Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107682 раз)

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 6
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #480 : 17 Сентября 2015, 08:34:43 »
Olga, а ваши переживания только на форуме? Или же вы написали обращение в охрану с вашими "очень важными пожеланиями и заметками"?
Если обращение было, то можно на него взглянуть?
Голосование было признано состоявшимся , т.к. Явка была 50+1) + проголосовало тоже 50+1. 18 корпус не выполнил норму по явке, но они проголосовали с куда большими показателями, чем 16 и 17, у которых явка была выполнена. Лично мой вывод) те кто за победят тех кто против) и вам придется платить) ахахахах ( злой смех) за наши нужды)
Недавно получил от старшего отчет по работе охраны) где найти людей с гармошкой)? Отлично проводят время ребята) правда поздно)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #481 : 17 Сентября 2015, 08:41:52 »
Stilylic, эээ.. Какие пожелания?? Вы о чем вообще??? Похоже, читать написанное вы либо не хотите, либо очень любите придумать свой смысл написанному. Продолжать объяснять фантазеру что-то бессмысленно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн anastasia_z

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 11
« Ответ #482 : 17 Сентября 2015, 08:49:34 »
Pinto, они у нас надолго, потому что строится вторая очередь, точно будет третья, и т.д.,  и т.п.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #483 : 17 Сентября 2015, 08:52:28 »
Вы реально не понимаете или пытаетесь соответствовать?
Я все реально понимаю, но у меня есть моя точка зрения, и то что она отлична от Вашей - это даже хорошо.

точно будет третья
Есть официальная информация об этом? Скиньте, если не сложно ссылку на официальную новость о запуске строительства третьей очереди.

Лично мой вывод) те кто за победят тех кто против) и вам придется платить) ахахахах ( злой смех) за наши нужды)
Не говори "гоп" - пока не перепрыгнул.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #484 : 17 Сентября 2015, 09:02:39 »
Olga, ну как же так) Ольга) вы были такой ярой противницей охраны) достаточно пролистать пару страниц назад) никакой фантазии нет) в ваших постах были вопросы- за что мы платим 620 р. - как работает охрана,- за что они отвечают?   Но основным был вопрос- почему меня не спросили ?!
И вас было кучу претензий) вот и хотелось бы понять куда они сейчас все делись) вы только здесь свой посыл отразили? Или обращались в охрану?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #485 : 17 Сентября 2015, 09:23:45 »
Stilylic, вот и отмотайте пару страниц назад и еще раз внимательно перечитайте мои сообщения. А если опять не поймете смысл, повторите еще 3 раза жто упражнение )))
P. S. Открою сЫтЫрашшшшную тайну - задавние вопросов не равно позиции против. Есть те, кому все равно, а есть те, кто хочет разрбраться.

В личку ушло случайно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #486 : 17 Сентября 2015, 09:25:37 »
Или же вы написали обращение в охрану с вашими "очень важными пожеланиями и заметками"?
Обращение в охрану по поводу того, что Совет при подготовке голосования проэтосамил в бюллетене формулировку про ЧОП, касающуюся включения оплаты их услуг в квитанцию? Или по поводу того, что пресловутые 620 руб. будут собираться со скрипом, поэтому ЧОПу придётся урезать количество постов? Вы об этом? Да я завидую вашей фантазии!

Olga, ну как же так) Ольга) вы были такой ярой противницей охраны) достаточно пролистать пару страниц назад)
Пролистайте, пожалуйста, пару страниц назад и покажите, где Ольга писала, что она ярая противница охраны.

в ваших постах были вопросы- за что мы платим 620 р. - как работает охрана,- за что они отвечают?
Именно. Иначе получается кот в мешке: оплата есть, а средств контроля качества предоставляемых за эту оплату услуг нет. В любом договоре есть два основных пункта, два: стоимость услуг и их объём. Стоимость понятна, а объём и качество — нет. И речь Ольга вела именно об этом.

И да, не буду писать, что я тоже за охрану — вы всё равно пропустите это мимо ушей. Видимо, вы ушами читаете, а не глазами.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 09:29:19 от batteryman »
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #487 : 17 Сентября 2015, 09:30:22 »
batteryman +1, народ через строчку читает посты, затем начинает фантазировать (это я про Stilylic).

В целом, я за охрану, НО я хочу понимать за что плачу (их обязанности, объем предоставляемых услуг) .

Что касается исполнения охраной своих функций, то я сам был дважды свидетелем, что охрана
реально работает.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 09:38:50 от SMY »

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #488 : 17 Сентября 2015, 09:42:42 »
 :)

Может я и ошибся насчет отношения Ольги к охране, сорри)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 10:04:02 от Stilylic »

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #489 : 17 Сентября 2015, 09:54:44 »
Кажется, не все заЧОПики понимают. Попробую прояснить. Допсоглашение на ЧОП подпишут не все — как не все пришли на голосование 3-го июня, как не все приходят на собрания подъездов. Заставить его подписать ни у УК, ни у старших нет возможности. В первый же месяц собранной суммы, какой бы астрономической она ни казалась, не хватит на оплату услуг ЧОП. Разжевать, что будет дальше, или винтики в голове уже зашевелились?

Некоторым кажется, что если старший рассказал в двух словах, где будут ходить люди в форме и сколько их будет, если они поставили галочку в квадратике "ЗА" возле вопроса "Организовать охрану мест общего пользования с привлечением ЧОП с суммой ежемесячной дополнительной оплаты 620 руб. с квартиры*", если они не прочитали сносочку мелким шрифтом в самом низу бюллетеня "*Стоимость услуг охраны вычисляется с учётом оплаты всеми квартирами в равных долях" — то сразу наступит ШАСТЬЕ. Им кажется, что своим гражданским поступком они продвинули демократию в отдельно взятом посёлке на космически недосягаемую высоту, и пятая колонна должна лизать им пятки.

Как только денег на оплату услуг ЧОП не будет хватать (разжёвываю), "Мангуст" урежет количество постов. А некоторые заЧОПики этого не заметят — они ж не читали ТЗ на услуги ЧОП, нафига оно нужно. Это дело пятой колонны, наймитов Госдепа, а я, весь из себя такой гражданин своего посёлка, проголосовал "за" и послушался старшего, и всё будет хорошо.

Дисклаймер, хотя его читать не будут: я ЗА охрану, но в том случае, если отношения с ними будут оформлены надлежащим образом в прозрачном виде.
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 7
« Ответ #490 : 17 Сентября 2015, 19:04:14 »
Тем, кто против охраны и думает, что у нас и так спокойно, хочу сообщить, что спокойствие это обеспечивалось жителями. После неоднократной кражи велосипедов участники созданной ОперГруппы регулярно выходили на ночные рейды на добровольной основе. Без них не знаю что могло бы еще произойти. Спасибо вам, ребята, и отдельное спасибо вашим женам.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #491 : 18 Сентября 2015, 09:59:11 »
Тем, кто против охраны и думает, что у нас и так спокойно, хочу сообщить, что спокойствие это обеспечивалось жителями. После неоднократной кражи велосипедов участники созданной ОперГруппы регулярно выходили на ночные рейды на добровольной основе. Без них не знаю что могло бы еще произойти. Спасибо вам, ребята, и отдельное спасибо вашим женам.

Вот именно!
И при рейдах много "интересного" у нас выявлено было...от одиночных сомнительных личностей шастающих и вынюхивающих что-то, глядя в окна, припаркованные машины и заходами в паркинги, до компаний 4-5 человек, состоящих из "лиц кавказской национальности", конечно не местных, сидящих в машине и ждущих чего-то или кого-то в ночи.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 10:01:05 от Be HaPPy »

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #492 : 18 Сентября 2015, 13:43:59 »
Что лучше заплатить ВСЕМ 620 руб и пусть кто-то ходит или организовывать бесплатные дружины и ходить самим?

Я ЗА заплатить.
В принципе можно и одновременно кто не хочет платить организует дружины, а у охраны уменьшится количество постов )))

По идее говоря работа не пыльная подошел, вежливо спросил, тебе по хамски послали ... вызвал наряд полиции, они не приехали... пока все происходит вроде все успокоилось.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #493 : 18 Сентября 2015, 13:57:56 »
А вообще хотелось бы потратится на разовую акцию закупить управляемых камер хорошего разрешения, для начала камер 20 - 25 всю территорию просмотреть можно. Не пришлось бы безтолку патрулировать. Просто оперативно выдвигаться.
Думаю некоторая нагрузка может упасть на арендаторов 1 этажей. Им тоже будет интересно чтобы кто-то наблюдал за их безопасностью...

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
« Ответ #494 : 18 Сентября 2015, 23:22:22 »
И снова срач. Всех противников охраны приглашаю на вечернюю экскурсию в чудный район Бирюлево-Западное. Я тоже немного по-другому представляла себе охрану,но даже этот отряд бэтменов пенсионного возраста на велосипедах уже сократил количество бухающих-ссущих по кустам-онанирующих и прочих гостей в разы. Я с детьми весь день на улице и вижу разницу.
Рыдания на тему -мы раньше жили без охраны и ничо,живы - живите дальше,господа,там где жили,не? Там же хорошо было.
Усовершенствовать все это дело-хорошая идея,да.
Но тут же никому не угодишь- охрана-плохо,бар-алкашня и наркоманы,эклеры мороженые и кофе кислый. Только вся эта интеллигенция продолжает выбрасывать мусорные пакеты в урны у подъездов и швырять бычки с балконов. Ну и будут здесь Химки какие-нибудь через пару лет. Велкам,чо.

SimplePortal