Цитата: chupsik от 21 Мая 2014, 17:33:33Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.
Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу
Цитата: Денис от 22 Мая 2014, 00:11:18Цитата: chupsik от 21 Мая 2014, 17:33:33Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.А вам ставили ProjectClimat? С людьми из УК вы вообще не связывались (мне они говорили, что установка кондиционера только через них)?
batteryman, то что вы сделали -это понятно, только:1) а как зимой? ведь это нужно будет как-то уже с существующим блоком уплотнитель обратно вставлять
гыыыы только у нас трещины пошли как раз в этом месте, хорошо ещё кондер не успели поставить
Оффтопик:batteryman, муж меня всё-время ругает за мою привычку думать "А что, если..."
По волей судеб, я чуть ли не вынуждена вступить в этот клуб "Кондей В Лесу". Мое огромное окно на восток - юго-восток адски нагревает комнату за утро. Плотные шторы, вентилятор не спасает. Сижу мучаюсь, устанавливать кондей, или временно переехать в другую комнату. А тут не видели живых из угловых трешек 12 секции. Интересно, как они решили проблему.