Автор Тема: Решетки на окна (2 этаж)  (Прочитано 15532 раз)

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #30 : 23 Января 2015, 15:32:34 »
Оффтопик:
  Lassie, вот они двойные стандарты...
Значит выводить кухонную вытяжку в общую нормально, потому что это вам удобно и нужно, а решетку ставить ненормально, потому что у вас не второй этаж и вас безопасность других не касается. Хотя и в том и другом случае речь идет о "себе любимом"  ;D
Сразу оговорюсь, чтобы не клевали, что считаю, договор есть договор и надо его придерживаться и искать решение.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #31 : 23 Января 2015, 16:00:19 »
Оффтопик:
Lizkin, если вывод вытяжки РЕАЛЬНО мешает соседям (т.е. это не дефект, который должен устранить застройщик и не нарушение, например, устрайства вент.шахты), то конечно это не нормально. Я потому и задавала там эти вопросы - просто ни разу я до этого ни от кого не слышала, что вытяжка в вентиляцию реально приводит к появлению запаха у соседей. Аргументы я привела в том споре. В моем понимании, если такое происходит, это или конструктивный дефект при стройке, или технологические нарушения, внесенные жильцами (например, сосед сверху снес у себя внтиляционную шахту и воздух, вместо того, чтобы уходить наверх, уходит к соседям). Готова взять свои слова назад, если не права. И у меня вытяжка, кстати, в вентиляцию не выведена  ;)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #32 : 23 Января 2015, 16:15:40 »
И вообще, есть простое слово - обязательства. Условие не вносить изменения в фасадную часть было прописано в договоре. Это обязательство люди брали на себя осознанно, подписывая договор. Если оно их так напрягает, что им мешало не брать его на себя, а купить квартиру в другом месте.

На этом основании многие приобретают здесь квартиры. Не хочется быть обманутым в ожиданиях.
Есть современные, действенные способы защиты, обсуждаемые здесь. Зачем портить эстетику, если можно этого избежать.

Оффлайн logist

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #33 : 23 Января 2015, 16:34:07 »
Вот меня например вообще не напряжёт если сосед на втором этаже сделает себе решётку на окно. Безопасность семьи- это самое главное.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #34 : 23 Января 2015, 16:45:13 »
А меня очень сильно напряжет.
Вы что не можете согласиться, что есть другие способы обезопасить семью?

Оффлайн komarik

• Старожил
  • секция: 2
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #35 : 23 Января 2015, 17:08:46 »
Хм, 17 лет прожила в квартире на втором этаже с пожарной лестницей и трубой под окном - ни разу не возникло мысли, что кто-то может залезть ночью, во время сна. И, слава богу, инцидентов не было. Безо всякой охраны.
Кстати, зависит еще от того, на какой высоте карниз. Я так посмотрела сегодня на 17 секцию - очень много где первый этаж такой высоты, что "пионэр" туда не залезет.

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 5
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #36 : 23 Января 2015, 17:09:57 »
Мне интересно, те люди которые боятся так всего вокруг, мол мой дом моя крепость... Почему вы решились на покупку квартиры на 2-м этаже?  :D

Зачем летом открывать окна на ночь. Сорри, конечно, но вы наверное летом тут не жили и не знаете, что всю ночь стройка кипит, летом вообще самолеты регулярно летали над МвЛ, о каком спокойном сне может идти речь? :)))

Если совсем припрёт, то ставьте ставни, которые и от солнечного луча защищают, при этом не уродуют так дом. Иначе мы превратимся из красивого и радостного дома в красивую и убогую тюрьму.

Сорри, конечно, но в многоквартирном доме надо не только о себе любимом думать.
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #37 : 23 Января 2015, 17:37:42 »
Решается все просто не открываем окно настеж а только в режим проветривания. 
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 17:39:37 от kpoko »

Оффлайн Aleksium

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • этаж: 2
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #38 : 23 Января 2015, 20:17:09 »
Много постов ... постараюсь ответить на все вопросы ... конкретной боязни кого-либо нет, работа спокойная, но это свой бизнес, а это сами понимаете ...
Сигнализация, ставни и т.д. это вариант безопасности, когда никого нет дома, вопрос был в другом ... почему решил эту тему обсудить, очень много в наше время разных уродов (пьянь, нарики, гости из средней азии и т.д.). В 2008 году товарищ рассказывал, как их работяги-гастарбайтеры во время кризиса сумки с продуктами у прохожих отбирали, куча случаев, никого не нашли, ессна ))) Куда такой придурок полезет никто не знает.
Конечно портить внешний вид не хочется, но вопрос открыт и время подумать еще есть. Я поэтому и привел в пример не обычные решетки, а которые не похожи на решетки.
Спасибо за варианты пленки и т.д. Возьму на заметку. Может кто знает какие-либо запоры для пластиковых окон на подобие дверной цепочки?
Вот например еще вариант для внутренней установки, пища для размышлений www.amra-m.ru/galery/

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #39 : 23 Января 2015, 20:20:18 »
Aleksium, Все правильно говорите! Есть такие kidstop.ru/index.php/okon...penkid/flypage.tpl_p.html

Оффлайн Aleksium

• Житель
  • **
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #40 : 23 Января 2015, 20:33:37 »
Мариша, спасибо, не знал про такие .. отличное решение

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #41 : 23 Января 2015, 20:42:00 »
Сигнализация, ставни и т.д. это вариант безопасности, когда никого нет дома
Боюсь, Вы меня не поняли. Сигнализация, которую Я описывала можно использовать всегда.  ( при закрытых окнах конечно). Включаете режим "дома" и спокойно ложитесь спать. Если происходит проникновение, она начинает Очень сильно сигналить, разбудит и Вас и соседей. Примитивнейшая, действенная штука от "дурака". Хотите свежий воздух, ставьте приточку. В конце концов, мы все к этому придем. Мы ведь здесь условно на свежем воздухе. Если дорого приточку, ажурные, ламельные, какие угодно  ставни внутри- реальный выход.

Оффлайн Aleksium

• Житель
  • **
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #42 : 24 Января 2015, 03:33:59 »
Хотите свежий воздух, ставьте приточку
а "приточка" откуда воздух берет ? я так понимаю, с улицы .. а там опять недотроги-фасады ... кто-то уже такой вариант реализовывал?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #43 : 24 Января 2015, 09:54:40 »
а "приточка" откуда воздух берет ? я так понимаю, с улицы .. а там опять недотроги-фасады ... кто-то уже такой вариант реализовывал?

Устанавливается на балконе. Если подробно интересуетесь, мой муж может Вас проконсультировать. Напишите в личку.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Решетки на окна (2 этаж)
« Ответ #44 : 25 Января 2015, 09:15:33 »
Цитата: Aleksium от 23 Январь 2015, 03:12:38Если бы в концепции МГ была охрана территории, как ограждение(знаю, что многие против) + видеонаблюдение + патрулирование территории я бы даже не стал об решетках думать ... но ситуация иная, и самый главный вопрос, это не сохранение имущества(это действительно решается охранной сигнализаций и тд. внутри квартиры), а безопасность семьи дома ночью (когда квартира снята с охраны), особенно летом когда жарко и окна открыты(приоткрыты) ...Полностью согласен. Плюс еще безопасность детей, играющих на детских площадках, гуляющих по территории, идущих в школу. Гораздо спокойней отпустить ребенка гулять во двор, зная, что в этом дворе левых людей нет и не появится.

Бизнес-класс, ребята. Другие деньги. Забыли, что в "эконом" впряглись?
Лучше быть, чем казаться.

SimplePortal