aryndin99, у меня тоже случались проблемы на устных экзаменах. Обидно получать 4, если знаешь на 5
На конференции говорится о том, что сейчас такого образования ни учителя, ни репетиторы не дают. Потому что ребенка нужно натаскать на сдачу ЕГЭ, что тоже непросто. В результате этого дети теряют способность к мышлению и дальнейшему развитию-обучению.
Именно поэтому с каждым годом уровень образования и культуры детей падает.
Цитата: Кармин от 14 Декабря 2013, 10:12:12Именно поэтому с каждым годом уровень образования и культуры детей падает. Уровень образования и, тем более культуры, падает не из-за этого. И этот уровень начал падать раньше, чем ввели ЕГЭ. Я поступал в 1997. По словам моих преподавателей, потоки, следующие за нашим, уже имели горздо худший уровень образования. В те годы не было еще речи о ЕГЭ. Я списывал эту низкую оценку последующих поколений на субъективность и ворчливость... Но это может быть и не так.
Полностью согласна с вышеизложенным мнением, что для московских Вузов и детей, сдающих в Москве ЕГЭ - это катастрофа. Вполне приличные баллы (пятёрки) не могут конкурировать со 100 бальными ЕГЭ из провинции. Раньше на пути купленных экзаменов стоял экзамен в вузе,( Вузу тоже надо кого-то учить до диплома, а не выгонять половину группы 100-бальников). А сейчас, еле говорящие по-русски выпускники приезжают в московские вузы, и их обязаны зачислить на бюджет. Это, что касается коррупции.
И мне не нравится, что школа, готовя к ЕГЭ, уже не учит детей думать, мыслить и рассматривать любой вопрос с разных сторон. Она (школа) натаскивает на информацию. Поэтому скоро у нас исчезнут изобретатели и рационализаторы.
Неоднократно выступающие рассказывают про нынешних студентов и о том, как ЕГЭ влияет на уровень знаний и на способность к обучению.
Поступала я в 2004 году, в Кубанский Государственный Технологический Университет на специальность "Комплексная защита объектов информатизации" (9 бюджетных мест, 3 из которых потом куда-то делись). На тот момент одна из самых популярных специальностей, в итоге нас на ней училось 50 человек(только 6 из которых бюджетники).