Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106209 раз)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #465 : 23 Ноября 2016, 13:16:45 »
aryndin99, А у нас еще остались какие-то гарантийные отношения с застройщиком?
Остались.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #466 : 23 Ноября 2016, 13:25:12 »
я про такой тариф не слышала, и потом за него надо проголосовать еще...
Пока за 34 рубля они вполне справлялись, а делали БЫ мы бы еще посмотрели.
Я вполне дееспособный человек и свои договора подписываю всегда сама, предварительно прочитав. Я никому такого права не делегировала. Подписали, пусть сами платят! а то очень странно получается- одни подписывают то, что им нужно, а я плати ???
Вот учредители и те, кто агитировал за эту ук пусть пени и платят

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
коммунальные платежи.
« Ответ #467 : 23 Ноября 2016, 13:43:26 »
Я вполне дееспособный человек и свои договора подписываю всегда сама, предварительно прочитав. Я никому такого права не делегировала. Подписали, пусть сами платят! а то очень странно получается- одни подписывают то, что им нужно, а я плати
Так не получится. УК выбирается большинством голосов. Все остальные платят, даже не подписав договор. Иначе бы УК никогда не смогла обслуживать дом.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #468 : 23 Ноября 2016, 13:43:56 »
aryndin99, Какие?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
коммунальные платежи.
« Ответ #469 : 23 Ноября 2016, 14:09:48 »
aryndin99, Какие?
Неужели сложно ДДУ открыть?
4.2.   Срок гарантии по качеству Объектов составляет 5 (Пять) лет с момента подписания передаточного акта в отношении Объектов, за исключением технологического и инженерного оборудования. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Объектов, составляет 3 (три) года с момента подписания передаточного акта в отношении Объектов. Все обнаруженные в течение этого срока недостатки (дефекты), которые не могли быть выявлены при осмотре Объектов и подписании передаточного акта, должны быть устранены Застройщиком самостоятельно или с привлечением иных лиц в 3-х месячный срок с момента уведомления его Участником долевого строительства об этих недостатках.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #470 : 23 Ноября 2016, 14:58:06 »
aryndin99, у меня нет ДДУ под рукой, спасибо.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #471 : 23 Ноября 2016, 15:21:56 »
я про такой тариф не слышала, и потом за него надо проголосовать еще...
Пока за 34 рубля они вполне справлялись, а делали БЫ мы бы еще посмотрели.
Я вполне дееспособный человек и свои договора подписываю всегда сама, предварительно прочитав. Я никому такого права не делегировала. Подписали, пусть сами платят! а то очень странно получается- одни подписывают то, что им нужно, а я плати ???
Вот учредители и те, кто агитировал за эту ук пусть пени и платят
Уважаемая Мариша! Вы не нервничайте ... лучше разобраться во всех деталях и тогда вы поймете, что ваши эмоции напрасны.
ЗА 34 рубля вас обслуживать никто не собирался, напишите мне адрес вашей электронной почты и я пришлю вам официально письмо от УК "Комфорт Эстейт" с обоснованием тарифа в 50 руб./м2, которое они предложили вынести на голосование жителей. Иначе, - было сказано - мы уходим с объекта. Это не фантазии инициаторов собрания.
Подписать своей рукой договор на управление вы имеете полное право и вам никто не откажет, если вы обратитесь в УК "В лесу". Данная компания была выбрана ощим собранием и вам придется смириться с его решениями, т.к. вы проживаете в многоквартирном доме. Оплачивать услуги по содержанию жилого фонда вам также придется.
В чем ваша претензия? В тарифе? Я вам все популярно объяснил ... для информации: на собрание во второй очереди УК "КЭ" вынесла на голосование тариф в 41 руб., при этом обозначив, что реальные их затраты на содержание покрываются при тарифе в 51 руб. В своих листовках КЭ разъясняет, что разницу между 51 руб. и 51 руб. будет В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА покрывать застройщик. А дальше что?
Вы думаете наверное, что если бы мы не проголосовали за 41 руб., то УК продолжала бы нас обслуживать за 34 руб.? Вы правда так наивны? У них убытков 40 млн. рублей за два года ...

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #472 : 23 Ноября 2016, 15:44:13 »
Сергей П Lebrita@inbox.ru
Когда бы КЭ уходила с обьекта, я бы подумала, что делать. А пока они нас обслуживали за 34 рубля и лучше, чем Влесу, в чем моя наивность?....
Я уже неоднократно спросила, в этой и в другой теме. если вы в курсе, расскажите пожалуйста- ук в  лесу заключила договора с ресурсниками? и почему такая цена за отопление? хотя обещали снижение именно этих расходов.
Если вы не в курсе, разумеется вы не обязаны отвечать!
Вы меня так успокоили своим предыдущим сообщением, что я уже совсем не нервничаю!
Пойду пожалуй заплачу и кэ и в лесу и все подпишу....  ;D

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #473 : 23 Ноября 2016, 16:01:52 »
Когда бы КЭ уходила с обьекта, я бы подумала, что делать. А пока они нас обслуживали за 34 рубля и лучше, чем Влесу, в чем моя наивность?....
ЗА 34 рубля они нас обслуживали последние несколько месяцев, ожидая ухода с объекта, либо принятия решения общим собранием о повышении тарифа. Ранее, как вы помните, был еще ежемесячный платеж за паркинг в 1500 рублей, который вы справно оплачивали в течение последних двух лет. Это как-то сразу вылетело у многих из памяти. Ваша наивность в том, что тариф в 34 рубля не мог сохранятся так долго, как Вы бы этого хотели: либо произошла бы смена УК с другим предложенным тарифом (это и произошло), либо пришлось бы поменять тариф на предложенный УК "КЭ".
По отоплению: В связи с изменившимся летом законодательством (не связано со сменой УК) мы сейчас перешли на форму оплаты отопления 1/12. Т.е. УК должна производить начисления за отопление на основании среднемесячного потребления за предыдущий отопительный период, либо на основании норматива. Далее, один раз в год, по окончании отопительного периода, производится перерасчет, на основании показаний счетчика тепла. В идеале было бы - получить среднемесячный расход за предыдущий период и по нему начислять в нынешнем году. Но УК "Комфорт Эстейт" отказалась передавать официально все системы, в том числе и отопление, из-за чего остался один вариант: начислять по нормативу. Данный норматив равен:  1889.19р.  умножить на норматив потребления Гкал на 1м2 - 0.0145. Т.е. 1889.18×0.0145 = 27.39 руб/м2.
Тем не менее в течение отопительного сезона показания теплового счетчика снимаются и в конце делается перерасчет. Можно с большой уверенностью сказать, что перерасчет будет однозначно в пользу жильцов, в связи с тем, что у нас достаточно современные и энергоэффективные дома, потребление тепла в которых меньше норматива.
Условно говоря, в настоящий момент мы производим платежи, авансируя поставщика ресурса, а потом, получая квитанцию в момент проведения перерасчета видим в ней минус, который используется на покрытие дальнейших начислений по квартплате.
По отоплению для корректных рассуждений можно взять такие данные: за ноябрь 2015 отопление от КЭ по факту  - 1,5716 по тарифу 1833 вышло в  2880,74                       
Сейчас по квартире 74,5 м2 по нормативу будет выставлено ежемесячно 74,50*27,39=2040                       
Т.е. во времена сладкой жизни КЭ в аналогичный период фактическое отопление , в плетежках было выше того, что нам будет теперь выставляться по нормативу. После чего можно уверенно сказать, что после перерасчета должна возникнуть существенная разница в пользу собственника квартиры. На это конечно много чего еще повлияет, например среднемесячная температура. Вроде зиму обещают холодную.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #474 : 23 Ноября 2016, 16:18:13 »
Сергей П Lebrita@inbox.ru
Отправил Вам на указанную почту официальное письмо КЭ в адрес совета с приложенными сметами по расчету тарифа 50 руб./м2 и повесткой для ОСС.

Мы (Совет, инициаторы) являемся такими же жителями Микрогорода, как и Вы. Нам абсолютно незачем заниматься обманом и тем более подводить все искусственно к увеличению квартплаты, ведь мы являемся такими же ее плательщиками, как и Вы. Если Вы думаете, что для инициаторов установлены специальные заниженные тарифы на содержание или ресурсы, то могу направить в Ваш адрес свои платежки с пометкой "оплачено".

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
коммунальные платежи.
« Ответ #475 : 23 Ноября 2016, 17:02:23 »
Я наблюдаю показания , недавно установленных ,счетчиков тепла и понимаю, что экономии не будет. За месяц на 103 кВ. М -1,8 гКл насчитал. Радиаторы на 3 установлены. Нужно видимо окна менять на пластик.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 17:07:42 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #476 : 23 Ноября 2016, 17:26:00 »
Сергей П,
1. теплосеть принадлежит застройщику.
2. чуждая застройщику УК пользуется теплосетью на условиях аренды?

Оффлайн Лена

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #477 : 23 Ноября 2016, 17:28:16 »
Сергей П, Вы оплатили  квитанции обеих УК ?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 17:51:35 от Лена »

Оффлайн Лена

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #478 : 23 Ноября 2016, 17:52:12 »
Сергей П, какой УК до 25 ноября передать показания счётчиков?

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #479 : 23 Ноября 2016, 18:49:28 »
Сергей П,
Т.е. во времена сладкой жизни КЭ в аналогичный период фактическое отопление , в плетежках было выше того, что нам будет теперь выставляться по нормативу

Вы ничего не путаете, мы за отопление всю зиму 2014/2015 года вообще не платили!!!!
Какое исковое подано в суд на ГЖИ?!!! Почему не информируете об этом на сайте? ООО "В лесу" нет в реестре! Где договор с ресурсоподающими? Куда без договора пойдут деньги с платежек? Уже совершенно понятно, что никакой экономии и со счётчиками по отоплению не получится, зачем морочите голову жителям? И где обещанная прозрачность?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

SimplePortal