Автор Тема: Отключение горячей воды  (Прочитано 35080 раз)

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 7
Отключение горячей воды
« Ответ #135 : 25 Июля 2014, 08:23:47 »
Спасибо Odi, он объяснил как регулировать напор воды - на стояке есть клапан с коричневой крышкой, если крышку открутить, то напор можно регулировать шестигранником.
Напор в ванной стал человеческим, унитаз "взлетает" набирая воду со звуком боинга (к сожалению на него нет крутилки отдельной).
В умывальнике вода норально так и не пошла - видно косяк застройщика, сантехник оказался бессилен(

Температура горячей воды не исправлена. На следующей неделе напишу еще одну заявку.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Отключение горячей воды
« Ответ #136 : 25 Июля 2014, 11:08:42 »
willembarents, про краны над раковинами Odi писал ранее, что попробовать открутить рассеиватель крана и промыть от накопившейся грязи.
Кому из форумчан это уже помогло.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
Отключение горячей воды
« Ответ #137 : 25 Июля 2014, 11:12:23 »
willembarents, про краны над раковинами Odi писал ранее, что попробовать открутить рассеиватель крана и промыть от накопившейся грязи.
Кому из форумчан это уже помогло.
Нееее, это не тот случай, рассеиватель вообще заменил сразу. Попробую напор из шланга напрямую в обход смесителя на след неделе, если дело не в смесителе, то беда.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
Отключение горячей воды
« Ответ #138 : 25 Июля 2014, 12:39:01 »
willembarents, очень рад, что всё налаживается!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
Отключение горячей воды
« Ответ #139 : 25 Июля 2014, 23:12:51 »
У нас и напор нормальный и температура

Оффлайн Velita

• Старожил
  • секция: 9
  • этаж: 9
Отключение горячей воды
« Ответ #140 : 27 Июля 2014, 16:27:42 »
У нас была та же проблема- в одном из стояков из горячего крана шла холодная вода. Минуты 3-4 нужно было спускать и только после этого шла нормально горячая вода.
Муж сходил в УК, пришёл сантехник (славянской внешности) и всё сделал. Тепрь ТТТ всё отлично. горячая вода идёт сразу, спускать воду не нужно

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
Отключение горячей воды
« Ответ #141 : 30 Июля 2014, 22:24:16 »
Прежде всего хочу поблагодарить сотрудников УК за участие - никто не ругается и не раздражается, видно желание идти навстречу в решении возникающих проблем.

Сегодня вечером часов в семь снова набрал ведро горячей воды, кран повернул и открыл до упора, перед тем как набирать, слил холодную. Температура воды 38 градусов.

Уже ближе к десяти, приходил сантехник, "щупали воду", по ощущениям горячая!
Обещал посмотреть все "проблемные" места, я обрадовался, сантехник ушел.
Решил для чистоты эксперимента еще раз устроить тест с ведром, снова набрал горячей воды.
Температура 47 градусов.

Я хочу обратить внимание всех на то, что даже 47 градусов, которые по тактильным ощущениям - горячая вода, существенно ниже санитарных норм.

Санпин 2.1.4.2496-09
2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
- предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila;
- минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;
- предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

У кого маленькие дети, это должно быть интересно.

Если температура ниже нормы, это означает не только, что мы платим ежемесячно за огромный перерасход горячей воды. Это, прежде всего, риск для здоровья.

Если температура горячей воды к сентябрю у меня в квартире не будет 60 градусов в любое время дня и ночи в любой точке забора, я буду решать этот вопрос через правительство московской области, роспотребнадзор и прокуратуру.
Эта головная боль мне не очень нужна. Я думаю, что если еще несколько человек напишет жалобы на фактическую температуру горячей воды, УК примет меры и наладит нормальное горячее водоснабжение (технически это реально сделать).

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Отключение горячей воды
« Ответ #142 : 31 Июля 2014, 11:21:40 »
Я думаю даже без маленьких детей важно, чтобы нормы выполнялись.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Отключение горячей воды
« Ответ #143 : 31 Июля 2014, 11:26:22 »
а. Я думаю, что если еще несколько человек напишет жалобы на
я думаю, что мы тоже подпишем. 

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Отключение горячей воды
« Ответ #144 : 31 Июля 2014, 12:00:16 »
Цитата: willembarents от Вчера в 22:24:16

а. Я думаю, что если еще несколько человек напишет жалобы на

я думаю, что мы тоже подпишем. 

если будет организовано как с подписями "за пешеходный переход" или "за проверку договора УК на законность", то готовы присоединиться всей семьей =)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Отключение горячей воды
« Ответ #145 : 05 Сентября 2014, 18:34:42 »
Вот и у нас горячая вода стала просто тёплой, полотенцесушители толком не сушат - проблема. А как в ваших квартирах с горячей водой?)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Orlon

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 7
Отключение горячей воды
« Ответ #146 : 05 Сентября 2014, 20:22:43 »
А как в ваших квартирах с горячей водой?)
Хреново все в нашей квартире: на полотенцесушителе рука почти не мерзнет, а душ похож на обливание прохладной водой.

Veta

• Гость
Отключение горячей воды
« Ответ #147 : 05 Сентября 2014, 20:29:56 »
У нас вчера в кухне была вода горячая, а в ванной не знаю, не пользовалась. Наверно горячая, если полотенцесушитель горячий? А он горячий был.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Отключение горячей воды
« Ответ #148 : 05 Сентября 2014, 21:53:08 »
Раньше был почти кипяток, а сейчас просто теплая...
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Отключение горячей воды
« Ответ #149 : 15 Сентября 2014, 16:41:57 »
У нас периодически какие-то косяки с горячей водой, то нормальная, то еле теплая, то холодная. Поначалу, когда мы только заехали (а мы были одни в секции), думали, что это нормально - сливать воду по 20-30 минут, подъезд ведь еще не заселен. Потом пришел сантехник, сказал, что так быть не должно, и что-то поправил.

Вчера опять весь день были косяки, вечером вода была просто ледяная. Я позвонила в диспетчерскую, пришел сантехник (кстати, отдельное спасибо - звонила я уже почти в 11 ночи, сантехник пришел быстро, никаких возмущений и "ждите завтра" не было. Утром сегодня с водой все было в порядке, горячая.

Но вообще, если честно, хочется уже как-то разобраться, что происходит.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal