С 1 апреля повышение было около 3% (по моим подсчетам, правда, чуть меньше вышло)Акции на кухни больше нет, но есть на м/м, которая, на мой взгляд, намноооого вкуснее.По информации от менеджера, с 1 мая новое повышение
А чем вкуснее акция на м/м ? Акция только для трешек, отсрочка платежа за м/м до конца строительства, некоторым такая акция и не нужна. По мне так лучше сертификат на кухню.
Цитата: SMY от 27 Апреля 2012, 12:03:47А чем вкуснее акция на м/м ? Акция только для трешек, отсрочка платежа за м/м до конца строительства, некоторым такая акция и не нужна. По мне так лучше сертификат на кухню.Не знала, что только для трёшек.Переплата % по ипотеке на нынешних условиях на 20 лет составляет двойную стоимость суммы кредита.Вот и считаем: если м/м одно, переплата более 1 ляма, если 2, более 2х.По-моему, очень вкусно.Разумеется, тем, кто без ипотеки берет, это пофиг, поэтому кухня лучше
Цитата: iry4 от 27 Апреля 2012, 14:07:45Цитата: SMY от 27 Апреля 2012, 12:03:47А чем вкуснее акция на м/м ? Акция только для трешек, отсрочка платежа за м/м до конца строительства, некоторым такая акция и не нужна. По мне так лучше сертификат на кухню.Не знала, что только для трёшек.Переплата % по ипотеке на нынешних условиях на 20 лет составляет двойную стоимость суммы кредита.Вот и считаем: если м/м одно, переплата более 1 ляма, если 2, более 2х.По-моему, очень вкусно.Разумеется, тем, кто без ипотеки берет, это пофиг, поэтому кухня лучше На 20 лет ипотеку брать это крутовато.. у нас 10 лет и преплата около 50%.
С этим я согласен. Я считал в рамках полутора лет, а не 20-ти. Инфляция и прочее имеют смысл, безусловно, и на более коротком периоде, но я прикидывал грубо.
А считайте, пожалуйста, с поправочкой, что у Сбера уже нет ставки 10%
aodt1309, с точки зрения экономтеории приходится считать при прочих равных. Мы фиксируем все остальные условия, и вперёд. Увы, точные модели слишком громоздкие, а предсказать всё нереально. Как вы верно заметили, может вообще случиться крах рынка недвижимости или финансовый кризис, но с построением таких моделей надо заниматься написанием докторских, а не квартиры покупать. ЦитироватьА считайте, пожалуйста, с поправочкой, что у Сбера уже нет ставки 10%Да, признаю. Мне крупно повезло.
Все ваши расчеты замечательны, НО, отсрочка на машиноместо это не значит, что платить не нужно. Эти самые 650000 рубликов потом тоже где то взять нужно, т.е. опять кредит?
Цитата: SMY от 27 Апреля 2012, 16:48:29Все ваши расчеты замечательны, НО, отсрочка на машиноместо это не значит, что платить не нужно. Эти самые 650000 рубликов потом тоже где то взять нужно, т.е. опять кредит?Необязательно кредит. Всё же по сравнению со стоимостью квартиры это не так-то и много.Еще плюс в том, что отсрочка, в отличие, к примеру, от рассрочки, означает то, что я могу эти деньги отдавать постепенно, но такими суммами, как сама захочу, а могу все сразу через 2 года отдать. И, согласитесь, 650 000 - это несколько меньше, чем 650 000 + сберовские % Да и вообще смысл всё это сейчас обсуждать тем, кто попал под акции 2011 года? Я просто всё это завела к тому, что сейчас тоже вкусно. Ну чтобы не было мучительно больно, что все акции закончились и всё такое