Противоречит нормам пожарной безопасности, да и приобретая квартиры - мы приобретали определенное качество жизни
По закону должны были ставить счетчики по учету тепла в каждую квартиру. не понятно как они смогли обойти этот закон
Скорее всего застройщик оперировал тем, что проектная документация была разработана и прошла экспертизу до момента внесения изменений в нормативные акты в части индивидуальных приборов учета тепла.
Инфо от Владимира Нагорняка по отоплению (я спрашивала про разницу в тарифах янв и дек): декабрь отчетный с 1 по 25 дек, ибо конец года. Остальные пять дней ушли на январь. Плюс похолодания в январе. Итого 3000 вместо 1500 для 75 м2. Также спросила, что за сплетня про этаж с индив. счетчиками тепла. Ответ - они счетчики поставили но платят как все, так как по фз должен весь дом поставить счетчики, только тогда можно платить по ним.
Потому что УК-то в какой-то мере ссылается на термодинамику. Мол, если все будут держать на 1-2, то дом начнёт целиком остывать.
Добрый день. У меня квартира с торца. И я не уверен, что мне интересны индивидуальные теплосчетчики. Как заставить таких как я их добровольно установить?) . Когда Вы выключаете свои батареи, квартиру отапливают соседи. Это же многоквартирный дом