Автор Тема: разделение мусора как в Европе (стекло / пластик / бумага)  (Прочитано 57750 раз)

Оффлайн Melody

• Старожил
А у нас жители по всей видимости все из принцев и принцесс так как никто не старается выкинуть мусор в бак, все с размаху закидывают в контейнер.
Конечно подойти поднять крышечку это очень сложно, проще с размаху "запульнуть" эти банки и бутылки звенящие в металлически пустой контейнер и неважно что грохот от них как от стройки или даже хуже.

Оффлайн Olala

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 11
  • этаж: 4
Даже если бы было не личное, то достаточно нескольких чудаков, который в контейнеры для раздельного мусора будут кидать общий пакет,и этим все портить.

Можно договориться с управляющей, чтобы спец.контейнеры стояли поодаль, не в общем ряду с несортируемым мусором.
Тем, кому надо просто избавиться от пакета с мусором быстро (без рефлексии, куда он дальше девается :) ), туда просто не пойдут (ибо лень...она же во всем проявляется). Те, кто мусор сортируют, пойдут целенаправлено именно туда.
Я поддерживаю такую идею. Несколько дней назад из 16 корпуса везла стеклянные банки в корзине коляски в 18 корпус, открыла контейнер, а там шкурки от арбуза. Не знала что делать со своими банками (они все мытые), но не нести же обратно. Пришлось в углу контейнера положить свой пакет. У меня еще вопрос, куда бросать ТетраПак, у меня уже огромный пакет мытых тетрапаков, а контейнера все нет.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
У меня еще вопрос, куда бросать ТетраПак, у меня уже огромный пакет мытых тетрапаков, а контейнера все нет.
если его можно в бумажный контейнер, то несите к нам в бак у 18к мытые тетрапаки (у нас, в передовом 18 корпусе, есть ФСЁ, как у грЭцЫЫ) ... если низя, то, видимо, в общий заталкивать остается ...

любящим решать задачки логические ... в ответы не подсматривать! ;)
дано: 3 мусорных контейнера расположены в глубину торцами друг за другом на парковке мусорных контейнеров
вопрос: какой % заполнения будет в каждом из контейнеров?
.
.
.
.
.
.
ответ: 150% (с горочкой), 60%, 5% ... вот так вот, прикладная математика  :P

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Около водного стадиона вместо обычных тротуарных урн поставили урны с маленькими отсеками для раздельного мусора. Но как бы... этого мало, убирать-то тоже надо вовремя! )) В результате отсеки для бумажных отходов заполнены под завязку через край, и люди начинают бумагу уже кидать и в другие отсеки ))) Всё у нас по Черномырдину пока!

Оффлайн Olala

• Новосёл
  • *
Почему все голубые контейнеры стоят в разных местах? Или мы уже не разделяем мусор? Кто в курсе?

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Тетрапак НЕ относится к бумажным отходам.

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
Спасибо, не знал.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
25% тетрапака - это пластик и, внимание, алюминиевая фольга.
Кажется, даже на наших стенах объявлений в свое время, когда там еще висело про раздельный сбор мусора, было написано, что тетрапак не входит в бумажный мусор.

Перерабатывать эту тару нужно отдельно/специфично. Но в контексте МВЛ это вообще не имеет значения. Вчера выбрасывал мусор и из 5 контейнеров 4 были для смешанного мусора и один для пластика. И такое уже давно повторяется. Куда делись стекло и бумага - загадка. УК же не удосуживается объяснять нам такие истины. Грустно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 12:24:31 от MipH »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
25% тетрапака - это пластик и, внимание, алюминиевая фольга.
Кажется, даже на наших стенах объявлений в свое время, когда там еще висело про раздельный сбор мусора, было написано, что тетрапак не входит в бумажный мусор.

Перерабатывать эту тура нужно отдельно. Но в контексте МВЛ это вообще не имеет значения. Вчера выбрасывал мусор и из 5 контейнеров 4 были для смешанного мусора и один для пластика. И такое уже давно повторяется. Куда делись стекло и бумага - загадка. УК же не удосуживается объяснять нам такие истины. Грустно.
Не знаю как бумага, но бак "стекло/металл" стоит около 17ого.
Видимо, решили устроить квест "пробегись по мусоркам всех корпусов, сдай раздельно отходы".

Оффлайн Ust

• Старожил
Анна это чтобы мы совмещали заботу об экологии со здоровым образом жизни и ежедневными пробежками по мусоркам.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Для меня лично не проблема пройти какое-то расстояние.
В Швейцарии же я носил до ближайшего супермаркета стекло, пластик и алюминий. Ничего со мной не случилось. А в Москве когда была опция, вообще макулатуру возил за 7 остановок на автобусе по пути на работу.

Тут вопрос в другом:
Во-первых, чтобы другие не кидали всё подряд в эти баки.
Во-вторых, чтобы потом это реально шло в переработку.

Оффлайн Olala

• Новосёл
  • *
Возле 17-го, стекло,металл всегда заполнен "под завязку" смешанными отходами. Я положила туда все мытые баночки, делать нечего. Кажется занимаюсь бесполезным делом  :sinyak:. Мне кажется, и небольшой группы желающих хватит, чтобы собрать 500 кг раздельного мусора, только бы не бросали туда смешанные отходы.

Оффлайн Olala

• Новосёл
  • *
Предлагаю повесить на контейнеры навесные замки с кодом, коды простые, кому надо будет выбросить раздельный мусор откроет бак, кому не надо, выбросит в открытый. ;D

Оффлайн aideko

• Новосёл
  • *
Добрый день!

Контейнер с бумагой стоит около 16 корпуса.

"Во-вторых, чтобы потом это реально шло в переработку." - это вообще очень важно.
Например, я читала статью, что не смотря на то, что в Парке горького стоят 4 вида контейнера, всё равно весь мусор смешивается.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 11:07:41 от aideko »

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
Контейнер с бумагой стоит около 16 корпуса.
Уже не стоит.

SimplePortal