Автор Тема: Школа "Светлые горы"  (Прочитано 255687 раз)

Оффлайн Alex777

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
Школа "Светлые горы"
« Ответ #795 : 26 Декабря 2014, 00:32:22 »
Соседи, это проблема, у нас дети ходили в бесплатную школу и садик, все праздники были организованы на 5+, здесь мы платим за полный пакет,  а результата никакого, праздники ужасные, я ожидал большего от частного садика и школы, в садике воспитательницы меняются, дети не успевают к ним привыкнуть, для ребенка это стресс. У частной школы и садика главный вопрос это деньги, базовый пакет для них убыточный-это слова заведующей. При покупке  квартиры обещали отличный садик и школу с приемлемой оплатой, оказалось все наоборот, ожидается еще повышение цен. Делайте выводы!

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Школа "Светлые горы"
« Ответ #796 : 26 Декабря 2014, 06:57:51 »
Может быть им не хватило времени. Я никого не защищаю. В школе учителей терпеть не могла. И хоть я  хорошо училась, постоянно конфликтовала с учителями. Но в этой 3-месячной школе конечно не было времени даже на сплоченность пед. состава.
Veta, да, можно было бы на это скостить, если бы большинство учителей не были из их первой школы и знают друг друга далеко не 3 месяца.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 11:27:11 от SMY »
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Школа "Светлые горы"
« Ответ #797 : 26 Декабря 2014, 11:27:24 »

Да ладно, большинство учителей как раз новенькие. В 7 классе только история и география из старой школы.

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #798 : 26 Декабря 2014, 12:33:45 »
Сегодня в старшей группе прошел отличный новогдний праздник!

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Школа "Светлые горы"
« Ответ #799 : 26 Декабря 2014, 13:01:54 »
Присоединяюсь! очень хороший,позитивный и интересный был утренник! Актеры и педагоги - молодцы! Детки  - умнички,все старались и отлично выступили!)

Оффлайн Коша

• Старожил
  • секция: 7
Школа "Светлые горы"
« Ответ #800 : 26 Декабря 2014, 14:01:51 »
Дважды мама, Swanoffa,  ну это же в саду, а человека школа интересует) и кстати у нас тоже отлично прошла ёлка в яслях :bananadance:

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #801 : 26 Декабря 2014, 19:05:48 »
Да ладно, большинство учителей как раз новенькие. В 7 классе только история и география из старой школы.
Не буду спорить, т.к. владею другой информацией. Возможно она не верная, не проверяла досконально.
А что вы скажете на то, что выступление первой школы ничем не отличалось от второй?  :):)

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #802 : 26 Декабря 2014, 19:17:03 »
И в школе сегодня был отличный праздник! Дети молодцы и коллектив педагогов заслуживает всяческих похвал. Мне вообще наша школа нравиться все больше и больше. Ттт на нее.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Школа "Светлые горы"
« Ответ #803 : 27 Декабря 2014, 16:35:36 »
Не буду спорить, т.к. владею другой информацией. Возможно она не верная, не проверяла досконально.
А что вы скажете на то, что выступление первой школы ничем не отличалось от второй?  :):)

Вы владеете неверной информацией, а мы учмся в этой школе второй год, так что педагогов хорошо знаем, кто из Энергии, а кто новенький. Из старой школы три человека, в том числе Татьяна Ивановна (завуч), была нашей классная в Энергии. Программа новогодняя одинаковая, а это плохо?

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #804 : 28 Декабря 2014, 12:27:03 »
Программа новогодняя одинаковая, а это плохо?
Не поняла вопрос. Я писала, что плохо одинаково (не отрепетировано) выступили обе школы. Да, я считаю, что это плохо. То, что объединились - хорошо.
Или вы скажете, что в Энергии тоже не сработавшийся состав педагогов?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Школа "Светлые горы"
« Ответ #805 : 29 Декабря 2014, 10:17:35 »
Lizkin, я не готов обсуждать тему про качество новогодней программы, т.к. не был на данном мероприятии, только могу сказать, что моей супруге не понравилось.
Я только лишь утверждал про новый пед. состав нашей школы.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #806 : 29 Декабря 2014, 11:07:33 »
По мне лично, праздники - это вообще дело десятое. Будут - хорошо, не будут - ладно. Выйдут на улицу, и там погуляют всей компанией (а мы в бинокли из окон присмотрим))) - имхо, даже веселее, чем в очередной раз "Попурри" это. Более того, хотелось бы, чтобы на праздниках (по крайней мере, в школе) как можно больше инициативы исходило от самих учеников. А то сейчас всё больше организации на учителях и на родителях. Одни придумывают, вторые воплощать помогают.

У меня лично по большей части вопросы именно в плане обучения. Пока я вижу довольно низкий уровень. Наша по английскому откровенно слаба, я это вижу. Но если у неё 4-5 оценки, то значит, это их общий уровень... Очевидно, что учителя в младшей и средней школе всё равно знают больше учеников, но ровняются они на некоторый общий уровень. Он, судя по всему, невысок.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #807 : 29 Декабря 2014, 12:04:33 »
Владимир, с английским лично мне будет понятно, как мой ребенок напишет в мае КЕмбриджский тест. До этого момента три написаных им теста показали высокий уровень знаний. Если результат меня не устроит, больше в этой школе заниматься допами мы не будем, уйдем обратно в ИНглиш фест. В любом случае, мы туда собирались уйти через два года, значит кйдем раньше. Жалко будет, если потеряем год. Но сейчас я не могу оценить его уровень знаний.

Оффлайн Дважды мама

• Старожил
Школа "Светлые горы"
« Ответ #808 : 29 Декабря 2014, 12:07:01 »
Лично мне праздники нравятся, не в каждой школе их так часто проводят, и не в каждой школе отдельно взятый ученик класса в них учавствует. В  нашем классе учавствуют все. И песни поют и танцуют и в сценках учавствуют. Вообще праздники это приятный бонус детям.. Но главное от школы все же это учеба, хорошая, и с высоким качеством. Остальное вторично.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Школа "Светлые горы"
« Ответ #809 : 29 Декабря 2014, 12:17:22 »
Дважды мама, для меня ни один отдельно взятый тест не является показателем. Натаскать человека можно на что угодно, тем более на тест. Да и вообще, у меня своеобразное отношение ко всем этим платным экзаменам с "носителями языка". Впрочем, это отдельная тема.

Мы допами тут и не занимаемся. В EF ещё в Костроме занимались.
Учебники у них нормальные, но я вижу, что многое в этих учебниках проходит не то, чтобы мимо, но как-то вяло. Ту же презентацию о себе вон наши делали. У моей там больше фотографий, чем слов. Я рад, что она изучила Power Point заодно, но английский и информатика - разные предметы.

В целом я, конечно, тоже не учитель, но ориентируюсь на то, что мы делали в 6 классе, и вижу, что нас гоняли намного больше! И знали мы больше. Словарный запас, времена, грамматика - везде я вижу пробелы. Посмотрю, что дальше будет.

Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal