Автор Тема: Система дымоотвода при пожаре  (Прочитано 17679 раз)

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Система дымоотвода при пожаре
« Ответ #60 : 11 Апреля 2015, 12:56:37 »
Соседи, а может писать в пожарную инспекцию письма?
Мне кажется пока рано. Возможно это косяки регулировки. Это тот вопрос, кот. ИГ должна срочно обсуждать с УК. Далее регулировка, обучение всех как пользоваться. Может даже учения провести.  8)

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #61 : 11 Апреля 2015, 13:59:30 »
Мне кажется пока рано. Возможно это косяки регулировки. Это тот вопрос, кот. ИГ должна срочно обсуждать с УК. Далее регулировка, обучение всех как пользоваться. Может даже учения провести.  8)
Прошло больше года с заселения 18-го корпуса - застройщик не чешется, а гарантийный срок на дом и его системы не бесконечен. Плюс работа пожарной системы это не регулировка окон на балконе - ведь неработающая система может привести к многочисленным жертвам (и похоже даже не по вине пожара, а по вине самой системы). ru.wikipedia.org/wiki/%D0...8%D0%B0%D0%B4%D1%8C%C2%BB
Ну и надо понять, как было осуществлена приемка дома, если система пожаротушения фактически не настроена (или работает неправильно).
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 14:01:25 от aryndin99 »

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #62 : 11 Апреля 2015, 14:11:37 »
Я согласна. Это очень важный вопрос.
В данном вопросе мне лично непонятно, в какой степени это недоделки или неотрегулированность. Возможно как раз очень хорошо работает, даже слишком. Этот вопрос с УК надо быстро и жестко поднимать. Будет тянучка-тогда писать. Это мое мнение.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #63 : 11 Апреля 2015, 14:12:44 »
Написал текст:

------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!

В ЖК "Микрогород в Лесу" в домах установлена противопожарная система. Недавние случайные срабатывания пожарной сигнализации приводили к началу работу противопожарной системы, в т.ч. системы дымоудаления. В результате работы системы дымоудаления жители были заблокированы в своих квартирах из-за создавшегося перепада давления. Дверь невозможно было открыть не то что ребенку и женщине, но и взрослому человеку. Некоторые жители смогли открыть дверь из квартиры, но дальше не смогли выйти из приквартирного холла в лифтовой холл.

Такая работа системы дымоудаления может привести в случае реального пожара к блокировке жителей в квартирах и, возможно, их гибели.

Прошу принять меры.

С уважением,
Александр
----------------------------------------------------------------------

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #64 : 11 Апреля 2015, 14:13:50 »
Я согласна. Это очень важный вопрос.
В данном вопросе мне лично непонятно, в какой степени это недоделки или неотрегулированность. Возможно как раз очень хорошо работает, даже слишком. Этот вопрос с УК надо быстро и жестко поднимать. Будет тянучка-тогда писать. Это мое мнение.

Никто ведь не мешает это делать параллельно. Мое мнение об УК в плане оперативности крайне негативное. Растягивают все что могут.

P.S. написал обращение в МЧС вот тут www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #65 : 15 Апреля 2015, 13:51:35 »
Заявление в УК на исправление. Получить обратно пронумерованное заявление. Через месяц проверить ситуацию, если ничего не изменилось, в жилищную инспекцию и МЧС жалобу на УК с подробным объяснением ситуации, копией заявления.

Оффлайн ЕлКа

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
  • этаж: 3
« Ответ #66 : 15 Апреля 2015, 14:34:23 »
Обратилась в ук по поводу вчерашней ситуации. По журналу у них все отлично. На жалобу отреагировали, все отключили. А вот по факту получается, что после обращений никто за час не пришел! Сообщение о том, что дверь изнутри не открывалась не зафиксирована ( они спросят диспечера через пару дней была ли жалоба!!!!!) спросят они просто!!!( знают о том что с улицы не открывалась) т.к. Они умеют красиво вести свои журналы но даже после обращения сегодня делать они ничего не собираются - буду писать жалобу в мчс, желающие могут присоединиться

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #67 : 15 Апреля 2015, 15:57:57 »
буду писать жалобу в мчс, желающие могут присоединиться
я уже написал - жду ответа. Текст моего обращения выше есть. Соседи давайте вместе писать, а то мы не чешемся пока жаренный петух не клюнет

Оффлайн Ksusaalehandrovna

• Житель
  • **
« Ответ #68 : 30 Мая 2015, 13:57:12 »
У кого нибудь садились уже батарейки?
Рассказывала соседка, что ночью в 2:00 раздался жутчайший писк, она не сразу поняла в чем дело, потом выяснилось что это сигнализация. Вообщем на одно ухо она не слышала до утра. В детской батарейки намеренно вытащила.

SimplePortal