Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106226 раз)

Оффлайн Daria

• Житель
  • **
коммунальные платежи. начало.
« Ответ #225 : 12 Августа 2015, 20:23:55 »
че-то как-то я не ожидала 5000 в месяц за однушку платить... ??? :-X :-\

а сколько в других домах за июнь общедомовые нужды электричество вышло? у меня стоит 220 рублей, как-то это тоже дофига по сравнению с моими личными...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
« Ответ #226 : 12 Августа 2015, 20:52:09 »
че-то как-то я не ожидала 5000 в месяц за однушку платить... ??? :-X :-\

а сколько в других домах за июнь общедомовые нужды электричество вышло? у меня стоит 220 рублей, как-то это тоже дофига по сравнению с моими личными...
куча ламп в подъездах, которые горят круглые сутки, причем ни разу не энергосберегающие, плюс освещение дворов..

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #227 : 12 Августа 2015, 23:15:28 »
У меня в ЖК "Головино" электроснабжение ОДН 10-15 рублей в месяц.
На тему ОДН.
dzerzhinsk.nnov.org/sob--...ektroenergii_otmenen.html

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #228 : 12 Августа 2015, 23:35:11 »
Daria, ну вы про машиноместо еще не забывайте. Так то за квартиру в районе 3000

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #229 : 13 Августа 2015, 01:25:46 »
Электроснабжение общих территорий однозначно нужно переводить на датчики движения. На этаж их нужно 3 штуки. Стоят по 300-400 рублей. Пусть монтаж еще столько же будет стоит. В результате они окупят себя за 3-4 месяца.
Да и на детских площадках стоит свет выключать после 12 ночи.

Оффлайн dion6

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 8
« Ответ #230 : 13 Августа 2015, 06:33:09 »
Оплата за электроэнергию на ОДН по 3 комнатной квартире 450 руб это просто ужас,а не кажется ли вам что УК перенесло на наши плечи расходы по оплате за свет за все предыдущие месяцы разделив их на всех?

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #231 : 13 Августа 2015, 08:27:08 »
- стоимость отопление это 0,0145 кал/кв.м. умноженная на площадь квартиры. При этом отопление раскидывается на весь год

Что-то у меня не сходится  :-[

Оплата за электроэнергию на ОДН по моей 2-шке (3-шке по сути) вообще 700р - это точно ужас!

Оффлайн Daria

• Житель
  • **
« Ответ #232 : 13 Августа 2015, 08:53:21 »
Daria, ну вы про машиноместо еще не забывайте. Так то за квартиру в районе 3000
машиноместо+содержание кв.+отопление - уже больше 3500
и еще на 1500 насчитали воды и света - я в недоумении.

полвечера пыталась понять по квитанции, какие же показания они брали за отправные при расчете за воду - получается, в майской квитанции, которая учитывает воду с января по март что ли, стоимость за воду почти равна июньской - то есть я за один месяц потратила по их мнению почти столько же воды, как за несколько месяцев?.... пойду разбираться сегодня...

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #233 : 13 Августа 2015, 09:32:33 »
Электроснабжение общих территорий однозначно нужно переводить на датчики движения. На этаж их нужно 3 штуки. Стоят по 300-400 рублей. Пусть монтаж еще столько же будет стоит. В результате они окупят себя за 3-4 месяца.
Заранее извиняюсь, что продолжаю оффтоп, но все это не совсем так просто и дешево. К указанным Вами затратам надо добавить расходы на прокладку кабелей от упомянутых Вами датчиков к щитам управления освещения и установку там соответствующих реле управления. При этом надо учесть, что освещение делится на аварийное и рабочее - аварийное запитано от щитов, расположенных на 1-м этаже каждой секции, а рабочее из щитовых между секциями. Ну, и в добавок: по пожарным нормам аварийное освещение в помещениях без естественного освещения (межквартирные холлы) отключать запрещается вообще
P.S.  И информация для всех: наша УК взяла на работу специально обученную девушку, которая занимается рассчетами по оплате и с удовольствием (пока) очень подробно объясняет всем желающим что и откуда взялось - не поленитесь сходить...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 09:39:34 от Odi »

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #234 : 13 Августа 2015, 10:24:00 »
Odi, Естьи такие датчики, которые можно врезать в силовые кабели и отключать/включать питание светильников, так что не все так дорого.
Аварийное освещение - лестница путь эвакуации, где должно быть аварийное освещение. У нас сотрудники УК выкрутили лампы из светильников и на лестнице на моем этаже света нет. Лампы судя по всему поставили в другие места. Неделями не горел свет в квартирном холле - ответ УК, нет светильников - а причем здесь они, если можно поменять лампы? А Вы говорите - запрещается отключать.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #235 : 13 Августа 2015, 10:34:53 »
Заранее извиняюсь, что продолжаю оффтоп, но все это не совсем так просто и дешево. К указанным Вами затратам надо добавить расходы на прокладку кабелей от упомянутых Вами датчиков к щитам управления освещения и установку там соответствующих реле управления.

Зачем прокладывать кабель к щитам управления? Все гораздо проще - датчик движения ставится в разрыв одного из проводов, идущих к освещению прям на этаже. У меня перед глазами рабочий пример у родителей, где такое освещение легко и относительно дешево сделали.
Вот ydoma.info/electricity-da...heniya-podklyuchenie.htmlили вот sesaga.ru/kak-ustanovit-d...cheniya-osveshheniya.html

Ну и аварийное освещение, конечно, трогать не надо - у него же отдельный провод?

Оффлайн Daria

• Житель
  • **
« Ответ #236 : 13 Августа 2015, 16:45:37 »
я тут позвонила с вопросом по воде, если кому интересно 8)

девушка сказала, что вода оплачивается нами с 4 марта, поэтому в квитанции выставлено по нормативам на 1 проживающего - то есть справочные значения.
на мой вопрос - а почему не собирали показания - сказала, что сложно было, чтобы население именно с 4 марта показания сняло....

в общем, пофиг уже, все ясно. но общедомовые нужды и отопление внушают страх и ужас.. :sinyak:

Lecolette

• Гость
« Ответ #237 : 13 Августа 2015, 17:14:30 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:47:02 от Lecolette »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #238 : 13 Августа 2015, 18:18:30 »
Видимо будем писать в Жилинспекцию по поводу ОДН.

Оффлайн dion6

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
  • этаж: 8
« Ответ #239 : 13 Августа 2015, 19:24:10 »
Бухгалтерия УК работает просто отвратительно.На вопрос почему не учтены прошлые платежи получила ответ " Я еще не разнеслась платежи." Оплата была 4 числа,а вопрос был задан 28 чем же занимается бухгалтер?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 19:26:51 от dion6 »

SimplePortal