Голосование

Нужна ли ограда первой очереди микрогорода "В ЛЕСУ"

Да, поскольку меня волнует безопасность жителей, особенно детей
60 (49.6%)
Нет, не вижу в этом необходимости
36 (29.8%)
Мне все равно, детей у меня нет, как скажут, так и будет
4 (3.3%)
Да, я буду на нем сидеть и пить пиво
9 (7.4%)
Не думал о заборе
12 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 118

Голосование закончилось: 26 Сентября 2013, 00:48:23

Автор Тема: Ограда в МВЛ  (Прочитано 29197 раз)

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Ограда в МВЛ
« Ответ #30 : 15 Сентября 2013, 11:03:58 »
Forest, по какой причине не имеют права отчислить?
У знакомой аналогичная ситуация в школе, только в роли агрессора выступал таджикский ребенок. Поначалу шли переговоры/уговоры, которые ни к чему не привели, затем родители учеников написали петицию, и вроде как с нового учебного года этого маргинала обещали отчислить)))
p.s. Никто не говорит, что ограда это панацея от всех бед. Но она, при наличии пропускного режима, минимизирует риски, от квартирных краж до шатания всякого асоциального элемента.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Ограда в МВЛ
« Ответ #31 : 15 Сентября 2013, 11:39:10 »
Это бесполезно и фактически нереализуемо. В офисе полярников нам вчера сказали, что огораживать по периметру нельзя будет из-за сдаваемых на первых этажах помещений, единственно что остается - закрыть входы во дворы, тогда дома будут изолированы друг от друга, детям нельзя будет в футбол сходить поиграть в соседний двор, а про пропуска няням-домработницам-слесарям-любовницам тут Иже писали.
Я думаю, что эффективнее пункт охраны с камерами.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #32 : 15 Сентября 2013, 12:06:54 »
б
в роли агрессора выступал таджикский ребенок... с нового учебного года этого маргинала обещали отчислить)))
Среди русских полно маргиналов. Это все же социологическое понятие и  неравнозначное национальности. Хотя некоторые могут развести по этому поводу целые теории. ;)  Равносильно тому, что  написать:"в роли агрессора выступал русский ребенок... с нового учебного года этого маргинала обещали отчислить" :)
Вообще, здесь все делят шкуру неубитого медведя. Для начала надо на практике оценить эффективность  системы безопасности, предложенную девелопером: система видеонаблюдения + пункт охраны. Потом о чем-то говорить. У ряда людей, судя по всему, просто негативный опыт проживания в неблагополучных домах-районах и пр. Далеко не факт, что везде все плохо и здесь будет именно так. А от отдельных негативных персонажей внутри покупателей квартир МвЛ никакой забор не спасет: зря потраченные деньги.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 12:50:34 от Lehus »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #33 : 15 Сентября 2013, 12:11:46 »
Это бесполезно и фактически нереализуемо. В офисе полярников нам вчера сказали, что огораживать по периметру нельзя будет из-за сдаваемых на первых этажах помещений, единственно что остается - закрыть входы во дворы...
О чем я уже не раз говорил. Только они недоговорили: полно других нюансов - дороги, школы-детсады. Просто есть идеи, которые понятны, что нереализуемы в принципе и являются утопией.
И опрос правильнее с точки зрения реализуемости было бы обозвать иначе: "Нужна ли ограда вокруг каждого двора микрогорода "В ЛЕСУ"" ...без привязки к очереди. 
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 12:17:08 от Lehus »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Ограда в МВЛ
« Ответ #34 : 15 Сентября 2013, 13:29:33 »
Уважаемый Lehus,
В одном из своих постов, Вы рассматривали вариант закрыть двор корпуса-колодца на время строительства МвЛ, а потом удалили из поста своё мнение по этой проблеме. Почему?

Гулять нужно ходить в парк. Дворы хотелось бы видеть относительно одинаковыми по наполнению и разными по дизайну. А наличие футбольной площадки во дворе колодце, доставит огромный дискомфорт, особенно жителям верхних этажей из-за шумового эффекта. Футбольная площадка должна быть, но не в подобном дворе.

PS
Я своими постами пытаюсь призвать людей не быть безразличными и по возможности внимательными, хотя бы к чужим детям.
А когда начнутся ремонты, уважать право на отдых своих соседей.

Негатив - это когда соседи на протяжении 16 месяцев после заселения долбят стены и захламляют подъезд.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #35 : 15 Сентября 2013, 13:52:02 »
Lehus, защита репутации таджикских детей - это очень терпимо, конечно. Поезжайте в Таджикистан, там их больше притесняют :)
Но не желаю Вам  учить ребенка в классе, где таджикских детей 2/3, например, а лучше чеченских, тогда фразы о русских детях исчезнут мигом, потому что дойдёт, когда увидите? что происходит.

Очевидно, что цивилизованность и адекватность диких азиатских этносов гораздо хуже русских и вероятность получить именно таджико-чеченского или иного агрессора в % отношении среди детей куда выше русских.
Русских пока просто больше чисто количественно т.к. мы живём ТИПА в столице русских.

А в случае чего будете с диаспорой разбираться, если повезёт.
Хватит жить в розовых очках, школьный класс из русских детей совсем не то же самое, что и класс таджиков.

Забор - скорее психологическое препятствие для тех извне, кто хотел бы проникнуть внутрь и что-то спереть и т.п., но не станет ибо напряг.
Не более того.

Его можно поставить, но всё зависит от деталей, какой именно, где, не нарушает ли концепцию и т.п.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 14:02:47 от Сергей17 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #36 : 15 Сентября 2013, 13:54:03 »
Уважаемый Lehus,
В одном из своих постов, Вы рассматривали вариант закрыть двор корпуса-колодца на время строительства МвЛ, а потом удалили из поста своё мнение по этой проблеме. Почему?
Ничего я не удалял. Как на первой странице в этой теме было это мнение, так и осталось.:) Я говорил о том, что это единственно возможный вариант ограждения, а не о том, что я за него.:)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 13:56:02 от Lehus »

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #37 : 15 Сентября 2013, 14:10:09 »
Lehus, защита репутации таджикских детей - это очень терпимо, конечно.
Никто никого не защищает. Я лишь сделал акцент на том, что маргинализм не имеет национальной окраски. :)

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #38 : 15 Сентября 2013, 14:20:14 »
Это миф.
Русский маргинализм гораздо менее опасный, табуном диаспора на разборки не прибегает в случае чего и всё решается сравнительно мирно.
Чеченский маргинализм совсем другой, его окраска и степень убийств и травм, неужели не понятно?

Lehus, предлагаю съездить в Грозный на пару недель, чтобы ощутить, как маргинализм бывает  государственным строем и исчерпать тему навсегда.   

Возьмите, заодно, офиц статистику МВД, которая неполная, но хоть что-то, посмотрите там % преступлений по этносам к популяции, чтобы ещё раз закрыть глупую тему и снять оковы идеализма "нет плохих наций, все одинаковы".
В контексте криминалистики Москвы, области и РФ это не так.
Есть более криминальные этносы, есть менее и русские в статистике - одни из наименее.

Я заметил, что все этносы, кроме русских или обрусевших - националисты, у них даже есть свои республики и страны, а русские и обрусевшие  - вынужденные интернационалисты, советы вбили за 70 лет, что все равны, а теперь вред самим русским и близким им более цивилизованным этносам, от молдаван до удмуртов.

20 лет прошло, советов нет, сколько можно в ущерб своей безопасности играть в искуственное образование - сверхтерпимость к насилию.

Уже же в ЕС получили, что получили, у нас нет колониальных комплексов, как, скажем, во Франции и есть все шансы этого избежать, если мозги не размягчатся в приступе сверхтерпимости ко всему деструктивному.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 14:31:07 от Сергей17 »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Ограда в МВЛ
« Ответ #39 : 15 Сентября 2013, 14:28:35 »
Ничего я не удалял.
Извините

Оффлайн Forest

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #40 : 15 Сентября 2013, 14:31:59 »
Kosta, отчислить не могут потому что закон на стороне ребенка, и школа обязана его учить по достижении 18 лет. А в 18 уже и образовательный процесс заканчивается в школе.
Поищите в интернете, об этом много написано. Отчисление - слишком замороченный процесс и требует соблюдения кучи норм и правил, опять же потому что закон на стороне ребенка.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
Ограда в МВЛ
« Ответ #41 : 15 Сентября 2013, 14:34:57 »
Lehus, предлагаю съездить в Грозный на пару недель (с) и станцевать там условную калинку на центральной площади , а так же предпринять попытку познакомиться с местной девицей, причем в цивилизованной форме без единого намека на любые непристойности.
Если сумеете вернуться обратно, продолжим дискуссию)))

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Ограда в МВЛ
« Ответ #42 : 15 Сентября 2013, 15:10:07 »
в МвЛ квартиры не только русские по принадлежности у этногруппе покупают... не забывайте об этом!
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 7
Ограда в МВЛ
« Ответ #43 : 15 Сентября 2013, 15:12:52 »
Kosta, отчислить не могут потому что закон на стороне ребенка,
Это действительно так. Если не дай бог этот ребёнок прописан рядом со школой, то не отчислят точно. Единственный путь собирать справки о травмах и обращаться в органы милиции. Школа не имеет права посылать на комиссии даже неадекватных детей, а только рекомендовать им туда пойти. А милиция сразу обращается в органы опеки. Те начинают проверки, приходы домой и т. д. Обычно даже упоминание об этом пути влияет на решение родителей перевести ребёнка в другую школу

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Ограда в МВЛ
« Ответ #44 : 15 Сентября 2013, 15:17:30 »
Если они говорят на русском и вполне культурны, это не страшно :)
Но каких-то специальных прав перед другими они иметь не будут, естественно.

SimplePortal