Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177175 раз)

Оффлайн sdt

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Кондиционирование квартир?
« Ответ #645 : 25 Мая 2014, 15:44:11 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?
Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.
Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу :-\

Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.

А вам ставили ProjectClimat? С людьми из УК  вы вообще не связывались (мне они говорили, что установка кондиционера только через них)?

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #646 : 25 Мая 2014, 19:18:25 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?
Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.
Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу :-\

Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.

А вам ставили ProjectClimat? С людьми из УК  вы вообще не связывались (мне они говорили, что установка кондиционера только через них)?

Мне никто ничего такого не говорил, так что ставил в ProjectClimat.

В пятницу приходили два представителя УК или Застройщика, по поводу устранения мелких недоделок. Водил их и на балкон (плитка и регулировка окон), и в кухню (плитка). Кондиционер они видели, вопросов у них никаких не возникло.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
« Ответ #647 : 25 Мая 2014, 20:53:26 »
batteryman, то что вы сделали -это понятно, только:
1) а как зимой? ведь это нужно будет как-то уже с существующим блоком уплотнитель обратно вставлять
2) у нас от пола около 40см ещё бетонной стены (это внешний блок на пьедестал ставить придется:))
в моем случае только на стену вешать....гыыыы только у нас трещины пошли как раз в этом месте, хорошо ещё кондер не успели поставить
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 20:59:00 от Asya »

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #648 : 26 Мая 2014, 13:39:55 »
batteryman, то что вы сделали -это понятно, только:
1) а как зимой? ведь это нужно будет как-то уже с существующим блоком уплотнитель обратно вставлять
Я отковырял панель для улучшения проветривания квартиры в условиях наличия кошек, из-за которых открыть окно на балконе не представляется возможным. Подумал, что процесс отковыривания будет интересен соседям, и запечатлел его для потомков. Как заковыривать панель на зиму после установки внешнего блока кондиционера -- простите мою серость, не думал. :)

гыыыы только у нас трещины пошли как раз в этом месте, хорошо ещё кондер не успели поставить
У вас на балконе трещины пошли? Штукатурка трещит или сама стена? У нас та же фигня во всех комнатах -- но только штукатурка.
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Asya

• Старожил
« Ответ #649 : 26 Мая 2014, 15:18:42 »
batteryman:D муж меня всё-время ругает за мою привычку думать  "А что, если..."

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #650 : 26 Мая 2014, 16:50:12 »
Asya, зря ругает, между прочим ;))
Но у нас не тот случай - у нас кондея нет пока, так что ломать голову пока не над чем ))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #651 : 26 Мая 2014, 21:27:15 »
Оффтопик:
Оффтопик:
batteryman:D муж меня всё-время ругает за мою привычку думать  "А что, если..."
А меня - жена. Тока тсссс! Она где-то рядом! ;)
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #652 : 26 Мая 2014, 21:51:06 »
Оффтопик:
batteryman, да лаааадно! Жена у тебя- такая же! У вас обоих парабеллумы всегда наготове! ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #653 : 27 Мая 2014, 18:25:52 »
По волей судеб, я чуть ли не вынуждена вступить в этот клуб "Кондей В Лесу".

Мое огромное окно на восток - юго-восток адски нагревает комнату за утро. Плотные шторы, вентилятор не спасает. Сижу мучаюсь, устанавливать кондей, или временно переехать в другую комнату.

А тут не видели живых из угловых трешек 12 секции. Интересно, как они решили проблему.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #654 : 27 Мая 2014, 20:08:25 »
Mapblwka, ультрамодный фасад не спасает?
А ночью как?
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #655 : 27 Мая 2014, 20:20:23 »
По волей судеб, я чуть ли не вынуждена вступить в этот клуб "Кондей В Лесу".

Мое огромное окно на восток - юго-восток адски нагревает комнату за утро. Плотные шторы, вентилятор не спасает. Сижу мучаюсь, устанавливать кондей, или временно переехать в другую комнату.

А тут не видели живых из угловых трешек 12 секции. Интересно, как они решили проблему.

Можно поклеить тонированную пленку. Вроде и смешно звучит, а солнце очень много дает Вт/м²

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #656 : 28 Мая 2014, 18:28:54 »
wladelec,
ночью отлично... До 4 утра, а в 4 утра начинает светать и понеслось... Самый жуть с 8 до 9 утра - комната окончательно наколяется, а после 9 солнце уходит и комната по тихоньку начинает остывать.

brunner,
пленка не вариант - слишком шикарный вид... уже тыщу раз думала на эту тему.

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
« Ответ #657 : 28 Мая 2014, 18:40:27 »
Mapblwka, Вы совершенно правы, ничего придумывать не надо - надо ставить кондиционер. Я жил как-то в квартире с окнами на восток, в 2005 или 06 году было очень жаркое лето - получил тепловой удар. Сейчас живу - окна на запад на лес - после 16 часов в квартире находится было невозможно. Ну его нафик такое. Современные инверторные системы замечательно проблему с солнцем в окна решают.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #658 : 28 Мая 2014, 19:24:46 »
Mapblwka, у меня сейчас такое же расположение и ситуация аналогичная, и квартира ещё крайняя, так что за день стена дома нагревается сильно, что даже ночью не отпускает, хорошо спасает кондей!
На счёт плёнки вариант интересный, но тогда уж атермальную плёнку, а не тонировучную.
Оклеил атермалкой стёкла в машине,стало легче, она практически прозрачная и без какого либо затемнения, но тепло отражает не плохо, мне нравится. Тонировочная дешевле, но обеспечит постоянный полумрак, зимой вообще "полярная" ночь настанет!
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • этаж: 5
« Ответ #659 : 31 Мая 2014, 13:56:53 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто как заделывал штробы...?
Самостоятельно или к кому-то обращались? В УК такой услуги нет(
У нас получилось так, что аж в соседней комнате дырка образовалась от штробления и в коридоре  :(
Получается, что много мест очень для доработки, нужно ли будет красить везде целиком стену, сильно ли заметно, если просто закрасить тот небольшой участок дырки?  :-\

SimplePortal