Спасибо за пост.Цитата: Лена от 16 Января 2012, 22:52:13Если вы приобрели квартиру в ипотеку, то размер вычета по процентам не лимитирован, и вы имеете право на возврат 13% от суммы выплат процентов по кредиту на протяжении всего срока его погашения.Не очень понятно, про 13% от ипотечных процентов, это "в плюс" 13% по квартире? Или больше 260 т.р. не получить в любом случае, даже при ипотеке?
Если вы приобрели квартиру в ипотеку, то размер вычета по процентам не лимитирован, и вы имеете право на возврат 13% от суммы выплат процентов по кредиту на протяжении всего срока его погашения.
Может быть кто-то владеет информацией о том, когда этого стоит ожидать и стоит ли?
Я понимаю, что написал очень-очень очевидные вещи, но у меня и правда дилемма: подождать или воспользоваться сразу.
Цитата: maj от 21 Января 2012, 11:44:54Я понимаю, что написал очень-очень очевидные вещи, но у меня и правда дилемма: подождать или воспользоваться сразу.напомню, что вычетом можно воспользоваться после установления прав собственности)то есть к концу 2013г можно начать думать об этом
В нашем случае ждать оформления в собственность не нужно. Для того, чтобы получить право начать пользоваться вычетом, нам нужен акт о передаче квартиры от застройщика. Так мы выигрываем минимум 2 месяца до оформления в собственность