в первом варианте холодильник рядом с плитой. Вы уверены, что это хороший вариант?
3 варианта которые мне предложил дизайнер. Я остановился на первом.
раковина будет круглой и будет занимать гораздо меньше пространства чем на плане.Посуду буду мыть в посудомоечной машине
И немножко его видоизменила.
2. Поменяла местами диван и тумбу с телевизором. Обоснование: диван напротив входной двери в приличных домах не ставят))) На капитальную стену можно повесить любые полки.
3. Посудомойка сместилась за короб (открывать со стороны окна)
alex220, совершенно наглым, беспардонным образом я своим длинным носом влезла в Ваш замечательный первый вариант. И немножко его видоизменила.
по п. 3 - посудомоечная машина далеко от раковины - это не есть хорошо, т.к. обычно посуда копится в раковине, потом только поступает в посудомоечную машину. При этом остатки еды смахиваются в раковину (ведро) и бывает посуда предварительно ополаскивается. Ну и чистую посуду обратно в ящики выставлять не удобно. Может конечно не у всех так, но если так, то через пол комнаты носить посуду...
по п.2 - не знаю как в приличных домах, но лично мне комфортнее сидеть лицом к двери, для себя я бы оставил диван как было.
через пол комнаты носить посуду