Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527519 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #1560 : 03 Июня 2013, 18:12:26 »
Я имел ввиду в первую очередь участок лесополосы напротив 16к и  ПШ  и где соловьи поют))

Так этот участок никуда не денется: otradnenskoe-adm.ru/docum...0%BC%D0%B0%D0%B9/2061.jpg

Почикают участок напротив 17 корпуса, чтобы обеспечить удобный заезд в офисы (((
А соловьям останется петь на территории госпиталя и напротив 18 корпуса, где сохраняется 6Га лесопарка.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 18:14:12 от Karkadila »

Оффлайн Eligo

• Новосёл
  • *
  • секция: 13
  • этаж: 6
« Ответ #1561 : 03 Июня 2013, 18:30:29 »
Надеюсь, зелени останется как можно больше, только знаю как легко рисуются красные домики и офисы на месте зеленых насождений на ген-плане и проводятся публичные слушания и здравствуй стройка под окнами на месте красивых Рощ и Парков в 6Га...

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #1562 : 03 Июня 2013, 19:29:21 »
Почикают участок напротив 17 корпуса, чтобы обеспечить удобный заезд в офисы (((

Напротив к.17 и сейчас лесополосы практически нет maps.yandex.ru/-/CVVGf4iB

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #1563 : 03 Июня 2013, 19:38:12 »
Так этот участок никуда не денется: otradnenskoe-adm.ru/docum...0%BC%D0%B0%D0%B9/2061.jpg

А соловьям останется петь на территории госпиталя и напротив 18 корпуса, где сохраняется 6Га лесопарка.

Соловей заливался как раз в кусочке леса между 16 корпусом и Пятницким шоссе)) Судя по всему, этот кусочек как раз и оставят. А напротив 17-го леса практически и сейчас нет- там же автосервис, мойка и ресторан. Дорогу к офисам, видимо, сделают между сервисом и рестораном- там деревья не пострадают практически. А вот лес напротив 4 секции 18-го и ближе к шоссе- да, судя по картинке, планируется сильно проредить...(((
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 19:40:45 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #1564 : 03 Июня 2013, 21:27:10 »
В любом случае, на мой взгляд, лес около 18-го корпуса требует облагораживания. Так что его прорежение неизбежно и, в каком-то смысле, необходимо для комфорта жителей района. Главное, чтобы не переборщили и вместо парка не оставили всего пару деревьев и кустарников...
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Алёнка

• Житель
  • **
  • корпус: 12
« Ответ #1565 : 03 Июня 2013, 22:45:55 »
А мне вот интересно.. Микрогород под названием "в лесу", а стройка идет своим чередом и лес становится все реже и реже, и пока еще построенна только первая очередь, а от от леса обещают 6га, а что будет после постройки третьей?:)
Меня в микрогороде привлекал 18 корпус (потому как он смотрит "в лес"), но туда не успели)), а сейчас смотрю на генплан и стройку и думаю: где ж поселиться-то в этом самом "лесу":)

Оффлайн Eligo

• Новосёл
  • *
« Ответ #1566 : 03 Июня 2013, 22:52:55 »

Меня в микрогороде привлекал 18 корпус (потому как он смотрит "в лес"), но туда не успели)), а сейчас смотрю на генплан и стройку и думаю: где ж поселиться-то в этом самом "лесу":)
[/quote]
меня тоже , но взяли в другом К и теперь все сомнения отпали...

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #1567 : 03 Июня 2013, 23:07:33 »
А я выбирала квартиру с видом на лес  :'( :'(

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1568 : 03 Июня 2013, 23:08:22 »
Спокойно, пока ещё всю лесополосу не спилили. Да и посадят ещё деревьев ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Lecolette

• Гость
« Ответ #1569 : 04 Июня 2013, 00:12:03 »
Когда мы покупали, парка 6 га и в планах даже не было, там должны были стоять три корпуса, поэтому наоборот оставляют больше леса, чем планировалось. Про лесополосу между первой очередью и шоссе тоже было известно сразу, что там запланированы офисы - была же карта. И вообще не могу понять, когда говорят "Где лес?" Вокруг полно леса. Это же не микрогород в тайге, все-таки.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1570 : 04 Июня 2013, 00:26:01 »
Ну так же можно сказать, что по всей московской области леса полно :) тоже вроде рядом, но согласитесь все мы хотим, чтобы побольше зелени было именно под окнами. Я сейчас живу в строгино и окна выходят на парк с набережной, это очень расслабляет после рабочего дня в центре, просто открыть окно и подышать свежим воздухом. Застройщика тоже понять можно, ему нужно получить как можно больше прибыли с земли, лес им денег не принесет, но концепция и название проекта предполагает наличие леса не где-то в радиусе 1 км, а именно В ЛЕСУ!!! И для многих из нас я думаю это было одной из основных причин выбора этого проекта. Я например категорически против вырубки леса между пятницким шоссе и корпусами, эта лесополоса хоть как-то отделяет от шума и создает ощущение спокойности. Я думаю владельцы ресторана тоже не будут рады этой идее, т.к их райский уголок тоже станет совсем не райским.

Меня одна мысль греет, что с 5 очередью все еще совсем не ясно и возможно мы к тому времени сможем как-то влиять на ситуацию с вырубкой.

Lecolette

• Гость
« Ответ #1571 : 04 Июня 2013, 07:53:40 »
Да я тоже против вырубки леса, но надо отдать должное RGI, на сегодняшний момент они оставляют больше, чем планировалось в начале. Эти офисы были утверждены еще раньше на слушаниях. Только теперь вместо надземного многоуровневого паркинга по проекту предлагается  три 15-этажных жилых дома. Если бы можно было оставить весь лес - я была бы только за - у нас все окна выходили бы на лес, это просто мечта.

Оффлайн Eligo

• Новосёл
  • *
« Ответ #1572 : 04 Июня 2013, 17:05:32 »
Ну так же можно сказать, что по всей московской области леса полно :) тоже вроде рядом, но согласитесь все мы хотим, чтобы побольше зелени было именно под окнами. Я сейчас живу в строгино и окна выходят на парк с набережной, это очень расслабляет после рабочего дня в центре, просто открыть окно и подышать свежим воздухом. Застройщика тоже понять можно, ему нужно получить как можно больше прибыли с земли, лес им денег не принесет, но концепция и название проекта предполагает наличие леса не где-то в радиусе 1 км, а именно В ЛЕСУ!!! И для многих из нас я думаю это было одной из основных причин выбора этого проекта. Я например категорически против вырубки леса между пятницким шоссе и корпусами, эта лесополоса хоть как-то отделяет от шума и создает ощущение спокойности. Я думаю владельцы ресторана тоже не будут рады этой идее, т.к их райский уголок тоже станет совсем не райским.

Меня одна мысль греет, что с 5 очередью все еще совсем не ясно и возможно мы к тому времени сможем как-то влиять на ситуацию с вырубкой.
Полностью с Вами согласен! ... честно говоря при покупке квартиры я не знал, что планируется в этом месте такая застройка "с дорогой в офисы и к такому количеству корпусов"((

Lecolette

• Гость
« Ответ #1573 : 04 Июня 2013, 17:28:12 »
Но концепция и название проекта предполагает наличие леса не где-то в радиусе 1 км, а именно В ЛЕСУ!!! И для многих из нас я думаю это было одной из основных причин выбора этого проекта. Я например категорически против вырубки леса между пятницким шоссе и корпусами, эта лесополоса хоть как-то отделяет от шума и создает ощущение спокойности. Я думаю владельцы ресторана тоже не будут рады этой идее, т.к их райский уголок тоже станет совсем не райским.

4, 5 и 6 очереди строительства будут граничить с лесом, и плюс парк (тоже сделанный из леса). А пока 5 очередь не строят, и мы тоже в лесу. Так что в целом название подходит.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #1574 : 04 Июня 2013, 17:37:10 »
На мой взгляд, как раз хорошо, что RGI выкупили этот участок. Т.к. предыдущие его собственники со 100% вероятностью  застроили бы его полностью, без всякого парка и, возможно, в отрыве от общей концепции МвЛ.  Тем более, никакого леса и парка по предыдущим  проектам Генплана с.п. Отрадненского там не было предусмотрено.  Выкупить участок, чтобы оставить и парк, и лес – конечно, великолепно с точки зрения покупателей квартир МвЛ, местных жителей, окружающей среды и т.д. и т.п., но весьма сомнительно с точки зрения возврата от таких инвестиций. Тут и так непонятно, насколько весь проект МвЛ окажется в итоге рентабельным для собственников RGI (это все же не панели «штамповать» в чистом поле), как они смогут урегулировать вопрос с переносом ЛЭП    и т.д. и т.п. А тут еще деньги разбрасывать на «выкуп» участков, чтобы там ничего не строить. Сомнительное мероприятие ИМХО: для повышения привлекательности проекта в глазах акционеров тогда придется или качество снижать и/или цену реализации увеличивать и/или прекращать проект и/или уплотнять (увеличивать этажность) застройки.    С тем чтобы покрыть такие затраты в том числе. Хотя сложно делать выводы, не зная прогнозной рентабельности проекта на текущий вариант.  Компания в итоге, на мой взгляд, выбрала достаточно компромиссный вариант.   

SimplePortal