еня вот что интересует: во время голосования проголосовали за охрану- стоимостью порядка 600-700 руб. Но там должна быть более серьёзная охрана, чем нынешние "1,5 робокопа".
Тоже заметил охрану. Это конечно хорошо, но меня вот немного смущает её оплата.Меня вот что интересует: во время голосования проголосовали за охрану- стоимостью порядка 600-700 руб. Но там должна быть более серьёзная охрана, чем нынешние "1,5 робокопа". Сейчас звонил в УК по своему вопросу и в т.ч. задал вопрос по оплате охраны. И ответ был, что с сентября в платёжке будет +620 руб.Может кто-нибудь из инициативной группы пояснить ситуацию по охране и оплате?Голосовали за одно получили другое по той же цене!!!!logist, при голосовании обсуждалось количество постов, места патрулирования, время работы, состав патрулей.С того момента ничего не изменилось ... Количество постов - 9 человек, патрулирование осуществляется всех придомовых территорий, включая наши два лесочка, а также подъездов и паркингов. Также по телефону всегда можно обратиться к старшему смены, если возникает какая то конфликтная ситуация в подъезде, на улице и пр.местах, входящих в зону ответственности ЧОП.Время работы ЧОП - круглосуточно.Состав патрулей - мужчины-охранники (ранее было много нареканий на то, что львиную долю среди охранников составляют женщины).Что в Вашем понимании "1,5 робокопа"?Если Вы планируете заменить нынешнюю охрану на вооруженных сотрудников полиции, то столкнетесь с некоторыми трудностями: вооруженные охранники не будут охранять объект, не относящийся к "режимному" (нет огороженной территории, нет четкой пропускной системы, нет правил входа-выхода с нее и пр.), если Вы и сумеете договориться с каким-либо охранным предприятием или ВОХР, то стоимость каждого поста вырастет минимум в четыре-пять раз, при этом с неизвестным результатом (территория охраняемого объекта не закрыта по периметру).Я лично ни в одном из ЖК Москвы и РФ не встречал вооруженную охрану. Задачи здесь ставятся совершенно другие.
Если Вы планируете заменить нынешнюю охрану на вооруженных сотрудников полиции, то столкнетесь с некоторыми трудностями: вооруженные охранники не будут охранять объект, не относящийся к "режимному" (нет огороженной территории, нет четкой пропускной системы, нет правил входа-выхода с нее и пр.), если Вы и сумеете договориться с каким-либо охранным предприятием или ВОХР, то стоимость каждого поста вырастет минимум в четыре-пять раз, при этом с неизвестным результатом (территория охраняемого объекта не закрыта по периметру).Я лично ни в одном из ЖК Москвы и РФ не встречал вооруженную охрану. Задачи здесь ставятся совершенно другие.
Если ставится задача "охрана лишь бы была"
Для примера: ЖК где живет моя мать - два охранника на 5 подъездов 10 этажного дома + 2 шлагбаума все удовольствие обходится в 250 рублей с квартиры в месяц.
Если бы у нас задача охраны заключалась в контроле двух выездов, оборудованных шлагбаумом, то это стоило бы еще меньшие деньги.
А именно организация постов на каждом выезде из паркинга с проверкой документо
Такой задачи не ставится.
Я прекрасно помню, что было написано в листовке. А именно организация постов на каждом выезде из паркинга с проверкой документов и по одному посту на дом с регулярным патрулированием территории домов и отдельно охрана тропинки к школе.
Где посты на паркинге? Где вообще эти 9 постов?
Я вижу 3-х мужчин, один из которых по очереди охраняет тропинку, а двое других не спеша гуляют по району.
Мне просто интересно за что почти 1300 квартир должны платить 800 000 рублей?