Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107745 раз)

Оффлайн logist

• Старожил
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #390 : 03 Сентября 2015, 14:20:23 »
Тоже заметил охрану. Это конечно хорошо, но меня вот немного смущает её оплата.
Меня вот что интересует: во время голосования проголосовали за охрану- стоимостью порядка 600-700 руб. Но там должна быть более серьёзная охрана, чем нынешние "1,5 робокопа". Сейчас звонил в УК по своему вопросу и в т.ч. задал вопрос по оплате охраны. И ответ был, что с сентября в платёжке будет +620 руб.
Может кто-нибудь из инициативной группы пояснить ситуацию по охране и оплате?
Голосовали за одно получили другое по той же цене!!!!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 14:34:42 от logist »

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #391 : 03 Сентября 2015, 14:36:22 »
еня вот что интересует: во время голосования проголосовали за охрану- стоимостью порядка 600-700 руб. Но там должна быть более серьёзная охрана, чем нынешние "1,5 робокопа".
Имеем 9 лоботрясов по цене 5 сотрудников вневедомственной охраны.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #392 : 03 Сентября 2015, 16:02:18 »
Тоже заметил охрану. Это конечно хорошо, но меня вот немного смущает её оплата.
Меня вот что интересует: во время голосования проголосовали за охрану- стоимостью порядка 600-700 руб. Но там должна быть более серьёзная охрана, чем нынешние "1,5 робокопа". Сейчас звонил в УК по своему вопросу и в т.ч. задал вопрос по оплате охраны. И ответ был, что с сентября в платёжке будет +620 руб.
Может кто-нибудь из инициативной группы пояснить ситуацию по охране и оплате?
Голосовали за одно получили другое по той же цене!!!!
logist, при голосовании обсуждалось количество постов, места патрулирования, время работы, состав патрулей.
С того момента ничего не изменилось ... Количество постов - 9 человек, патрулирование осуществляется всех придомовых территорий, включая наши два лесочка, а также подъездов и паркингов. Также по телефону всегда можно обратиться к старшему смены, если возникает какая то конфликтная ситуация в подъезде, на улице и пр.местах, входящих в зону ответственности ЧОП.
Время работы ЧОП - круглосуточно.
Состав патрулей - мужчины-охранники (ранее было много нареканий на то, что львиную долю среди охранников составляют женщины).
Что в Вашем понимании "1,5 робокопа"?
Если Вы планируете заменить нынешнюю охрану на вооруженных сотрудников полиции, то столкнетесь с некоторыми трудностями: вооруженные охранники не будут охранять объект, не относящийся к "режимному" (нет огороженной территории, нет четкой пропускной системы, нет правил входа-выхода с нее и пр.), если Вы и сумеете договориться с каким-либо охранным предприятием или ВОХР, то стоимость каждого поста вырастет минимум в четыре-пять раз, при этом с неизвестным результатом (территория охраняемого объекта не закрыта по периметру).
Я лично ни в одном из ЖК Москвы и РФ не встречал вооруженную охрану.
Задачи здесь ставятся совершенно другие.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #393 : 03 Сентября 2015, 16:20:18 »
Если Вы планируете заменить нынешнюю охрану на вооруженных сотрудников полиции, то столкнетесь с некоторыми трудностями: вооруженные охранники не будут охранять объект, не относящийся к "режимному" (нет огороженной территории, нет четкой пропускной системы, нет правил входа-выхода с нее и пр.), если Вы и сумеете договориться с каким-либо охранным предприятием или ВОХР, то стоимость каждого поста вырастет минимум в четыре-пять раз, при этом с неизвестным результатом (территория охраняемого объекта не закрыта по периметру).
Я лично ни в одном из ЖК Москвы и РФ не встречал вооруженную охрану.
Задачи здесь ставятся совершенно другие.
А кто сказал что ВОХР будет вооружен? На сайте ВОХР Москвы и области есть разные расценки: охрана с оружием и без, хоть с баллончиком можете выбрать и тд и тп. Если ставится задача "охрана лишь бы была" то 620 рублей с квартиры это очень много. Для примера: ЖК где живет моя мать - два охранника на 5 подъездов 10 этажного дома + 2 шлагбаума все удовольствие обходится в 250 рублей с квартиры в месяц.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #394 : 03 Сентября 2015, 16:26:44 »

Сергей, не надо мне рассказывать что сейчас мы имеем то за что голосовали!!!
Я прекрасно помню, что было написано в листовке. А именно организация постов на каждом выезде из паркинга с проверкой документов и по одному посту на дом с регулярным патрулированием территории домов и отдельно охрана тропинки к школе.
Где посты на паркинге? Где вообще эти 9 постов?
Я вижу 3-х мужчин, один из которых по очереди охраняет тропинку, а двое других не спеша гуляют по району.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #395 : 03 Сентября 2015, 16:29:47 »
Если ставится задача "охрана лишь бы была"
Такой задачи не ставится.
Для примера: ЖК где живет моя мать - два охранника на 5 подъездов 10 этажного дома + 2 шлагбаума все удовольствие обходится в 250 рублей с квартиры в месяц.
Если бы у нас задача охраны заключалась в контроле двух выездов, оборудованных шлагбаумом, то это стоило бы еще меньшие деньги.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #396 : 03 Сентября 2015, 16:35:23 »
Если бы у нас задача охраны заключалась в контроле двух выездов, оборудованных шлагбаумом, то это стоило бы еще меньшие деньги.
Я имел в виду обслуживание 2 шлагбаумов + 2 охранника выходит 250 р/месяц. Шлагбаумы контролировать не надо - у жильцов пульты на въезд есть.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #397 : 03 Сентября 2015, 16:38:57 »
Тут смотря что понимать под оружием...  Дом где жил ранее охраняли презентабельного вида(у меня даже тогда поменялось представление о виде чоповца) молодые люди экипированные дубинками и электрошокерами. Но потом как водится кому-то что-то не понравилась и охрану сменили на стандартных алко бойцов разного возраста и лиц сомнительной национальности. Понятно что суровые дядьки с ак за плечом это перебор и несколько иной прайс,а вот аргументы в виде упомянут выше отнюдь не лишние,особенно в свете того,что анонсированный поильник в 17-11,по всей видимости все же открывается.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #398 : 03 Сентября 2015, 16:39:45 »
А именно организация постов на каждом выезде из паркинга с проверкой документо
И что охранник может проверить из документов? Паспорт/прописку? =))) Карточка на въезд/выезд есть, предъявлять охране я вообще ничего не обязан =)
Такой задачи не ставится.
А какая задача ставится? Мне просто интересно за что почти 1300 квартир должны платить 800 000 рублей?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #399 : 03 Сентября 2015, 16:48:47 »
Я прекрасно помню, что было написано в листовке. А именно организация постов на каждом выезде из паркинга с проверкой документов и по одному посту на дом с регулярным патрулированием территории домов и отдельно охрана тропинки к школе.
В ходе проведения голосования выяснилось, что большой процент жителей против того, чтобы 5 из 9 постов были задействованы на охране выездов из паркингов. НА охрану территории в таком случае оставалось 3 человека, т.к. оставшийся один пост - это старший смены. В связи с этим была произведена перестановка постов, а именно (то, что сделано сейчас): 3 охранников патрулируют так называемый "большой круг", включая два лесочка; 3 охранника патрулируют три "малых круга", в которые входят придомовые территории, подъезды домов, паркинги; 2 охранника реагируют на обращение за помощью жителей, либо охранников из числа патрульных; 1 охранник - Старший смены, осуществляющий координацию действий всех сотрудников.
Про отдельную охрану тропинки к школе никто не сообщал, а была договоренность, что из числа патруля будут постоянно выделены два охранника на тропинку к школе во время массового прохождения по ней детей (утром и вечером).
Где посты на паркинге? Где вообще эти 9 постов?
Где 9 постов я написал. Более того, данный вариант можно назвать пробным и если он не устроит большинство, то местонахождение постов всегда можно переиграть, т.к. сумма оплаты складывается лишь из количества постов, а не из мест патрулирования. Повторюсь, что данная расстановка была разработана и согласована с участием большинства старших в своих секциях.
Я вижу 3-х мужчин, один из которых по очереди охраняет тропинку, а двое других не спеша гуляют по району.
Сколько вы хотите постоянно видеть мужчин? Сколько мужчин Вы бы видели, если 5 из них постоянно охраняли бы паркинг? Как нужно охранникам "гулять" по району? Быстро и все время спешить на полусогнутых, приговаривая в рацию: "Первый, я второй"?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #400 : 03 Сентября 2015, 16:53:43 »

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 3
  • этаж: 6
« Ответ #401 : 03 Сентября 2015, 17:07:07 »
Нас спасет только забор и шлагбаумы. Но в любом случае ни один из вариантов не удовлетворит все хотелки и не избавит от возможности побубнить... :gathering:

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #402 : 03 Сентября 2015, 17:08:30 »
Мне просто интересно за что почти 1300 квартир должны платить 800 000 рублей?
Квартир у нас не 1300, а 1188.
За что 1188 квартир будут платить 736560р. Вы можете спокойно узнать сами, проведя нехитрое исследование рынка охранных услуг и оценив цену одного физического поста, а затем премножив ее на количество постов - 9.
А также Вы узнаете сколько будут платить 1188 квартир, если Вы измените требования к тому самому охраннику, заменив их, например, на "молодых подтянутых людей, экипированных дубинками, электрошокерами, темными очками и прочими атрибутами с обязательной московской пропиской".

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #403 : 03 Сентября 2015, 17:13:49 »
Сергей П, а расскажите, пожалуйста, об обязанностях охранников, прописанных в договоре. Патрулирование - понятно. Разгуливание каких ситуаций в их компетенции?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #404 : 03 Сентября 2015, 17:17:33 »
При всем, что мы имеем сейчас никто не ставил задачу перед собой организовать охрану по принципу "лишь бы была". Перед ЧОПом стоят конкретные задачи, призванные снизить уровень правонарушений у нас в микрорайоне. Мы старались решить очень многие проблемы, не выпрыгивая тем самым из рамок бюджета. Если у кого то возникают конкретные предложения с проверенными цифрами Вы всегда можете их озвучить через старших своих подъездов, либо вообще войти в рабочую группу по охране и заняться этим вопросом напрямую.
Все, кто занимался этим вопросом являются жителями МВЛ и в наших же интересах было сделать все так, чтобы в нашем районе стало еще более комфортно жить.
Если в ходе работы ЧОП будут возникать какие то моменты, которые не нравятся жителям, мы конечно же будем их учитывать и корректировать работу охраны.

SimplePortal