Автор Тема: ЛИФТЫ  (Прочитано 26796 раз)

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #105 : 20 Ноября 2014, 12:13:43 »
зато такие супер лифты застройщик установил! как расхваливали нам их помню менеджеры в свое время...а они чаще не работают, да и УК хочет под дорогой ремонт собирать деньги с жильцов, по словам гендира, "...чтобы был резерв, на всякий случай, а то встанет лифт, а где я найду 200-300 тыс. на ремонт?..."

и что мне не нравится в лифтах, по крайней мере в 17/3, что он закрывает двери даже если не нажал кнопку...в Митино зашел в лифт, и стоишь, коляску завезти можно, а тут же надо успеть, чтоб не прихлопнуло...и не надо говорить про датчики, что мол все равно дверь не закроется, если будет мешать что то...зачем меня или коляску прищемлять? "умные лифты"... :axe:
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн dugidug

• Старожил
  • этаж: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #106 : 20 Ноября 2014, 12:15:12 »
Мне диспетчер сказала, что жлут какие-то запчасти. Но, зная их знаменитый генератор отмаз, веры особо нет.

Оффлайн Lassie

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #107 : 20 Ноября 2014, 12:29:06 »
Tom4ever, вот про двери, кстати, я что-то не заметила, что там есть какие-то датчики. Я на работе привыкла, что стоит просто руку между дверьми махнут, и они не будут закрываться. Тут так же попробовала, чуть без руки не осталась, еле отдернула.

И вчера вечером у нас опять лифт не работал...
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • этаж: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #108 : 20 Ноября 2014, 12:32:42 »
датчики, что что-то мешает в двери, а для этого, конечно, надо сначала дверки то закрыть, проверить...
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
ЛИФТЫ
« Ответ #109 : 20 Ноября 2014, 12:34:38 »
вот про двери, кстати, я что-то не заметила, что там есть какие-то датчики.
есть там датчики, но нужно на определенной высоте рукой махать. их видно, если внимательно посмотреть. по крайней мере в нашем лифте точно есть ;)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
ЛИФТЫ
« Ответ #110 : 20 Ноября 2014, 12:41:16 »
в Митино зашел в лифт, и стоишь, коляску завезти можно, а тут же надо успеть, чтоб не прихлопнуло...и не надо говорить про датчики, что мол все равно дверь не закроется, если будет мешать что то...зачем меня или коляску прищемлять? "умные лифты"... :axe:
У меня в Митино лифты закрываются, еле успеваю коляску завести и двери без нажатой кнопки закрываются, и лифт стоит и не едет никуда при этом. Правда, у нас есть кнопка, при удерживании которой двери не закрываются (старшая у меня уже на рефлексах при входе в лифт и при открытии дверей ее нажимает и держит, даже если мы вдвоем едем)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Елена

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 14
ЛИФТЫ
« Ответ #111 : 20 Ноября 2014, 12:43:28 »
IVIAKC, вашему подъезду видно повезло. у нас также не наблюдается никаких датчиков, махание перед дверью чуть не привело к прищемлению
еще мне очень нравится позиция главного инженера. В разговоре с ним одной из причин частых поломок было названо то, что жильцы не умеют пользоваться лифтом. Зажимают двери и прочее. На мой вопрос - почему в общедоступных местах до сих пор не вывешены правила пользования (ну элементарно же, не все привыкли к таким роскошным лифтам), последовал ответ - вот отремонтируем и повесим!!
Где логика???
Или пришла тут на днях с утра к нему, говорю, лифт не работает, ни один, со вчерашнего вечера
Да? удивляется он, а мне подрядчик отрапортовал, что все сделал. А оторваться от стула, сходить проверить?
Пока такие кадры руководствуют, порядка не будет. Уповаю на помощь генерального директора, как практика показала, после обращения к нему у сотрудников мозги на место встают и быстренько то, что от них добивались не одну неделю, выполняется. Так что рекомендую всем в случае затяжных решений вопросов обращаться в 18 корпус, подъезд 4, вход со двора

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
ЛИФТЫ
« Ответ #112 : 20 Ноября 2014, 13:01:09 »
Елена, да, у нас в лифтах и правила висят ;)

Оффлайн strong

• Новосёл
  • *
ЛИФТЫ
« Ответ #113 : 20 Ноября 2014, 19:03:46 »

Лифт- это, пожалуй, единственный жирный минус в текущем нашем житии в Микрогороде. Он не работал три дня!!! В течении этого времени приезжал и просто лифтер, и пусконаладчики - воз и ныне там. Лифты стабильно не работают. Вот едешь домой из магазина и думаешь, работает-не работает, прям рулетка какая-то. Безобразно работает УК в этом направлении. Кормят завтраками постоянно! Приходят, что-то делают, но то ли квалификации не хватает, то ли лифты такие, что не поддаются настройке (но в других то подъездах такие же и не слышно, чтоб жаловались). Работает грузовой, но стоит запустить пассажирский, встают оба. Сколько это будет продолжаться? Ходим в УК как на работу с заявлениями. Хорошо бы соседи тоже подключились и почаще тормошили УК, может дело сдвинется
Вчера у на. Был праздник!!! мы приехали на квартиру и лифт работал!!! А если бы нет то пришлось бы всю плитку по лестнице нести... Мы каждый день в ук ходим по поводу лифтов, названиваю им постоянно... Говорят такой вот вам лифт кривой достался , не чинится совсем... Печально это все.

Оффлайн mria

• Житель
  • **
ЛИФТЫ
« Ответ #114 : 20 Ноября 2014, 21:01:13 »
Lassie, strong, курят рабочие, вроде бы, из квартиры по соседству с моей. По крайней мере там ремонт еще вовсю идет и всегда есть люди. Других соседей не замечала курящими там. И вообще особо не замечала их. Только косвенное присутствие на этаже.

dugidug, скажите, а как вы входите в 17/2, для того, чтобы попасть на паркинг, с ключом от 3 секции? Или вы просто просите охранников открыть вам дверь?

Оффлайн dugidug

• Старожил
  • этаж: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #115 : 20 Ноября 2014, 21:07:07 »
mria, ответил в личку.

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • секция: 2
ЛИФТЫ
« Ответ #116 : 20 Ноября 2014, 23:33:28 »
зато такие супер лифты застройщик установил! как расхваливали нам их помню менеджеры в свое время...а они чаще не работают, да и УК хочет под дорогой ремонт собирать деньги с жильцов, по словам гендира, "...чтобы был резерв, на всякий случай, а то встанет лифт, а где я найду 200-300 тыс. на ремонт?..."

По-моему, вполне разумное желание  УК сделать резервный фонд зап.частей. Я на месте ГД тоже бы предложил жильцам скинуться, суммы не космические. Другое дело - контроль расходования этих  средств и отдача для клиента, выражающаяся в постоянно работающих лифтах. Сейчас у них лифтер только с 9 до 18, наверное, и то он не может в электронику лифтов лезть (гарантия скорее всего).
Больше дела, меньше слов.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
ЛИФТЫ
« Ответ #117 : 21 Ноября 2014, 00:05:20 »
Жители 1ой секции 17 корп! Подскажите, вы довольны работой наших лифтов.
Честно говоря, лифты были одной из причин, по которой я выбирал квартиру на невысоком этаже (но не самой веской далеко), так что в целом мне пофиг, но действительно лифты частенько не работают.

Впрочем, некоторые жители, рабочие и строители порой действуют так, что, мне кажется, это лифтам не идёт на пользу.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
ЛИФТЫ
« Ответ #118 : 21 Ноября 2014, 00:24:40 »
у нас также не наблюдается никаких датчиков, махание перед дверью чуть не привело к прищемлению
у нас датчик вот так выглядит - такой квадрат из дырочек. если держать руку на его уровне, двери не закрываются

[вложение неактуально]

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
ЛИФТЫ
« Ответ #119 : 21 Ноября 2014, 09:04:47 »
вчера полдня наблюдала, как пусконаладчики из подрядной организации пытались реанимировать наш пассажирский лифт. К сожалению, он так и не заработал ((((
Задала им вопрос, в том числе, про  датчики. Так вот они их вчера на наши лифты только смонтировали, их не было )))

SimplePortal