Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107729 раз)

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 2
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #465 : 16 Сентября 2015, 17:54:24 »
Есть у нас поселок. В вагончиках живут, и это надолго

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #466 : 16 Сентября 2015, 17:57:12 »
2Olga, и мне очень жаль)  Хотя договор на паркинг мы тоже до сих пор не подписали. Причем даже не со злого умысла, взяли ознакомится, далее как-то  не срослось не с 1 не с 2)))
2Вячеслав2, знаю пару людей которые не платят ( тарифы завышены услуга как то не так предоставлена и тп) за жкх или платят столько считает нужным,взамен правда не вылезают из судов и периодически сидят без света и прочих благ цивилизации))) С определенной стороны оно может отчасти и верно,но очень муторно по мне))))
p.s. И правда любопытно развитие событий когда не все подпишут? платить за условного  мг хитропопость которого,особенно в условиях кризиса,еще больше усилится,как то не хочется,учитывая еще,что в случаи траблов заветные 10  цифр будут набраны без зазрения совести.

Оффлайн anastasia_z

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 11
« Ответ #467 : 16 Сентября 2015, 17:59:16 »
Ангелово далеко. Я не понимаю, почему никого не пугают бараки, которые находятся прямо  у нас под боком.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #468 : 16 Сентября 2015, 18:09:13 »
В чем спор то? Не соберут подписи, не будет охраны) все просто. Платить больше никто не соглашался. И я сомневаюсь, что в допнике будет прописано, что сумма может варьироваться от количества подписавших.
Что если не будет охраны):
1. Следующим летом уедут еще с 10-ок велосипедов.
2. Дрочилы на черных фордах смогут спокойно заниматься своим делом.
3. Быдло веселящиеся по ночам будет отлично проводить время)
4. Будут возникать частые проблемы с нашими доблестными строителями под разными веществами.
Это те случаи, которые описывались на этом форуме)
Все что делает охрана описывал раньше Сергей П. Свои "Очень Важные Замечания и Предложения" вы можете отправить своим старшим) и требовать от них ответ.
Про разные платежи, в зависимости от количество проживающих, говорить даже не хочется) Глупость полная)
- Можно я буду меньше платить за кв и электроэнергию, я здесь одна вообще то живу)

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #469 : 16 Сентября 2015, 19:03:10 »
anastasia_z, они у нас навечно? Меня например больше пугают 2 автобуса в 8 утра приезжающие - давайте автобусы запрещать.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
« Ответ #470 : 16 Сентября 2015, 19:23:39 »
Katerina, Вам уже несколько человек ответили, охрана, это действительно важно, если у Вас есть дети, велосипеды и т.д И не понятно почему Вы отделяете семьи с детьми и семьи без детей?  Странно как то, старики и дети самые не защищённые слои населения, так что давайте их выбрасывать на помойку! Вы работаете и это хорошо, но наши близкие, им тоже нужна защита!!!!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #471 : 16 Сентября 2015, 21:56:06 »
У Вас проблема с математикой? Может быть С налогом?
Проблемы с математикой сильно бы осложнили мою профессиональную жизнь.
У нас 33 квартиры в секции - итого около 900 руб на квартиру при зарплате консъержа 30 тыс руб без налогов. А если налоги добавить, еще больше будет.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #472 : 16 Сентября 2015, 22:24:44 »
Написала бы, что никого не хочу обидеть, но это будет неправда. Соседи, которые почему-то агитируют против охраны, апеллируя к тому, что "я до этого жил и дальше так буду". Вы приводите в пример митино? Пипец прям какой район для подражания. Учитывая текущее положение дел в стране, мы имеем на улицах n-ное кол-во озлобленных или просто еб...тых людей, которые могут неадекватно вести себя. Неужели вам нужно что-то больше украденных велосипедов, чтобы до вас дошло, что лучше перебдеть, чем недобдеть? Считаете себя мужиками или мужиками в юбке?? А что там с другими - да нас рать и еще одна рота? Выше написали, чему способствует присутствие охраны. Этого уже достаточно, чтобы голосовать всеми руками за. Откуда такая прижимистость и злость по отношении к этой инициативе? Текущая охрана не для квартир и машин (это, пожалуйста, из личных средств), а для поддержания порядка, отпугивания неадекватов и посильной помощи при необходимости.
И чтобы вы, которые всегда против, сейчас и после ни ответили, это будет восприниматься исключительно как недобропорядочное соседство, если не сказать грубее. Большинство ваших инициатив "против" могут превратить наш пока еще красивый дом и территорию (да, с недостатками, но хуже он от этого пока не становится) в убогий московский старый панельный муравейник со сломанными качелями вместо детских площадок, с железными подъездными дверями, заклеенными кучей объявлений с предложениями снять квартиру и продать шубу, а также с курящими и харкающими у ваших дверей пьяней. Наверное, это вас удовлетворит. По крайней мере, это все будет бесплатно!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 22:26:21 от Businka82 »
Think positive!

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #473 : 16 Сентября 2015, 22:41:15 »
И чтобы вы, которые всегда против, сейчас и после ни ответили, это будет восприниматься исключительно как недобропорядочное соседство, если не сказать грубее.
Интересно, то есть кто "против" тот недобропорядочный сосед? То есть раз я не согласен с Вашим мнением то я сразу перехожу в "недочеловековсоседов"? И уж тем более те кто "против" не должны пытаться отстаивать свою точку зрения, а должны покорно оплачивать Ваши пожелания, прихоти и т.д.? А завтра Вы захотите в космос туристом - нам всем скидываться?
Большинство ваших инициатив "против" могут превратить наш пока еще красивый дом и территорию (да, с недостатками, но хуже он от этого пока не становится) в убогий московский старый панельный муравейник со сломанными качелями вместо детских площадок, с железными подъездными дверями, заклеенными кучей объявлений с предложениями снять квартиру и продать шубу, а также с курящими и харкающими у ваших дверей пьяней. Наверное, это вас удовлетворит. По крайней мере, это все будет бесплатно!
Ну почему же бесплатно. Государство, в том числе и с нас, будет взымать средства на "Капитальный ремонт" вот с них пусть и ремонтируют то что сломано. А на счет пьющих и курящих - я год назад на форуме описывал ситуацию с магазином "Фасоль" о том что у него постоянно курят и пьют, и Вы знаете - с появлением охраны ничего не изменилось (я не беру во внимание то что на меня накинулись с воплями что я "докапываюсь" до Фасоли). Более того скажу, я не хочу охрану потому что сам был свидетелем как на въезде в -2 этаж 17 дома два охранника стояли и курили. Моя ошибка что их не сфоткал, показал бы Вам как за Ваши же деньги стоят и курят у Вас же в доме.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 12
« Ответ #474 : 16 Сентября 2015, 22:46:27 »
Соседи, отстаивать можно что угодно. Но на собрании, на котором часть проголосовало против, абсолютное большинство проголосовало за охрану. На основании этих результатов меньшинство подчиняется решению большинства, в этом и заключается смысл голосования.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #475 : 16 Сентября 2015, 22:53:21 »
Pinto, вы передёргиваете. Охрана - это не прихоть уровня полета в космос. И я не против курящих людей, я против бардака, который может возникнуть в отдельном отдаленном от основного Подмосковья квартале. Если охрана не гоняет пьющих пиво рабочих у фасоли - это повод поставить им на вид, но уж никак не отказываться от нее.
Во дворах гуляют дети с бабушками, дедушками, нянями - я хочу спокойно уходить на работу, не думая каждую минуту "а если вдруг". Вы реально не понимаете или пытаетесь соответствовать?
Think positive!

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #476 : 16 Сентября 2015, 23:03:48 »
Соседи, отстаивать можно что угодно. Но на собрании, на котором часть проголосовало против, абсолютное большинство проголосовало за охрану. На основании этих результатов меньшинство подчиняется решению большинства, в этом и заключается смысл голосования.
Вот тоже не понимаю, о чем разговор. Покупая квартиру в многоэтажном доме комфорт-класса в Московской области покупаешь заодно и потенциально повышенные расходы по его содержанию и обслуживанию и не только.
Касательно темы, охрана в существующем формате некий консенсус для тех кто хочет относительно безопасную среду и кто считает консьержек излишеством (хотя я бы голосовал за них только ради чистых подъездов, т.к.подъезды в МвЛ (бывал в нескольких) по мне так достаточно грязные в сравнении с митинским домом, где консьерж есть). В дальнейшем, с заселением второй очереди расходы на охрану, может, и удастся сократить, посадив тот же состав частично  на машину и обеспечив нормальное патрулирование обеих очередей.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 23:10:39 от Lehus »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #477 : 16 Сентября 2015, 23:21:28 »
Соседи, отстаивать можно что угодно. Но на собрании, на котором часть проголосовало против, абсолютное большинство проголосовало за охрану. На основании этих результатов меньшинство подчиняется решению большинства, в этом и заключается смысл голосования
Тут вкралась небольшая, но важная для понимания общей картинки ошибка. Не абсолютное большинство проголосовало за, а всего лишь 80% от 50% с копейками явившихся на голосование. А это сильно меньше 50% жителей.
Повторюсь, я ЗА ЧОП, мне нравится, что они есть, с ними спокойнее. Именно поэтому я так переживаю за грамотный подход к оформлению отношений с ними, чтобы через 2-3 месяца они от нас не ушли или существенно не изменили качество м количество.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #478 : 16 Сентября 2015, 23:46:48 »
 :)

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #479 : 16 Сентября 2015, 23:52:22 »
P.S. Мы тут на отшибе, рядом спальный микрорайон, неблагополучные поселения, крупный ТЦ... Без охраны нам к сожалению нельзя, либо - забор

Объективности ради, проблема не в районе, а неких промежуточных этапах его развития. И "неблагополучие" здесь создали прежде всего новые жилые комплексы (МвЛ в том числе) со своими стройгородками и ТЦ, которые и стали центром притяжения любопытных глаз и нечистоплотных рук. До этого это было абсолютно тихое и безопасное, почти санаторно-курортное место, где многие друг друга знали (местные жители, пускай и скромные и простые, были  дружелюбными). Это было не так давно. Сейчас всё изменилось в этом плане в худшую сторону, но, надеюсь, временно. Т.к. в  т.ч. происходит постепенная трансформация сельской атмосферы в городскую со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 23:55:54 от Lehus »

SimplePortal