Автор Тема: Гастрономия  (Прочитано 98527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #555 : 27 Января 2015, 17:59:04 »
Сербские сыры знаю, сама ими любимые Фету и творожный сыр Натура от Арла заменила.
Маскарпоне у них не видела (((.
Точно знаю не стоит покупать Бонфесто сыры, они все какие-то порошковые
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #556 : 05 Февраля 2015, 15:26:23 »
Так как наша тыква была 8,5 кг, то продолжаю готовить блюда из нее :)

Тыквенно-творожная запеканка.
400г творога
3 яйца
200г сахара
200г муки
230-250г запеченой тыквы
80г сливочного масла
Корица, мускатный орех, ванильный сахар по вкусу

Взбить яйца с сахаром, вмешать творог и растопленое масло, добавить просеянную муку в 2 приема. Добавить тыкву размятую в пюре. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять и присыпать 2 ч.л. сахара и молотых орехов для вкусной корочки. Выпекать при 170 градусах 50 минут


P.s. Эми съела большой кусок с большим удовольствием :)

[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 15:31:42 от Elena22 »
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)


Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #557 : 21 Февраля 2015, 02:33:26 »
Рекомендую попробовать гречневые блины, хоть они и не быстрые (тесто начать готовить надо за 4 часа до выпечки блинов) но оно того стоит!
p-syutkin.livejournal.com/72197.html

Вот такие красавцы у меня получились

[вложение неактуально]
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #558 : 03 Апреля 2015, 13:11:55 »
Опубликую здесь рецепт фокаччи, который обещала Tatiana (ее могли попробовать, те кто были на дегустации Тосканы ;) )
Рецепт дала подруга, поэтому исходника не знаю.

Фокачча
 
Тесто:
567 муки
11 соли
12 прессованных дрожжей (или 4г сухих)
454 вода
14 г оливкового масла
______________________________
Замес: перемешать все ложкой до увлажнения муки.
Сложения: 3 раза с шагом в 20 минут
Брожение: после серии складываний дать тесту добродить в течении 1 часа
Формовка: на масляный противень, застеленный бумагой выложить тесто и в  три приема с интервалом в 10 минут пальцами распределить тесто по всему противню
Расстойка: 60-90 минут под пленкой или в пакете.
распределить начинку аккуратно вдавливая (розмарин, чеснок, вяленные томаты, брынзу, что угодно :))
Выпекать: в разогретой до 260С печи, поставить противень и убавить Т до 230С печь 24 минуты (сыр и лук добавить за 2-3 минуты до конца)


Комментарий от меня: бумага для выпечки из ОКея прилипает к хлебу, поэтому или просто печь на хорошо промазанном противне или использовать очень качественную бумагу для выпечки.

А вот фото того как вчера пекла:
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #559 : 03 Апреля 2015, 20:00:10 »
Elena22, по поводу бумаги. Я планирую печь на тефлоновом коврике, думаю это ж не принципиально?

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #560 : 03 Апреля 2015, 20:02:19 »

Точно знаю не стоит покупать Бонфесто сыры, они все какие-то порошковые
Купила "Маскарпоне"..тьфу((( соус в итоге не получился и весь растаял на синнабонах, получились булочки в ванильном масле)))

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #561 : 03 Апреля 2015, 23:15:16 »
Купила "Маскарпоне"..тьфу((( соус в итоге не получился и весь растаял на синнабонах, получились булочки в ванильном масле)))
У Бонфесто Маскарпоне из одних сливок по составу, а должен быть немного ферментирован лимонной кислотой или соком.

Я сегодня Маскарпоне Гальбани купила, посмотрим как Тирамису получится
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)


Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Гастрономия
« Ответ #562 : 04 Апреля 2015, 01:54:37 »
Фокачча ну очень вкусная была!

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #563 : 04 Апреля 2015, 17:40:37 »
Фокачча ну очень вкусная была!
Спасибо  :blush:
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #564 : 09 Апреля 2015, 11:41:20 »
Сегодня самое время печь куличи (я начала вчера еще печь :) )
Рецепт Елены Чекаловой, такие можно купить у нее в ресторане, а можно испечь самим. Учтите, что в рецепте количество продуктов на 6 куличей примерно по 550 г.

www.chekalova.ru/kulich_carskij.htm

А вот как у меня получилось
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Гастрономия
« Ответ #565 : 09 Апреля 2015, 18:39:09 »
Сегодня самое время печь куличи (я начала вчера еще печь :) )
Рецепт Елены Чекаловой, такие можно купить у нее в ресторане, а можно испечь самим. Учтите, что в рецепте количество продуктов на 6 куличей примерно по 550 г.

www.chekalova.ru/kulich_carskij.htm

А вот как у меня получилось


Elena22, вкусно? Выглядит рыхло.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Elena22

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2818
  • Карма: +137/-6
  • Пол: Женский
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #566 : 09 Апреля 2015, 23:35:26 »
Lizkin, вкусно. Вот только с дрожжевым тестом я пока "на Вы", поэтому есть огрехи. Плюс очень много времени на этот рецепт уходит, так как много расстоек.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #567 : 29 Апреля 2015, 11:13:52 »
На прошлой неделе была на мастер-классе, ТМ "Рузское молоко" представляла новинку- сливки для взбивания 38%.
Тем, кто увлекается кулинарией, хорошие сливки для взбивания-это очень важно. Лично я была в вечном поиске, но кроме Пентмола и Пармалата ничего не могла подобрать, сливки этих марок ультрапастеризованные, в составе стабилизаторы. Ощущение ненатуральности((. Попробовала рузские слоивки, могу сказать однозначно-хоть цена и примерно в два раза дороже других производителей-они того стоят.

Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко".
Тирамису а ля рюс

" title="



Состав

• Творог 9% - 300гр.

 • Сливки 38% - 200мл.

 • Ванильный экстракт(жидкий) - 5гр.

 • Сахарная пудра - 30гр.

 • Бородинский хлеб - 200 гр (1/2 буханки 400 гр)

 • «Амаретто» - 50мл.

 • Кофе «Эспрессо» - 150мл.

 

 • Вишня замороженная - 150гр.

 • Корица(палочки) - 3 шт.

 • Сахар - 100гр.


 • Какао-порошок –15гр.

 • Свежая клубника - 50гр.

Приготовление
Курсивом-мои комментарии.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2). (я кипятила минут 5)

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.
 Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр Амаретто(нужно учесть, что Бородинский -не Савоярди и его мало просто обмакнуть, надо, больше времени, чтоб хлеб пропитался).
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем.
 Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.
   Совершенно  простой рецепт, при желании вишню всегда можно заменить сезонными ягодами.

" title="


Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Гастрономия
« Ответ #568 : 29 Апреля 2015, 15:56:03 »
Прошлая неделя у меня была богата на гастрономические мероприятия, пора на диету))).

В числе блогеров и журналистов я была приглашена на дегустацию кофе в пекарню "Волконский" на Сретенке. В апреле в их пекарнях  появился кофе Grand Cru by Wolkonsky, 100% Арабика. Кофе выращивается в Бразилии, на фермерских плантациях. В Россию поступает в виде зеленого зерна и еженедельно обжаривается в "Волконском" по специальной рецептуре.
Мне кофе понравился-мягкий вкус шоколада, легкие цитрусовые нотки, ореховое послевкусие.
Сборка кофе-полностью ручной процесс, что обеспечивает сбор на пике зрелости,а это - сладость в чашке и стабильный вкус.
Обычно кофе в Бразилии сушат в течении 12-15 дней на солнце, разложив на бетонных террасах и периодически перемешивая.
В фермерском хозяйстве, которое производит кофе для "Волконского" используется метод сушки, который популярен в Кении. Зерна раскладывают на сетчатых столах, что дает возможность просушиваться более равномерно, в течение 30 дней.
Поскольку работа идет с небольшими партиями - это дает возможность постоянного контроля за качеством.

P.S.Если что-это не реклама, мне не заплатити ни копейки))

Оффлайн alla-2004

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 504
  • Карма: +51/-65
  • Пол: Женский
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
Гастрономия
« Ответ #569 : 05 Августа 2015, 15:33:40 »
Lehus, ну кто-то готов платить за понты, кто-то нет)
p.s. Купив хлебопечку, родители перепробовали кучу разных рецептов хлеба, но самый вкусный оказался мука+вода+сахар/соль+дрожжи. Себестоимость копеечная.
Анна, А не подскажете пропорции...... Тоже мучаемся печём, но вкусно не выходит...
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

 

SimplePortal