Автор Тема: Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях  (Прочитано 72580 раз)

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
Дизайн Кухни-Гостиной в 1-шках студиях
« Ответ #180 : 12 Марта 2014, 15:57:48 »
в первом варианте холодильник рядом с плитой. Вы уверены, что это хороший вариант?
Лена, я тоже на это обратила внимание. если для варочной панели (двухкомфорочной!!) отступ есть, то при наличии там духовки/свч это не очень практично.
У меня на прошлой квартире был отступ 15 см, по совету специалистов этого достаточно.
НО!!! с учетом того, что есть вероятность, что кухня будет по рамерам больше, чем учтенные 187, то между плитой и холодильником можно вставить что-то типа "бутылочницы"  ::)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #181 : 12 Марта 2014, 16:00:27 »
Лена, варочная панель будет индукционная 2-х комфрочная, тепла от нее почти нет, духовой шкаф я буду покупать с функцией СВЧ, и использовать буду скорее всего только как микроволновку, так что тепла все это выделять будет не много.
Ну еще плюс хорошая вытяжка, которую можно включить, если я соберусь что-то испечь.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 16:04:22 от alex220 »

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #182 : 12 Марта 2014, 16:30:22 »
3 варианта которые мне предложил дизайнер. Я остановился на первом.

alex220, у нас сейчас на съемной квартире кухонка очень маленькая и в одну линию (слева - направо: холодильник, рабочий стол, плита, раковина). Честно сказать соседство раковины с плитой очень неудобно, т.к. из раковины на плиту все время летят брызги воды. Но самое неприятное, когда в открытую сковродку со шкварчащей яичницой летят брызги моющего средства.

Мне кажется в вашем случае в первом варианте нужно плиту перенести к той стене где вент. короб., а раковину чуть развернуть, так чтобы в углу была сушильная зона, а лицом к стене (если холодильник слева) - подход к раковине.

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #183 : 12 Марта 2014, 16:42:49 »
Forest, раковина будет круглой и будет занимать гораздо меньше пространства чем на плане.
Посуду буду  мыть в посудомоечной машине  :)

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #184 : 12 Марта 2014, 17:04:26 »
раковина будет круглой и будет занимать гораздо меньше пространства чем на плане.Посуду буду  мыть в посудомоечной машине 
не прикопаешься к таким четким ответам, даже если еще пол минуты назад был не согласен  ;D ;D ;D

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #185 : 12 Марта 2014, 17:12:21 »
Nalatia, профессиональная привычка давать такие ответы, чтобы потом не получать лишних вопросов  :)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #186 : 12 Марта 2014, 17:55:30 »
alex220, совершенно наглым, беспардонным образом я своим длинным носом влезла в Ваш замечательный первый вариант. И немножко его видоизменила.
1. Убрала нижние кухонные шкафы вдоль короба. Обоснование: метр с копейками на метр в зоне кухни - мало и неуютно. Плюс потеряется качественная мебель, ее этот вид удешевит.
2. Поменяла местами диван и тумбу с телевизором. Обоснование: диван напротив входной двери в приличных домах не ставят)))  На капитальную стену можно повесить любые полки.
3. Посудомойка сместилась за короб (открывать со стороны окна)
4. Под столешницей можно разместить еще один напольный шкаф (но это насколько я поняла из схемы и так предполагалось).

Что бы я еще предложила:
- Вдоль стены с коробом повесить навесные кухонные шкафы. Это будет и завуалированным продолжением кухни, и переходом в гостиную зону, таким образом тв-тумба будет визуально дополнена.
- Шкаф 600х600 вдоль окна и рабочего стола категорически не рекомендую делать открытым. Представьте себе открытые шестидесятисантиметровые полки. Это само по себе достаточно вместительное "сооружение", туда можно очень много добра разместить и убрать пылесборник с глаз долой. Закройте шкаф распашной дверью.

Большая просьба - не обижайтесь если что))) просто я тоже буду совмещать рабочий стол, кухонную зону и гостиную))

Внизу картинки - первый вар. с изменениями  и схемка, слепленная на коленке и  навскидку, от короба до тв-тумбы.

[вложение самоликвидировалось]
Лучше быть, чем казаться.

Veta

• Гость
« Ответ #187 : 12 Марта 2014, 18:03:15 »
На стене, куда вы переставили диван- все розетки. А где посудомойка? Увидела
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 18:07:38 от Veta »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #188 : 12 Марта 2014, 18:04:26 »
Veta, протянуть новые розетки - не большая проблема. Шнурок любой длины вдоль стены под плинтус - и все дела.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #189 : 12 Марта 2014, 18:10:23 »
И немножко его видоизменила.
я правильно понимаю, что в вашем варианте совсем нет зоны для готовки?
alex хоть и мужчина, но что-то резать для элементарных готовок все равно нужно. делать это за обеденным столом очень не удобно. а там глядишь и дама сердца... о ней тоже надо думать... будет сутулиться, будет не красивой  ;) ;)
на мой взгляд ваше изменение не правильно. и угловая кухня единственный вариант.

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #190 : 12 Марта 2014, 18:14:19 »
ВикторьИванна, никаких обид, наоборот хорошо, что дал повод для фантазии, может кто-то что-то почерпнет для себя из этих обсуждений.
По поводу шкафа согласен, лучше сделать его закрытым.
2. Поменяла местами диван и тумбу с телевизором. Обоснование: диван напротив входной двери в приличных домах не ставят)))  На капитальную стену можно повесить любые полки.
тут вот какая деталь, розетки под антену и просто розетка сделана как раз на стене между спальней и гостиной, так, что если перевешивать ТВ на другую стену, придется штробить, хотя вариант лучше чем стену укреплять.

3. Посудомойка сместилась за короб (открывать со стороны окна)
вот тут не думаю что удобно будет, для ног места за столом не останется и весь процесс готовки какбы как раз в этом закутке, потом всю грязную посуду нужно собрать и тащить туда под стол. На мой вкус не очень.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #191 : 12 Марта 2014, 18:21:43 »
каждому - свое, мне для процесса приготовления достаточно места в одну разделочную доску)))
30 на 40 см ))

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #192 : 12 Марта 2014, 18:21:49 »
alex220, совершенно наглым, беспардонным образом я своим длинным носом влезла в Ваш замечательный первый вариант. И немножко его видоизменила.

Я тоже наглый, я тоже тогда влезу:
по п.2 - не знаю как в приличных домах, но лично мне комфортнее сидеть лицом к двери, для себя я бы оставил диван как было.
по п. 3 - посудомоечная машина далеко от раковины - это не есть хорошо, т.к. обычно посуда копится в раковине, потом только поступает в посудомоечную машину. При этом остатки еды смахиваются в раковину (ведро) и бывает посуда предварительно ополаскивается. Ну и чистую посуду обратно в ящики выставлять не удобно. Может конечно не у всех так, но если так, то через пол комнаты носить посуду...:) ???
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #193 : 12 Марта 2014, 18:24:33 »
по п. 3 - посудомоечная машина далеко от раковины - это не есть хорошо, т.к. обычно посуда копится в раковине, потом только поступает в посудомоечную машину. При этом остатки еды смахиваются в раковину (ведро) и бывает посуда предварительно ополаскивается. Ну и чистую посуду обратно в ящики выставлять не удобно. Может конечно не у всех так, но если так, то через пол комнаты носить посуду...
Я уже не одинок в своих суждениях)  :) Но каждый делает так как ему удобней и нравится.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #194 : 12 Марта 2014, 18:32:42 »
по п.2 - не знаю как в приличных домах, но лично мне комфортнее сидеть лицом к двери, для себя я бы оставил диван как было.
мне тоже уютнее сидеть лицом к входной двери в офисном варианте,
однако в домашних условиях мне не будет приятно если в гости к ребенку кто из друзей забежит, соседка зайдет по какому-то вопросу, а мне в это время муж на диванчике плечики разминает  ;D, или гость на сим гостевом диване свой сон спит  ;D ;D

через пол комнаты носить посуду
там даааааааа, такие пол комнаты, что прям не донесешь) 

SimplePortal