Голосование

Будете ли вы ездить к метро на велосипеде, если появятся удобные, безопасные велопарковки и чистая, светлая велодорожка между МвЛ и Митино?

Буду регулярно
Буду иногда
Подумаю
Не буду
Хочу узнать результаты

Автор Тема: Велосипед как транспорт  (Прочитано 20823 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Re: Велосипед как транспорт
« Ответ #30 : 14 Января 2013, 01:04:17 »
Igor, это офигенно! Но есть проблема! В России давным давно на ярмарках была народная забава: сверху на отёсанном столбе подвешивались всякие няшки.... )))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Re: Велосипед как транспорт
« Ответ #31 : 14 Января 2013, 15:36:43 »
Согласен  :)
С нашим народом вообще сложно... быстро приспосабливается к изменяющимся условиям  :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #32 : 17 Апреля 2013, 12:15:11 »
Уже в этом году москвичи смогут передвигаться по столице на велосипедах, как это делают жители многих городов Европы - беря двухколесную машину в одном пункте проката и возвращая ее в другом. Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, организация велопарковок и пунктов велопроката начнется в мае 2013г.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/17/04/2013/854320.shtml

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Велосипед как транспорт
« Ответ #33 : 17 Апреля 2013, 12:29:43 »
Уже в этом году москвичи смогут передвигаться по столице на велосипедах, как это делают жители многих городов Европы - беря двухколесную машину в одном пункте проката и возвращая ее в другом. Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, организация велопарковок и пунктов велопроката начнется в мае 2013г.
Вот это круто!!!! Вот только велосипедных дорожек у нас в городе нет  :'( :'( :'( :velo:

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Велосипед как транспорт
« Ответ #34 : 17 Апреля 2013, 12:44:08 »
Велосипед - это мечта. Я бы даже на работу ездил время от времени на велосипеде. Единственный момент который несколько пугает и останавливает сейчас, это отсутствие велодорожек и культура вождения.
Очень мало дорог по которым можно передвигаться на велосипеде без риска для жизни. Например если ехать из Микрогорода в Москва сити, то существенный участок придется преодолеть либо по МКАД, либо по ленинградке и третьему кольцу, что опасно, даже утром.
Передвижение по тротуарам на велосипеде на такие расстояния не рассматриваю, так как больше приверженец достаточно быстрого стиля езды.
А к метро даже пешком ходить буду, при необходимости.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #35 : 17 Апреля 2013, 12:45:33 »
"...Созданием масштабной сети велопроката и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Департамент транспорта будет заниматься совместно с Банком Москвы...

Ранее сообщалось, что в Москве появится около 200 автобусов, оснащенных специальными креплениями для велосипедов, а также велодорожка через весь центр столицы, которая соединит парк "Музеон", парк Культуры, Нескучный сад и парк Победы."

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #36 : 17 Апреля 2013, 12:47:32 »
SwanOFF, по МКАД тем паче запрещено ездить на велосипеде. Я тоже думал о велосипеде в свете того, что мне по прямой всего 17 км. до "Динамо", и даже парковка около офиса есть велосипедная под присмотром, но опасные участки действительно пугают.

Ходить пешком я вполне готов к метро, но тоже дорожка нужна.

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 9
Велосипед как транспорт
« Ответ #37 : 17 Апреля 2013, 13:21:10 »
Друзья, ну какие велосипеды могут быть в таком мегаполисе, как Москва? В отдельных местах-безусловно! Но чтобы я, например, на велике из дома в Сокольниках до работы на Соколе (10 км), или же, например, из МвЛ до Сокола (15 км)-это же по трешке или волоколамке ехать надо :-) А скольким ты надышишься, пока доедешь? И не надо сравнивать Амстердам с Москвой. Много ли, например ,в Лондоне на велосипедах передвигаются?
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #38 : 17 Апреля 2013, 13:48:51 »
Sokolniki, а просто так вы не дышите? ))
От Сокольников до Сокола надо напрямаю ехать, конечно, без всяких колец.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #39 : 17 Апреля 2013, 13:50:26 »
В Лондоне велосипедов много, стоит только выехать из Сити и Вестминстера. В Париже немало тоже. Все ок.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
Велосипед как транспорт
« Ответ #40 : 17 Апреля 2013, 13:54:05 »
to Sokolniki:

В Лондоне достаточно много велодорожек и они активно используются.Ну естественно с Амстердамом это не сравнимо.

Сегодня видел у метро Сокольники поставили bicycle stand.Не знаю,это для велосипедов о которых упомянул Владимир или же для частных.

PS.А может устроим покатушки?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #41 : 17 Апреля 2013, 14:08:53 »
Сегодня видел у метро Сокольники поставили bicycle stand.Не знаю,это для велосипедов о которых упомянул Владимир или же для частных.
Сейчас у всех станций метро их ставят. У меня на Щёлковской, на Динамо тоже установили... Думаю, пока это для частных.

По поводу покатушек я, думаю, надо попозже. Я вообще планирую потом как-нибудь поехать, изучить наш район. Можно было бы сделать это вместе.

Ну и у меня там есть ещё личный интерес доехать до Сходни, посмотреть дорогу. Я планирую к другу на дачу ездить иногда.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
Велосипед как транспорт
« Ответ #42 : 17 Апреля 2013, 14:40:49 »
Ты это с Щелковской в Сходню собрался? :))) :o

Долго ехать придется :) хотя если в один конец, то можно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велосипед как транспорт
« Ответ #43 : 17 Апреля 2013, 14:58:27 »
Нет, учитывая, что я хочу исследовать район получше, а не туда-сюда скататься, я думаю, что я просто на метро проеду на велосипеде до Пятницкого шоссе (гы, "Японский авиатор из Токио! Прилетел из Японии" (с)). От Щёлковской я по городу до работы только ездил на Динамо ради эксперимента (я не работал в тот день). Получилось практически так же, как на общественном транспорте, где-то час-двадцать, но это я довольно быстро ехал и приехал вспотевший и несколько запыхавшийся. На работу в таком виде как-то не очень.

А-а-а, ну и до Воробьёвых, конечно, от Щёлковской...

А из самого запомнившегося у меня было, когда я на велосипеде поехал на Белорусский вокзал встретить Татьяну, которая ехала проездом через Москву. Собственно, на велосипеде поехал, потому что у неё поезд приходил около часа и я либо не успевал с ней встретиться, либо не успевал на метро. Выехал с большим запасом времени, и удачно, потому что в какой-то момент стал накрапывать дождик и пришлось его переждать. Но всё равно я приехал заранее, подождал, и тут облом. Поезд задерживается. Сначала сказали часа на два. А сидеть-то прохладно, ночь наступила. Я доехал до Динамо, объехал весь Сокол, покатался, вернулся. Говорят, что ещё полтора часа задержка (там буря какая-то была, упало дерево на провода, как потом оказалось). Я поехал в район Беговой, покатался в районе Ипподрома, в общем, ещё погонял. В третий раз я поехал кататься по Пресне. Поезд пришёл в 7 утра )) Вот эта ночная покатушка в одиночестве была очень сильной по ощущениям. Домой я вернулся в каком-то будто пьяном состоянии. И как-то даже спать не хотелось... Потом уже поел, посидел и вырубился.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Велосипед как транспорт
« Ответ #44 : 17 Апреля 2013, 17:53:11 »
Вставлю свои 5 копеек :)

1. Зимой на велосипеде - практически нереально. Я была этой зимой в Копенгагене, да, там действительно почти все ездят на велосипеде, но там зима совершенно не такая как у нас, банально, там практически нет таких минусов + вопросы уборки снега, когда он есть, решены гораздо лучше.

2. Хранение велосипедов на парковке. Самое распространное "средство защиты", которое я видела - пристегивания велосипеда к парковке через все агрегаты, т.е. через оба колеса и раму. В Германии эта схема реально работает. НО! В Испании, где сейчас кризис, регулярно наблюдали, как велосипедисты, оставляя велосипед, снимают седло, т.к. его могут украсть + очень много видели нищих с запчастями от великов в тележках и много покореженных велосипедов (воруют уже не сам велосипед, а все что можно украсть, банально на металлолом сдать).

Лично я на велосипеде с удовольствием бы ездила, но вышеозначенные факторы + строгий дресс-код пока мешают :( Но поддержать остальных буду только рада :)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal