Посмотрим сколько в реале будем платить! я имею в виду полную оплату ! Свет вода. Итд. Читая форум ...жители первой очереди платят за трешка 10-11 тыс в месяц... Плюс 3 тыс. паркинг. возможно это и не так...Хотя я не удивляюсь( сейчас плачу за обычную двушку в Тушино в 44 м -7 тыс ...... поэтому оплатам в 10-11 тыс. За трешку в 80 м ....не удивлен!!! Если оплаты меньше...и действительно это будет так... То это супер. меньше не больше!
это с отоплением зимой ? или без него ?
Насколько я понял, как раз до октября текущего года стоимость услуг за отопление делилась на все месяцы, а с октября будет включена непосредственно за период отопления. Платежек за октябрь еще не было. Для ознакомления лучше почитать тему про коммунальные услуги.
По первой очереди: за трешку 75-77 м2 в месяц с охраной, с паркингом (1500р/1 машиноместо), светом, водой выходит 8,5 т.р. В проживающих указано: 1 чел.
Почему 8500?? У нас 75м2 - 7900, м/м - 1500, свет -700. Итого 10100
1. Не знаете ли вы откуда новые (в квитанциях октября) нормативы потребления тепловой энергии берутся? (отопление и подогрев воды, гКал). Старые понятно из каких положений были. Новые - неясно.
2. Автоматическая передача показаний в мосэнергосбыт у вас ещё работает? Я зашёл в ЛК мосэнергосбыта. Там последние 2 месяца написано "по среднесуточному потреблению". Предыдущие месяцы " по показаниям счётчика"
Есть подозрение что и не работало. У нас счетчики не умеют автоматически данные передавать
Цитата: dk_mas от Вчера в 20:24:051. Не знаете ли вы откуда новые (в квитанциях октября) нормативы потребления тепловой энергии берутся? (отопление и подогрев воды, гКал). Старые понятно из каких положений были. Новые - неясно.Мы же теперь платим только в сезон отопления
brunner, Fender, спасибо за ответы.Допустим, если мы теперь платим за отопление только в сезон, то откуда такой расход тепла - вот что непонятным остаётся... Всё, что было раньше в платежках, основывалось на нормативах потребления. Это касается как отопления, так и подогрева холодной воды до горячей. А сейчас неясно - либо УК счётчики поставила, либо новые нормативы приняты. Я как дозвонюсь им, отпишу. Может у кого есть тру ссылки, описывающие изменения?УК молодцы вообще. Всегда оставляют простор, чтобы люди поразбирались сами