.

Мы были в "Стильных кухнях". Попросили рассчитать нам кухню, просидели 2 часа и в итоге нам посчитал менеджер только стоимость самого кухонного гарнитура, без техники, наполнения, света и прочего... озвучил цену в 245 т. Гарнитур из МДФ покрытый эмалью (глянец), столешница исскуственный камень, фурнитуру, сказал, посчитал стандартную. По метражу шкафов нижние-4м, верхние-1,8м, колонка для духовки и микроволновки и для встроенного холодильника. Мне показалось, что без техники и всего прочего это дорогова-то.

Год назад моя подруга заказывала кухню в «Стильных кухнях» правда без раковины и смесителя, но со всей бытовой: стиралкой, вытяжкой, посудомойкой, духовой и варочной в районе 300 тыс. руб. Это на кухню в линейной двушке.
С тех пор, как вы понимаете, цены выросли.

Я тоже рассматривала вариант в "Стильных кухнях", т.к. 4 года назад купила у них на 5-
ти метровое пространство кухню из пластика. Сейчас присмотрела с оливковым низом и белым верхом (во французский стиль) глянцевую кухню, духовка, варочная и посудомойка Бош, но не дорогие. Ящики с доводчиками, столешница не камень, смеситель 5 000 руб. Без наполнений и рейлингов. Единственно: кухня имеет округлые ящики по обеим сторонам. В итоге 291 тыс. руб. В "Марии" то же самое за 251 тыс. Теперь сомневаюсь: остаться у проверенных или рискнуть переметнуться к другим. Подруга, купившая 2 года назад кухню у "Марии", посоветовала досконально проверить сборку и установку. У нее были и остаются нарекания по установке, но не по качеству.

Мы в «Стильных кухнях» заказали, просчитывали аналогичные кухни в нескольких местах, в итоге у них оказалось дешевле всего. Кухня из массива дерева и витражами с пескоструйным рисунком, с бытовой техникой, каменной столешницей и прочим полезным наполнением обошлась в 370, а ТАКУЮ ЖЕ в Марии нам насчитали за 550!!! Работа салона нам тоже в
Марии не понравилась, хамское отношение к клиентам (причем в нескольких салонах), которые им деньги несут! И это на этапе проекта, а что будет дальше. При этом доставка и сборка в Стильных Кухнях бесплатно, а в той же Марии за это еще плюсом надо платить процент от общей стоимости.

В "Стильных кухнях" моя кухня вышла в 512 тыс., и без никаких скидок, кроме понятно стандартных на технику 10%, и столешницы у них выбор был беспантовый, а точнее очень ограниченный, цвет нормальный я так и не подобрала, взяла уже что-то, лишь бы посчитали.
А в "Кухонном дворе" моя кухня вышла в 440 тыс., причём наворотов и мелочей больше.
Поверьте моя кухня нигде дешевле не будет /Анонс, Стильные Кухни, Кухни Арлекино/, я уже убедилась. Поскольку современная классика стоит дорого - это МДФ + глянец. Я бы рада и подешевле, да к сожалению мне другое ничего не нравится!
С детства такая, если что-то понравилось, то не как у всех. А кухня - это полное отражение вкуса и стиля хозяйки!

Кухни в стиле модерн, кажутся мне холодными и скучными, современные кухни из массива - грубыми обрубками, а простая классика - бабушкиными вариантами. Поэтому современная классика, а мдф+глянец+фрезировка=дорого. Ещё у меня отдельный духовой шкаф, будет стоять напротив кухни, он один тянет на тыщ 70, я уверена никто больше такого не делал, а я захотела.
Техники у меня только 2 единицы, варочная и духовой шкаф от Bosch, правда одни из самых последних моделей. Конечно лучше духовой H Miele 5241 B, но это 70 тыс., а Neff или Bosch - всё равно одна шарашка. Пять стекол с пескоструйной обработкой (рисунок лилия) со стразиками, подсветки везде, карусель, мойка Franke, смеситель Grohe с миской и пр.
Вся кухня крем + золото, не путать с золотой патиной, она мне не нравится. Золото - это бытовая техника - холодильник, мультиварка и даже чайник у меня золотистые, а варка, духовка и вытяжка (косая Elica MINI OM BL/F/55) - черные и чтобы никакого серебра ни на ручках, ни на панелях."
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 11:50:11 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #81 : 28 Сентября 2012, 01:55:55 »
Про кухни ИКЕА:

"Мы с родителями просчитывали угловую кухню в Икея - с деревянными фасадами (самые дорогие) , высота верхних шкафов вроде 70 (не 90 точно), с доводчиками, дсп-шной столешницей, без техники. Получилось 87 тыс. Сборка Икеи стоит порядка 8-9% от стоимости кухни, соответственно плюс еще 8 тыс. руб. Встроенная техника - варочная панель Электролюкс, духовка электролюкс и посудомоечная машина 40 см подбиралась в интернет-магазине. Итого кухня получалась порядка 140 тыс. В результате родители заказали похожий проект в "Стильных кухнях" с высокими шкафами, карнизом уже за 218 тыс. руб. Но лично я раздумываю над икеевским вариантом.

Я c самого начала утвердилась в мысли, что кухню будем брать в Икее. На них гарантия 25 лет. Опыт покупки кухни там, очень удачный. Белая кухня Лидинго с чёрными ручками просто замечательная.
Плюсов
несколько: адекватнейшая цена для такого качества, возможность самому все собрать по инструкции, в которой разберется даже женщина( вдруг нет лишних денег заплатить за сборку) и самый главный плюс, вам привезут ее в течение нескольких дней, так как все есть в наличии и кухни собираются как конструктор.

По скорости, если в Икее покупать, кухню за 3 дня можно установить. Я на прошлой квартире разорилась на кухню, а через 4 года продала квартиру. Поэтому сейчас буду рассматривать более дешевые варианты. Надоест за 5 лет, поменять будет не жалко.

Считали в "Стильных кухнях" ок 249тыс (только мебель), в "АНОНС" получилось 294тыс (название "Мишель"). А в Икеи такой же набор мебели 115тыс.

Кухня «Диона» от компании «Арлекино» у нас на первом месте. Если исходить из цены (везде считали одинаковую кухню), на втором месте Люди и Кухни, потом Стильные кухни и Анонс, потом Ликарион и Мария, Кухонный двор самый дорогой."
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 02:06:29 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #82 : 28 Сентября 2012, 02:00:24 »
у нас сейчас кухня фирмы "Форема", но покупали мы её около 10-и лет назад... так что даже не могу сказать про цены, но стоит и ничего не отвалилось!

Мои соседи делятся опытом:

"Брал год назад кухню в Фореме с патинированными фасадами, 4 нестандартными шкафами, столешницей из дерева, отдельно закупал и устанавливал вытяжку, плиту, духовку, посудомойку, мойку (все кроме встроенного холодильника) - вышло около 160 тыс, общ длина 4,7 м

А нам год назад в Фореме кухню насчитали почти на 400 тыс., в итоге, мы заказывали в фирме "Юлис" кухню-классика с итальянскими фасадами массив за 160 000руб. Кухней оч. довольны. Ждали 40 дней."

Форум по кухням Мария - forum.ozpp.ru/showthread.php?t=26934
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 02:06:46 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #83 : 28 Сентября 2012, 02:04:53 »
Отзывы про "Кухонный двор"

"Я вот думала, что Кухонный двор мне цену загнул, побежала в Анонс, там нарисовали, посчитали - озвучили 446 тыс.!! - это без техники. Думаю можно ужиматься до 350 тыс., но нет у них стёкол с пескоструйной обработкой, да ещё с таким выбором! И нет такого выбора ручек на дверцы и лепнины тоже нет, и столешницы у них из искусственного камня дороже, чем в Кухонном дворе…
Сейчас кухня выходит с духовым шкафом, варочной, посудомоечной, смесителем и раковиной, со светильниками и утопляемой розеткой 450 тыс. в Кухонном дворе. Конечно, у меня ещё идёт удорожание из-за моего отдельно стоящего духового шкафа, он один на 60 тыс. тянет.
Вот как-то так, цены сейчас кусачие.

Просчитывая вчера кухню в Кухонном дворе, мне предложили взять у них технику, сравнив их цены со своими /по интернету/ я указала на разницу в 10 тыс.руб. на
2-х единицах техники. На что менеджер мне предложила просчитать сколько я теряю, так как при покупки техники у них тебе дают скидку на мебель 2-3%. В итоге я вышла на 0, НО
доставка, установка, подключение их, подгон под столешницу и прочее, плюс гарантия по-моему лет на 5, в итоге вывод - лучше взять у них.
А холодильник, вытяжку, стиралку и мультиварку возьму в интернете."

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #84 : 28 Сентября 2012, 10:51:52 »
Мне понравилась компания "NewLine", но белую кухню с чёрными аксессуарами, я купила в ИКЕА. Получилось очень стильно.

"Заказывали кухню в компании "NewLine", очень приличные и симпатичные кухни, много оттенков и вариантов. kuhny.ru
Взяли модель бостон.
На стенде смотрится прикольно, особенно с панелью из закаленного стекла с фотографией ночного города в коричневых тонах. За 4.85 метра с вытяжкой, столешницей, плитой, духовкой, посудомойкой и монтажем (он там бесплатный) вышло 260 тыс.

Съездила на фабрику New Line.
Угловая кухня "Бостон" 180х300 в в салоне при фабрике в Поварово Солнечногорский р-он. МДФ -глянец, цвет: венге-эбеновое дерево, столешница пластик.
Холодильник не встроенный 60. Рабочая зона 30. Раковина угловая 90х90. ПММ встроенная 45. Варочная панель 60. Рабочая зона
45. Стойка не высокая: Духовой шкаф встроенный в стойку, СВЧ не встроенная 60. + верхние шкафы. Стоимость со скидкой 9% (до 23.02) без техники получилась 170470 руб.
С не угловой раковиной, "Бостон" со скидкой 8% 148054 руб, без скидки 160011 руб.

У меня столешница из натурального мрамора, хорошо что белая. Остаются пятна! А пластик испортил или надоел - поменял и опять красота."
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 11:40:06 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #85 : 28 Сентября 2012, 10:53:37 »
Соседи рекомендуют:
aranmebel.ru 
"Если выбирать импортные, то Италия самая лучшая по отношению цена/качество. А из всей Италии Aran - крупнейший поставщик кухонь - 7 больших заводов. А из всех дилеров Арана в Москве у этого самые низкие цены. Бывают задержки по срокам, но в остальном нареканий нет.
Моделируют кухню на компьютере бесплатно за 2-3 дня по электронной почте, если прислать эскизный план. Но лучше позвонить и приехать прямо к ним, и посидеть пару часов с менеджером - сразу сделают с учетом всех пожеланий и назовут цену. Много моделей классических и современных. Разные варианты цветов и фактуры. Есть новые интересные модели 2012 года, но только в каталогах - на сайте их нет. Заказывать лучше за 3-4 месяца - заказы из за бугра едут иногда с задержками. Качество очень хорошее, но цена может быть выше, чем на российские.
Зато служат в 2-3 раза дольше. Кухня это не тапки, чтобы покупать раз в 5 лет новую."
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 11:25:27 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #86 : 28 Сентября 2012, 11:24:47 »
А эту компанию рекомендовала соседка - архитектор:
"Тоскана- мобили
toscana-mobili.ru
Здесь есть возможность заказать итальяские кухни, мебель с хорошими скидками, по стоимости будет дешевле аналогичных российских. Есть также и мебель собственного производства.
Компания Toscana Mobili занимается производством и продажей мебели от эконом класса до элитной. Мебельное производство находится в ближайшем Подмосковье, что существенно уменьшает время изготовления, доставки и экономит средства клиентов.
На сегодняшний день цена на продукцию изначально меньше примерно на 30% от цены конкурентов.
Пример: кухни «Мария» предлагают со всеми скидками среднюю цену кухни около 160000-200000 тыс рублей. Наша цена  до 150000 руб. "

Оффлайн maik

• Новосёл
  • *
  • секция: 13
  • этаж: 10
Сертификат на кухню
« Ответ #87 : 28 Сентября 2012, 11:38:54 »
Очень надеюсь, что среди выбранных кандидатов, будет и  ИКЕА. 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Сертификат на кухню
« Ответ #88 : 28 Сентября 2012, 11:44:19 »
Лена, большое спасибо за интересную информацию!

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Лена

• Старожил
Сертификат на кухню
« Ответ #89 : 28 Сентября 2012, 11:44:58 »
Очень надеюсь, что среди выбранных кандидатов, будет и  ИКЕА.
+1
Соседи, какие будут предложения?

SimplePortal