Автор Тема: Поликлиники детская и взрослая  (Прочитано 72987 раз)

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Поликлиники детская и взрослая
« Ответ #15 : 17 Декабря 2012, 12:43:30 »
Как я понимаю, неотложка - это как врач из ПК, только круглосуточный.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #16 : 17 Декабря 2012, 13:01:38 »
А ПК - это что? Районная поликлинника? У нас она настолько плохая была долгое время, что принципиально не вызываем. Раньше в 03 говорили, мол, "у вас же там своя есть", но потом уже на пульте поняли, что у нас есть веские основания вызывать именно 03, а не местную.

Сейчас вроде поликлинника значительно улучшилась, но вызываем всё равно "общую".
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Joyce

• Новосёл
  • *
« Ответ #17 : 17 Декабря 2012, 14:31:46 »
Владимир, спасибо. Грипп, осложнения в виде ларингоспазма, это когда отек горла, кашель сильный и нужно быстро снять такое состояние. Сначала к нам приехала скорая, и действительно, приехала быстро. Но лечение они не назначают, просто сняли приступ. Далее, через некоторое время приехала неотложка. Вот они уже посмотрели еще раз и назначили лечение,  а также вызвали на следующий день врача. И вот тут я задумалась на тему скорой, области. Вроде бы, Митино близко, но это город. Есть ли у них жесткое территориальное разделение?
Прошу прощение за ОФФ

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #18 : 17 Декабря 2012, 14:43:50 »
Joyce, не знал про такую разницу. Тьфу-тьфу, не приходилось пока сталкиваться ни с тем, ни с другим.
Поправляйтесь там скорее!

В общем, надеюсь, просто так нас помирать не оставят )) А пока мы будем закаляться активно!

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #19 : 17 Декабря 2012, 15:15:33 »
Есть ли у них жесткое территориальное разделение?
Насколько мне известно - нет.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #20 : 17 Декабря 2012, 15:26:45 »
Есть ли у них жесткое территориальное разделение?

Joice, меня это тоже очень волнует... Потому что пока никакая платная медицина не заменит "03" по скорости приезда.  А иногда (с тем же ложным крупом) счет может идти на минуты... Пусть малыш быстрее поправляется!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #21 : 17 Декабря 2012, 22:46:51 »
Еще есть такая штука, как платное обслуживание, в т.ч. со своими скорыми. Я не агитирую за этот вариант, кроме того, я не очень про него знаю, но на загородных соревнованиях стояли именно такие скорые с рекламой о своей службе (на соревнованиях просто положено дежурить скорой), и тогда я вообще узнала, что они есть. Постараюсь узнать про них побольше, что это за служба, чем хороша, как работает, каких денег стоит и пр. Как я поняла, как раз и востребована за городом, например, 20-30км от Мск, где в районе есть только местная амбулатория и усе. А случаи разные бывают. Вот и пользуются этой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #22 : 17 Декабря 2012, 23:13:45 »
Eva, у нас в медстраховку включены вызовы скорой помощи. Но это обычно в районе 25 минут (ну по крайней мере те случаи, когда в офис вызывали, а офис на Динамо). Потому что больниц меньше и соответственно, скорых тоже поменьше. Но врачи, конечно, очень приятные и любезные всегда. Вызов до 30 км. от МКАД, если не ошибаюсь.

Соответственно, если просто плохо, я бы звонил туда, а вот если ситуация критическая, то в 03.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
« Ответ #23 : 17 Декабря 2012, 23:38:08 »
Ко мне скорая 03 полтора часа ехала, или 2, когда у меня схватки начались))))) Я их не дождалась и потихоньку на общественном транспорте добралась. Подруга рассказывала (ей 23 года), что когда ее мама ее рожала, скорая из соседнего двора час ехала. В итоге мама их встретила уже с ребенком на руках. ;) Скорые бывают разные по скорости  :sinyak:

Оффлайн Joyce

• Новосёл
  • *
« Ответ #24 : 18 Декабря 2012, 11:05:49 »
Eva, самое интересное, что у нас двое из трех деток как раз на платном медицинском обслуживании. Скорая помощь приедет к Вам бесплатно, только если у Вас "полный пакет", то есть максимальная комплектация. (Цена такого пакета в год у нас - 120 т.р) И то, с большим НО, то есть если это внутри МКАД, а если за пределами - то там оплата по км(((( Более того, базируются скорые помощи этой компании - в центре, если, не дай бог, как было у нас сейчас, ложный круп, то это только помощь, которая подоспеет в течение 10-15 минут...
И вобще, я сильно разочарована платной мед помощью, опыт 3 года...

Оффлайн Joyce

• Новосёл
  • *
« Ответ #25 : 18 Декабря 2012, 11:07:22 »
Скорые бывают разные по скорости  :sinyak:

С нашим опытом вызова скорых))) могу только похвалить эту службу сегодня в Москве. Приезжают быстро, врачи адекватные, очень, и к взрослым, и к детям. Я даже пару раз благодарности писала)))

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #26 : 24 Января 2013, 19:09:43 »
(Цена такого пакета в год у нас - 120 т.р)
да вообще =( 
 с учетом того, что в НЕ Москве, в других городах, цена аналогичного годового пакета на ребенка -  15-20 тысяч....

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #27 : 24 Января 2013, 19:10:41 »
Я вот что думаю, что напротив же Медси?  Сколько интересно у них будет стоить договор, если туда соберуться многие жители МвЛ ?  если  скооперируются - интересно, для нас скидку сделают? 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #28 : 24 Января 2013, 19:52:29 »
Я вот что думаю, что напротив же Медси?  Сколько интересно у них будет стоить договор, если туда соберуться многие жители МвЛ ?  если  скооперируются - интересно, для нас скидку сделают? 

В Медси очень дорогие цены. За мой полис ДМС моя организация платит, хотел жене и ребёнку купить, так вот годовое обслуживание в Медси на взрослого стоит 42000 руб. и это при минимальном наборе услуг при наличие стоматолога.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #29 : 24 Января 2013, 21:22:43 »
SMY, а Вы через менеджеров своей компании узнавали? У нас есть корпоративная страховка и льготное страхование для родственников сотрудников- мне страховка для мужа обошлась в 15 тыс.- полный набор услуг со стоматологией вместе (в Ренессансе).
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

SimplePortal