Автор Тема: Знакомимся, соседи. 12 корпус.  (Прочитано 186606 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Знакомимся, соседи.
« Ответ #30 : 26 Июля 2013, 21:08:28 »
А вот для меня полечить зубы это серьезно, и я предпочитаю несмотря на ДМС, пойти к своему стоматологу в платный центр у которого мы с мамой лечим зубы уже 7 лет. Чем метаться каждый год по разным клиникам, т.к. Страховки каждый год у нас разные.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
Знакомимся, соседи.
« Ответ #31 : 26 Июля 2013, 21:31:53 »
Кармин, зачем доводить до серьёзных проблем, если надо регулярно ходить и проверять? И лечить, пока проблемы мелкие. Вообще, мне кажется, в здоровье крайне важна профилактика. Конечно, это не может уберечь от всех проблем, но от львиной доли спасает.

А вообще, я довольно спокойно к этому отношусь. У нас в России очень любят везде "своих", и при этом регулярно забывают про закон мясника.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Кармин

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #32 : 26 Июля 2013, 21:35:47 »
Кармин, зачем доводить до серьёзных проблем, если надо регулярно ходить и проверять? И лечить, пока проблемы мелкие. Вообще, мне кажется, в здоровье крайне важна профилактика. Конечно, это не может уберечь от всех проблем, но от львиной доли спасает.

А вообще, я довольно спокойно к этому отношусь. У нас в России очень любят везде "своих", и при этом регулярно забывают про закон мясника.
Вот родите 2-их детей (самостоятельно), и вся профилактика на фиг полетит :) :) :)

А что за закон мясника?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Знакомимся, соседи.
« Ответ #33 : 26 Июля 2013, 21:39:16 »
Кармин, решать вопросы по мере поступления. Если пока бесплатного ДМС хватает, я не буду ничего выдумывать, только и всего.

Закон мясника обычный: своим куски похуже и подороже.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #34 : 26 Июля 2013, 23:00:11 »
Поликлинического терапевта можно купить за 500-1000 рублей, за эти же деньги можно без проблем найти эскулапа в частной конторке без очередей и прочего хлама.
То есть Вы предлагаете отказаться от ДМС и в случае болезни поискать эскулапа в частной конторке? При том, что по полису я хожу в клинику именно без очередей и всякого хлама, а полис мне оплачивает компания? Что касается операций- я их тоже делала по ДМС и результатом довольна. А то, что ДМС не покрывает стоимость "банального" остеосинтеза (по сравнению с чем банального? мне эта операция отнюдь не показалась банальной, как пациенту ;D )- так, наверное, разные программы существуют. Предположу, что есть и те, которые покрывают. Хотя, разумеется, утверждать не буду.
Соглашусь с Владимиром (который, собственно, развёрнуто написал то, о чём я и говорила ранее): для обычных случаев ДМС вполне подходит. В случае серьёзных проблем- действуем по ситуации. Вот и всё))
А что касается "своих" врачей... Для меня врач, если он не мой друг или не член семьи- такой же свой, как и врач в клинике по полису. Потому что именно "свои" врачи- по рекомендации, за деньги!- испортили ногу во время первой операции. Потом "не свои" врачи, найденные мной после долгих и упорных поисков, за мЕньшие деньги всё исправили. Так что вся эта "своячность" весьма относительна. (Но это не говорит о том, что у меня "своих" врачей нет. Есть, конечно))
к своему стоматологу в платный центр у которого мы с мамой лечим зубы уже 7 лет.
Это очень здорово! "Свой" стоматолог- это правильно!))
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 00:59:19 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Кармин

• Старожил
Знакомимся, соседи.
« Ответ #35 : 26 Июля 2013, 23:31:26 »
Про то, что "своячность" (слово прикольное :)) весьма относительна - абсолютно согласна. У меня есть туча специалистов, в том числе и детских, которые в разное время, за деньги естественно, мне помогали. И результатами я, как правило, была довольна. Но вот именно рекомендовать ( т.е. отвечать за их компетентность) могла бы очень немногих.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Знакомимся, соседи.
« Ответ #36 : 26 Июля 2013, 23:45:52 »
Да ... у вас тут круче чем в теме про выборы :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #37 : 27 Июля 2013, 00:24:01 »
Я немного побаиваюсь платных врачей. Полечат и что надо и что не надо.  Sereda Andrey, а что за страховка, которую Вы бы рекомендовали и почему? И как Вас зовут в результате? Sereda или Andrey? Если это может стать достоянием общественности?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Знакомимся, соседи.
« Ответ #38 : 27 Июля 2013, 00:25:55 »
к своему стоматологу в платный центр у которого мы с мамой лечим зубы уже 7 лет.
Это очень здорово! "Свой" стоматолог- это правильно!))

И этот "свой" стоматолог стал таким за профессионализм, так нашли его случайно прийдя полечить зубы в платный центр, вместо районной поликлиники

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Знакомимся, соседи.
« Ответ #39 : 27 Июля 2013, 00:35:55 »
Elena22, хорошего врача можно найти где угодно. У меня тоже есть два хороших врача, которым я доверяю, и найдены они так же случайно в клиниках, которые я посещаю по полису. И, кстати, когда в очередной год одна из клиник не была включена в перечень по полису, я ходила к этому врачу за наличные. На следующий год попросила вернуть клинику в список- теперь опять хожу по полису. И, кстати, неудачный опыт посещения врачей (тоже, кстати, по рекомендации) за наличные у меня тоже есть. То есть, я к тому, что хорошего специалиста можно найти и за наличные, и по полису, и даже в районной поликлинике (хотя последнее сложнее).
И как Вас зовут в результате? Sereda или Andrey?
Жень, это фамилия и имя :-X
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 00:39:58 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
Знакомимся, соседи.
« Ответ #40 : 27 Июля 2013, 00:52:11 »
Ох, врачи и лечение - это правда похлеще выборов будет...
Предпочитаю редко пользоваться их услугами. Я тоже за профилактику, но не традиционной медициной, а разными методами: от народной медицины до йоги и дыхательных гимнастик и здорового образа жизни. Однако время от времени стоит сходить к врачу - провериться, анализы всякие сдать...

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #41 : 27 Июля 2013, 01:11:43 »
А по поводу серьезных вещей, в этом соглашусь с Андреем - здесь с государством никто равняться не может, ни у кого бюджета не хватит, да и у государства не всегда хватает, благотворительные фонды помогают. Хорошо, что хоть это у нас более или менее функционирует...

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Знакомимся, соседи.
« Ответ #42 : 27 Июля 2013, 09:56:53 »
К сожалению, с детьми профилактика и здоровый образ жизни не всегда помогает( особенно самыми маленькими. Хотя многие знакомые смотрят на мою 4х летнюю дочь с ужасом, а она сама закаляется, пьет компот и кефир только из холодильника, бегает по плитке без подозрева босиком, даже зимой. Сопли есть конечно как у всех детей, но антибиотики не пили уже года полтора.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
Знакомимся, соседи.
« Ответ #43 : 27 Июля 2013, 10:17:11 »
Elena22, а вы говорите - не помогает!!!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Знакомимся, соседи.
« Ответ #44 : 27 Июля 2013, 12:48:48 »
Я сказала не всегда))) у меня у обеих дочек врожденная лактазная недостаточность, и предугадать профилактикой это было нельзя

SimplePortal