Мне кажется некоторых разнообразная эта психологическая муть "до ручки" доводит... мне особенно в конце "понравилось" про Тимура и его командуhttp://fognews.ru/v-gollandii-zapretili-alisu-seleznyovu.html
Цитата: Nochka от 16 Июля 2012, 00:28:26Мне кажется некоторых разнообразная эта психологическая муть "до ручки" доводит... мне особенно в конце "понравилось" про Тимура и его командуhttp://fognews.ru/v-gollandii-zapretili-alisu-seleznyovu.htmlВсе это было бы смешно, если бы не было так грустно... На гетеросексуальную связь между подростками по телевизору в "прогрессивных" странах даже намекать нельзя, зато свободно можно показывать в дневное время в передаче типа "школа ремонта", как трое "влюбленных" друг в друга и совместно проживающих "мужчин" обустраивают свой домашний очаг.Это была одна из причин, почему мы вернулись жить в Россию. Не хочу, чтобы мой ребенок взрослел в обстановке такого "равноправия".
Просто для меня непонятно, как чужой человек может помочь Вам разобраться в себе, если вы сами в себе разобраться не можете. Он может вас убедить в том, что необходимо поступить так а не этак, в душу он к вам не залезет, хотя вы может поверите ему, и себя убедите что он на 100% прав, не зря же вы деньги платили, но правильно ли это будет? И если вы сами не умеете решать свои проблемы, то как вы живете?, или за вас психологи живут вашу жизнь? Не лучше ли сесть и покопаться в себе самому. Ведь никто не знает вас лучше, чем вы сами. А насчет того, что психические заболевания это немного другое я понимаю, я хотел это подчеркнуть написав что психолог не врач. Просто прибегнув раз, другой, третий к помощи, разучишься решать свои проблемы сам. И на этот счет есть хорошее высказывание-Если ты живешь чужим мнением-зачем иметь свое.
Mapblwka, очень эмоциональный пост получился у вас... Никто ни в коем случае не хотел обидеть ваших чувств в данном конкретном вопросе... Возможно, если вы видите в этом пользу для вас и вашей семьи - это хорошо...но это хорошо исключительно для вас в вашей конкретной ситуации...Я полагаю, что психолог не может никого спасти.... Психолог может помочь человеку понять, разобраться в возможных причинах, увидеть возможные пути решения... Но решить проблему - это задача пациента и семьи в целом, если это касается семьи...И поверьте, никто сейчас уже не стесняется обращаться к психологам, когда чувствуют в этом необходимость...Но бегать туда после каждого крика на мужа и подобного этому случаев ... мне кажется уже своеобразной зависимостью...И еще... психолога ищут... ищут иногда долго... порой даже дольше чем стоматолога...
**