Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106220 раз)

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
  • корпус: 17
коммунальные платежи.
« Ответ #405 : 16 Февраля 2016, 15:31:10 »
Противоречит нормам пожарной безопасности, да и приобретая квартиры -  мы приобретали определенное качество жизни

Оффлайн ilyshka

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 4
  • этаж: 3
коммунальные платежи.
« Ответ #406 : 16 Февраля 2016, 15:54:31 »
По закону должны были ставить счетчики по учету тепла в каждую квартиру. не понятно как они смогли обойти этот закон

Скорее всего застройщик оперировал тем, что проектная документация была разработана и прошла экспертизу до момента внесения изменений в нормативные акты в части индивидуальных приборов учета тепла.

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
коммунальные платежи.
« Ответ #407 : 16 Февраля 2016, 15:59:52 »
Скорее всего застройщик оперировал тем, что проектная документация была разработана и прошла экспертизу до момента внесения изменений в нормативные акты в части индивидуальных приборов учета тепла.

Отчетной датой в ФЗ является дата введения в эксплуатацию, получается, что должны были поставить приборы. Мы пока начали переписку с застройщиком, потом напишем в прокуратуру.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
коммунальные платежи.
« Ответ #408 : 16 Февраля 2016, 17:30:14 »
Инфо от Владимира Нагорняка по отоплению (я спрашивала про разницу в тарифах янв и дек): декабрь отчетный с 1 по 25 дек, ибо конец года. Остальные пять дней ушли на январь. Плюс похолодания в январе. Итого 3000 вместо 1500 для 75 м2.  Также спросила, что за сплетня про этаж с индив. счетчиками тепла. Ответ - они счетчики поставили но платят как все, так как по фз должен весь дом поставить счетчики, только тогда можно платить по ним.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Барбариска

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #409 : 18 Февраля 2016, 14:29:52 »
Соседи, добрый день!

У меня просьба к люди, которые занимаются перепиской с Застройщиком по вопросу установки счетчиков на тепло - не могли бы вы транслировать, кратко, как движется дело на форум. И я предлагаю коллективно написать в прокуратуру или куда там еще надо.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:33:26 от Барбариска »

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
коммунальные платежи.
« Ответ #410 : 18 Февраля 2016, 16:28:03 »
Шаблоны можно скачать здесь:

yadi.sk/d/0Hd2KZHQovHWD

Для интернет-обращений шаблоны писем лежат здесь:

yadi.sk/d/rZaABqTAmA5Mh
Интернет-обращения размещаются здесь:

mosoblproc.ru/obrashheniy...skoy-oblasti-soobshhenie/

Оффлайн meituv

• Новичок
  • *
коммунальные платежи.
« Ответ #411 : 19 Февраля 2016, 01:03:01 »
Добрый вечер. Мы одни из тех кто в 16 корпусе(квартира 3х комнатная живем с детьми 1год и 10лет) установили индивидуальные счетчики на отопление с разрешения главного инженера в УК !!! Но были очень удивлены когда нам отказали принимать наши показания на отопление. К слову вместо 3500р(по квитанции) у нас за месяц(с 17янв-18 февр) вышло 450р.(по счетчику без ОДН). Батареи на 1-2 - Живем на 2 этаже!!! Потратили мы на установку 13100руб (на квартиру)при участии всех (3-х) жильцов на этаже.При установке на весь дом это будет еще дешевле.
Человеческий совет! Экономичней установить счетчики на отопление сейчас самим и уже начать экономить нежели бесконечно переписываться с УК и застройщиком... Платежки растут с каждым месяцем независимо от времени года... экономить можно начать сейчас. Затраты на установку окупятся быстрее, чем УК и застройщик выполнят свои обязательства. Не забывайте! что им это выгодно и они на этом зарабатывают.
Где власть народа, там победа и свобода :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
коммунальные платежи.
« Ответ #412 : 19 Февраля 2016, 15:05:40 »
meituv, будет ещё проблема контроля ОДН.
Потому что УК-то в какой-то мере ссылается на термодинамику. Мол, если все будут держать на 1-2, то дом начнёт целиком остывать.
Так что можно установить, а в платёжках всё равно впаяют дофига, так как вроде как будут подъезды через стены обогревать квартиры.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
коммунальные платежи.
« Ответ #413 : 19 Февраля 2016, 16:02:09 »
Потому что УК-то в какой-то мере ссылается на термодинамику. Мол, если все будут держать на 1-2, то дом начнёт целиком остывать.
Володь, ну глупость же.
Все будут поддерживать жилую температуру в своих квартирах. Просто теплолюбивые будут платить больше, моржи - меньше. И при этом на квартиры не будет разбрасываться отопление МОП, паркинга и коммерческих помещений, как сейчас.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
коммунальные платежи.
« Ответ #414 : 19 Февраля 2016, 16:40:32 »
Я тоже надеюсь, что так и будет.

Насчёт коммерческих помещений полностью согласен (более того, кому-то может, вообще ночью топить не надо, а мясной вон регулярно дверь держит открытой), паркинг под вопросом (его отопление по идее должно входить в 1500 рублей), а вот МОП, полагаю, будет в любом случае ложиться на нас в форме ОДН. И вопрос именно в том, чтобы эти показания контролировать.

При этом я в любом случае считаю, что надежды, что народ поставит счётчики за свой счёт, как предлагает meituv, утопичны. У меня одни соседи, например, платёжки исправно оплачивают, хотя вообще не живут и бывают очень редко.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • этаж: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #415 : 19 Февраля 2016, 16:47:19 »
Добрый день. У меня квартира с торца. И я не уверен, что мне интересны индивидуальные теплосчетчики. Как заставить таких как я их добровольно установить?) . Когда Вы выключаете свои батареи, квартиру отапливают соседи. Это же многоквартирный дом
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:56:09 от Вячеслав 2 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #416 : 19 Февраля 2016, 18:03:18 »
Добрый день. У меня квартира с торца. И я не уверен, что мне интересны индивидуальные теплосчетчики. Как заставить таких как я их добровольно установить?) . Когда Вы выключаете свои батареи, квартиру отапливают соседи. Это же многоквартирный дом
А вы реально пробовали выключить отопление в мороз? Я пробовал. Холодновато становится. И соседи что-то никак не помогают. Уж слишком стены к ним толстые.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
коммунальные платежи.
« Ответ #417 : 19 Февраля 2016, 23:12:17 »
Сколько градусов было на улице? Сколько в квартире? Одинаково?

Оффлайн Барбариска

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #418 : 20 Февраля 2016, 09:38:45 »
meituv,

и что Вам УК посчитали по показаниям Вашего счетчика?сильно сомневаюсь в этом, потому что они имеют законные основания этого не делать.

Вячеслав 2,

Конечно, за свой счет Вас никто не заставить поставить эти счетчики (кстати до поры до времени, потому что скоро отопление постигнет та же участь, что и водоснабжение в свое время,что приведет к обязательной установке счетчиков всеми квартирами, вопрос лишь когда это будет), но если прокуратура обязует сделать это застройщика, думаю, что у Вас выхода не будет.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
коммунальные платежи.
« Ответ #419 : 20 Февраля 2016, 09:58:30 »
Барбариска , обязаловку приму). Но вообще, возможно, если разобраться с окнами, откосами и тп.,  и у меня с тепло счетчиками будет экономия. А пока тепловизор показывает катастрофу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 10:45:21 от Вячеслав 2 »

SimplePortal