Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107670 раз)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
ndmitriev, в Вашем видении, нужно огородить одним периметром все три дома или каждый дом в отдельности?

Оффлайн Наталья Я

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 5
Была в гостях в Одинцовском районе, жк Гусарская баллада кажется. У них первая очередь огорожена забором, есть КПП, охранник и шлагбаум. Все чисто и красиво! В другие очереди не заезжала. У нас можно 1 и 2 очередь огородить вместе со школой и садиком. Жильцы там совсем немного платят за охраняемый въезд, так как дома высотные и квартир много, зато лишних гуляющих по дворам нет!

Оффлайн LAT

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 8
  • этаж: 2
Я - ЗА! В Митино есть такие дома(8 мкр), огороженные забором. Въезд машин и вход по карточкам. Удобно, чисто, безопасно, уютно. Получается, город в городе. Мне нравится. Никакую тюрьму, лично мне, не напоминает. Нет ничего дороже безопасности, и тем более, безопасности наших детей. Лично в моем подъезде (в Митино) постоянно шприцы, и испражнения и пьяные у подъезда. Никакой код не спасает(

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • этаж: 9
Мирослава, привет.
В моём - весь ЖК.
Ограда, например, как в Ангелово. Я выкладывал давно фото их ограды, очень прилично смотрится.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Дим_ON

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 9
ЖК Олимпия - давайте не путать жилье бизнес класса с классом комфорт.
ЖК Альбатрос - попасть на территорию ЖК можно без проблем - со стороны ул Твардовского там есть шлагбаум, через который можно спокойно пройти, будки охраны нет. Как тут уже написали, неужели вы считаете, что людей, которые решили проникнуть на территорию ЖК например с целью кражи авто остановит забор и шлагбаум? У них оборудование позволяет вскрывать сложные системы безопасности дорогих авто. Неужели они со шлагбаумом не справятся.
Таллинская  д.32 корп 3 и 4 ?

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
Таллинская  д.32 корп 3 и 4
Живу рядом с этим домом. И что там? Да забор, да охрана, но чем он лучше соседних дворов? Там через забор дети перелезают через него регулярно (могу место показать, где взрослый может просто перешагнуть через него).
В целом забор это конечно хорошо, только кто за это платить будет? Если на всех раскидать, то вроде по 500 рублей будет. Но у нас 500 рублей - сюда, 300 рублей - туда, 400 - еще куда-нибудь... Так на ежемесячные платежи в районе 10 000 и больше можно спокойно выйти. А это для многих накладно будет

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Мне идея огораживания не по душе.
ndmitriev, в Вашем ЖК есть магазины на первом этаже?
Вторая очередь заселиться, через год-два там тоже будут магазины, буду ездить туда на машине ))) Это же выезд по пропуску из 1-й очереди, въезд по пропуску по 2-ю очередь (привет, соседи из первой очереди! впустите меня в свои магазины?)
Была в гостях в Одинцовском районе, жк Гусарская баллада кажется. У них первая очередь огорожена забором, есть КПП, охранник и шлагбаум. Все чисто и красиво!
У нас тоже чисто и красиво. Вот субботник в микрогороде проведём, станет ещё чище ))
У нас можно 1 и 2 очередь огородить вместе со школой и садиком.
Никак нельзя, иначе будет перекрыта дорога местного значения.

В целом мне нравится та охрана от Мангуста, которая у нас есть, и за которую мне совсем не жалко платить 600 р. в месяц. Видно, что реально совершается обход территории,  всегда трезвые, в нестандартных ситуациях они на передовой. 

Оффлайн Roman

• Старожил
Была в гостях в Одинцовском районе, жк Гусарская баллада
У нас там квартира и мы там прожили до Леса пять лет.
Несмотря на забор, проход на территорию возможен через 4 калитки по периметру, которые не закрываются и не охраняются. Забор там не спасает от воровства велосипедов и рисования на стенах в стенах лесничных пролетов. Часто видел там компании подростков из соседней деревни.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 19:17:52 от Roman »

Оффлайн Дим_ON

• Житель
  • **
  • секция: 9
Живу рядом с этим домом. И что там? Да забор, да охрана, но чем он лучше соседних дворов? Там через забор дети перелезают через него регулярно (могу место показать, где взрослый может просто перешагнуть через него).
В целом забор это конечно хорошо, только кто за это платить будет? Если на всех раскидать, то вроде по 500 рублей будет. Но у нас 500 рублей - сюда, 300 рублей - туда, 400 - еще куда-нибудь... Так на ежемесячные платежи в районе 10 000 и больше можно спокойно выйти. А это для многих накладно будет
Огородить периметр — это разовый и не сильно большой платеж.
При желании через любой забор можно перелезть, но при наличии огороженной территории в купе с охраной уверенность в безопасности резко повышается.

Оффлайн Думатель

• Новосёл
  • *
  • корпус: 15
"Страна заборов" - идём к этому...опять.
Забор не поможет от тех, кто решился, а чувство простора точно уничтожит.

А кто ходит "чужой" по микрогороду? Ни разу не видел.

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
А давайте еще рамки металлоискателей поставим!!! Ну чтобы по серьезному подойти к вопросу. Тем более это модно последнее время, скоро в туалет в обход них не пройдешь

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Так как новенькими не принято читать темы с начала, то напомню

Немного холодной воды всем на голову (ну, или куда там попадет... ;) ).
Общепринятый порядок - это когда непосредственно в собственность жильцов переходит территория, ограниченная контуром 1.0 м от стен дома - т.е. по линии отмостки. Если даже каким то способом удастся заполучить именно в собственность всю территорию МВЛ, то тогда на жильцов лягут и соответствующие расходы по содержанию всего этого: дороги, тротуары, озеленение вдоль этих дорог, весь лес между 18 домом и школой, наружное освещение, система дорожного водоотвода). Причем содержать все это придется не абы как, а строго в соответствии с нормативами, иначе штрафы и т.п. вплоть до административной и уголовной ответственности. Сегодня эти многомилионные затраты пока на Застройщике, который пытается постепенно все передать под управление и эксплуатацию местной администрации, которая жалуется на отсутствие соответствующего бюджета. Так может не надо Застройщику пытаться пробить головой бетонную стену? Может возьмем все на себя?

Пожилой строитель мудрый

• Гость
Я так понимаю, что у зазаборников средств не хватило на таун, поэтому пришлось покупать в бору флэт в многоквартирнике. Ну, так это же ваш собственный уже сделанный выбор, товарищи.

Оффлайн LAT

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
"Я так понимаю, что у зазаборников средств не хватило на таун, поэтому пришлось покупать в бору флэт в многоквартирнике. Ну, так это же ваш собственный уже сделанный выбор, товарищи."
Дорогие мои, а давайте не будем считать чужие деньги и кому на что хватило или не хватило.  Это некорректно, как минимум. Здесь каждый высказывает свое мнение по вопросам безопасности. Кому то забор хочется, кому то нет. В чем проблема?
Интересно,почему все форумы похожи друг на друга? Начинается всегда так хорошо, типа давайте соседи знакомиться. А потом неприятие чужого мнения, высмеивание.(((

Пожилой строитель мудрый

• Гость
LAT, мой посыл был всем тем, кто хочет установить КПП, овчарню и частокол в аршинов пять, не стоит принимать на свой счет.
Конечно, я чужие деньги в чужом кармане считаю, т.к. мне больше заняться нечем.

SimplePortal