Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107734 раз)

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #435 : 08 Сентября 2015, 13:17:50 »
Fender,
А что если сделать раздел для начальника охраны на форуме, и попросить или обязать публиковать такой отчет на ежедневной основе?
Я боюсь, что те, кто изначально настроен против, что кругом заговор, враги и поборы, смело парируют, что любой отчет сфабрикован :)

Тем же, кто не относится к категории диванных войск, вполне, думаю, достаточно того, что у нас всё хорошо, что все живы-здоровы, что не возникает ситуаций, когда нужно вызывать полицию, что гоняют бухающих строителей и т.д. :)

Спасибо организаторам и крепитесь :)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:19:34 от Be HaPPy »

Оффлайн Лея

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 4
« Ответ #436 : 08 Сентября 2015, 13:47:55 »
Не сочтите за претензию, у меня вопрос. Это та же охрана, что была в свое время от застройщика? Вроде разговор про ЧОПовцев шел, мужчин, а в форме Татьяна ходит, та самая любительница семечек))

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #437 : 08 Сентября 2015, 13:53:22 »
Не сочтите за претензию, у меня вопрос. Это та же охрана, что была в свое время от застройщика? Вроде разговор про ЧОПовцев шел, мужчин, а в форме Татьяна ходит, та самая любительница семечек))

Охранники вроде бы все мужчины, насколько я видела? А Татьяна у них старшая.

Оффлайн Лея

• Житель
  • **
« Ответ #438 : 08 Сентября 2015, 13:59:49 »
Охранники вроде бы все мужчины, насколько я видела? А Татьяна у них старшая.
Вот именно, что она, как и раньше при застройщике, ходит в форме с надписью "Охрана" по территории

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #439 : 08 Сентября 2015, 14:26:09 »
Это та же охрана, что была в свое время от застройщика? Вроде разговор про ЧОПовцев шел, мужчин, а в форме Татьяна ходит, та самая любительница семечек))
Да, Лея, это тот же ЧОП, который работал у застройщика.
Но в настоящий момент он был выбран на конкурсной основе из 5-ти претендентов.
Задачи для него уже формировал Совет жителей на основании мнений людей, живущих в МВЛ, а не застройщик.
Одним из недовольств жителей, как раз таки был факт присутствия охранников-женщин на нашем объекте и мы попросили ЧОП "Мангуст" решить его. Они пошли нам на встречу и предоставили нам восемь постов охранников-мужчин. Единственный пост, который они попросили оставить женским - это пост Старшего смены. Его сейчас и занимает Татьяна. Она хороший организатор, при этом у нее огромный опыт работы в МВЛ, она знает все закутки в наших домах, паркингах и пр., знакома с многими особенностями несения службы в МВЛ, а также с многими жителями.
Насчет семечек мы с ней обязательно поговорим )) Пусть или делится тогда, или прячет ) 

Оффлайн Лея

• Житель
  • **
« Ответ #440 : 08 Сентября 2015, 14:37:25 »
Да, Лея, это тот же ЧОП, который работал у застройщика.
Но в настоящий момент он был выбран на конкурсной основе из 5-ти претендентов.
Задачи для него уже формировал Совет жителей на основании мнений людей, живущих в МВЛ, а не застройщик.
Одним из недовольств жителей, как раз таки был факт присутствия охранников-женщин на нашем объекте и мы попросили ЧОП "Мангуст" решить его. Они пошли нам на встречу и предоставили нам восемь постов охранников-мужчин. Единственный пост, который они попросили оставить женским - это пост Старшего смены. Его сейчас и занимает Татьяна. Она хороший организатор, при этом у нее огромный опыт работы в МВЛ, она знает все закутки в наших домах, паркингах и пр., знакома с многими особенностями несения службы в МВЛ, а также с многими жителями.
Насчет семечек мы с ней обязательно поговорим )) Пусть или делится тогда, или прячет ) 
Спасибо, Сергей, за развернутый ответ) На самом деле против Татьяны ничего абсолютно не имею, очень милая женщина. А с семечками да, проблема, все ж хотят)))

Оффлайн Daria

• Житель
  • **
« Ответ #441 : 09 Сентября 2015, 22:10:14 »
охранников периодически вижу, смотрят внимательно, здороваются :)

п.с. может, внести элемент внезапности и неожиданности в маршруты, а не просто их опубликовать для всеобщего ознакомления?
иначе все, кому актуально, могут прикинуть, где их не засекут за распитием или еще за какими неблагоприятными делами....это я имею в виду лиц из отчета выше и прочих подозрительных личностей

Оффлайн Русалк

• Житель
  • **
« Ответ #442 : 10 Сентября 2015, 09:47:57 »
охранников периодически вижу, смотрят внимательно, здороваются :)

п.с. может, внести элемент внезапности и неожиданности в маршруты, а не просто их опубликовать для всеобщего ознакомления?
иначе все, кому актуально, могут прикинуть, где их не засекут за распитием или еще за какими неблагоприятными делами....это я имею в виду лиц из отчета выше и прочих подозрительных личностей
Угу. А часть охранников обрядить в костюм снайпера "Леший", сделать пару лёжек на деревьях для "кукушек" и раз в неделю проводить учения по ПДМ)))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 09:51:10 от Русалк »
- А в Париже так не носят. - А вы бывали в Париже?
- Я всё лето провела в Белграде. - Ну а в Париже-то вы были?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • этаж: 3
« Ответ #443 : 11 Сентября 2015, 21:45:26 »
) поступило 7 звонков от жителей о нарушении тишины. Все звонки отработаны;

Здорово, только каким образом. Я говорила потом с непосредственными участниками этих "отработанных ситуаций"(из ЧОПа). Были они посланы, далеко и нецензурно. Обсуждала и вопрос о курящих на этажах соседях. Та же тема. Так что курильщики, курите на здоровье, они не имеют права вас ограничивать. По прежнему, это может сделать только участковый. У них инструкции только по поводу лиц азиатской национальности, останавливают, могут спросить, что несешь?

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #444 : 12 Сентября 2015, 08:55:06 »
ЧОП может только предупреждать. Действовать имеет право только представитель полиции. Если ЧОПовца послать далеко и надолго, то можно получить хороший пендель от участкового. Если, конечно, работа поставлено качественно, а не наплевательски.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #445 : 12 Сентября 2015, 10:12:40 »
Не стоит воспринимать. охрану , как личных терминаторов ,которые решают все вопросы. Обычно задача охраны наблюдать, делать замечания, вызывать полицию. На большее они не имеют права. Применить силу могут только в исключительных случаях.

Оффлайн Katerina

• Новосёл
  • *
« Ответ #446 : 16 Сентября 2015, 11:28:00 »
А я предлагаю создать инициативную группу против охраны и уверена, что она соберется немаленькая, особенно после получения первых платежек, в которые она будет включена. Я лично ходила на собрание и голосовала против, никаких доп. соглашений подписывать не буду. Мне неясно, на каком основании был выбран именно этот ЧОП, где посмотреть протокол проведения тендера и заключение о выборе победителя, где договор между ЧОПом и УК, откуда сформировалась именно такая сумма. Сумма 620 руб. с каждой квартиры в месяц, если ее умножить на общее кол-во квартир, мне лично кажется астрономической за какие-то неясные услуги по патрулированию. За такие деньги можно поставить вооруженный кордон... При этом остается абсолютно неясным, почему все должны платить одинаковую сумму вне зависимости от кол-ва проживающих в квартире.
Я прожила в Митино больше 20 лет, никогда даже мысли о найме охраны ни у кого не возникало. А тут такое впечатление, что у всех квартиры "отделаны золотом" и авто бизнес-класса. Ну если так, то мне непонятно, как вообще эти люди оказались в таком районе как микрогород.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #447 : 16 Сентября 2015, 12:59:53 »
Katerina, то есть украденные велосипеды и прочие мелкие неприятности вас не смущают? И безопасность детей с учетом отдаленности от жилой зоны Митино тоже?.. Действительно, все дело исключительно в золотых квартирах и дорогих авто! Охрана же именно для этого создавалась... Бред, простите, конечно.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • секция: 13
« Ответ #448 : 16 Сентября 2015, 13:22:53 »
Мне так такая охрана лучше, чем консьержка с 9 до 20. Да и дешевле.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #449 : 16 Сентября 2015, 13:57:46 »
Большинство проголосовало за охрану. По договорам, тендерам и тп, попробуйте уточнить в управляющей компании или у старшего по подъезду.

SimplePortal