Автор Тема: Кондиционирование квартир?  (Прочитано 177817 раз)

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Кондиционирование квартир?
« Ответ #645 : 22 Мая 2014, 21:52:36 »
Tatiana, окна в сторону 17 корпуса

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #646 : 25 Мая 2014, 12:39:29 »
"Наши руки не для скуки".
Сейчас я расскажу, как поработить вселенную, не привлекая внимания санитаров снять сэндвич-панель на примере балкона 12-й секции 16-го корпуса.

Фото 1. Вытащить резиновые уплотнители по периметру между металлическим листом, прикрывающим панель со стороны балкона, и профилем, фиксирующим этот лист. Лучше всего это делать плоской отвёрткой, уперев её в уплотнитель перпендикулярно плоскости листа и выдвигая его в плоскости листа от профиля. Далее лента уплотнителя просто вытягивается руками.
Повторить четыре раза до достижения результата.

Фото 2. Далее вытащить два вертикальных профиля. Опять пригодится плоская отвёртка.
После этого вытащить два горизонтальных профиля.

Фото 3. Вынуть металлический лист.

Фото 4. Вот она, панелька! Вынимаем её...

Фото 5. ПРОФИТ!

[вложение самоликвидировалось]
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 3
« Ответ #647 : 25 Мая 2014, 15:27:13 »
Ну, это со штроблением стены....
И, кстати говоря, это те перцы, которых рекомендует УК при приемке квартиры.
У нас уже ощутимо жарко, сейчас еще цены вверх поползут, не знаю к кому обратиться за установкой =(
Те перцы по рекомендации УК в плане заламывания стоимости совести не имеют совсем! Нам примерно столько же насчитали с двумя внутренними блоками и одним внешним. Взяли модели из их предложения, нашли в интернете их же, но сильно дешевле и заказали с установкой. Под рукой сметы нет, но до 100т.р. не дотягивает. Слив сделали в сток раковины в ванной, поскольку у нас балкон прямо над подъездом, конденцат сливать на улицу не получится.

Оффлайн sdt

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #648 : 25 Мая 2014, 15:44:11 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?
Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.
Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу :-\

Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.

А вам ставили ProjectClimat? С людьми из УК  вы вообще не связывались (мне они говорили, что установка кондиционера только через них)?

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #649 : 25 Мая 2014, 19:18:25 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, в 16 корпусе кто-нибудь уже поставил кондей?
Нам с выводом в "бутылочку" насчитали под 180 тысяч за один внешний и два внутренних блока.
Пытаюсь понять на сколько адекватная цена и как вообще проложить трассу :-\

Это очень дорого. Мне вчера поставили один внешний www.projectclimat.ru/mult...s-m18uav-e_vneshniy_blok/ с двумя внутренними www.projectclimat.ru/mult...m10skv-e_vnutrenniy_blok/ Toshiba. Темно уже на лоджии, завтра сфоткаю. Внешний сборка Япония, внутренние Тайланд. Брал у них же с установкой, находятся рядом, в Красногорске. Оборудование 60 тысяч, установка вышла 23 тысячи, поставили за день. Разводка вся на лоджии в коробах, слив конденсата выведен в кухню, до канализации. Только в саму канализацию не воткнули - сам потом воткну, когда нормальное колено с мойкой будет. Заодно какой-то сифон пока специальный кондейный подберу, чтобы бактерии не пробирались))). Но мне кажется даже со штроблением 180 тысяч у них никак не выйдет.

А вам ставили ProjectClimat? С людьми из УК  вы вообще не связывались (мне они говорили, что установка кондиционера только через них)?

Мне никто ничего такого не говорил, так что ставил в ProjectClimat.

В пятницу приходили два представителя УК или Застройщика, по поводу устранения мелких недоделок. Водил их и на балкон (плитка и регулировка окон), и в кухню (плитка). Кондиционер они видели, вопросов у них никаких не возникло.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #650 : 25 Мая 2014, 20:53:26 »
batteryman, то что вы сделали -это понятно, только:
1) а как зимой? ведь это нужно будет как-то уже с существующим блоком уплотнитель обратно вставлять
2) у нас от пола около 40см ещё бетонной стены (это внешний блок на пьедестал ставить придется:))
в моем случае только на стену вешать....гыыыы только у нас трещины пошли как раз в этом месте, хорошо ещё кондер не успели поставить
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 20:59:00 от Asya »

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #651 : 26 Мая 2014, 13:39:55 »
batteryman, то что вы сделали -это понятно, только:
1) а как зимой? ведь это нужно будет как-то уже с существующим блоком уплотнитель обратно вставлять
Я отковырял панель для улучшения проветривания квартиры в условиях наличия кошек, из-за которых открыть окно на балконе не представляется возможным. Подумал, что процесс отковыривания будет интересен соседям, и запечатлел его для потомков. Как заковыривать панель на зиму после установки внешнего блока кондиционера -- простите мою серость, не думал. :)

гыыыы только у нас трещины пошли как раз в этом месте, хорошо ещё кондер не успели поставить
У вас на балконе трещины пошли? Штукатурка трещит или сама стена? У нас та же фигня во всех комнатах -- но только штукатурка.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #652 : 26 Мая 2014, 15:18:42 »
batteryman:D муж меня всё-время ругает за мою привычку думать  "А что, если..."

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #653 : 26 Мая 2014, 16:50:12 »
Asya, зря ругает, между прочим ;))
Но у нас не тот случай - у нас кондея нет пока, так что ломать голову пока не над чем ))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #654 : 26 Мая 2014, 21:27:15 »
Оффтопик:
Оффтопик:
batteryman:D муж меня всё-время ругает за мою привычку думать  "А что, если..."
А меня - жена. Тока тсссс! Она где-то рядом! ;)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #655 : 26 Мая 2014, 21:51:06 »
Оффтопик:
batteryman, да лаааадно! Жена у тебя- такая же! У вас обоих парабеллумы всегда наготове! ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #656 : 27 Мая 2014, 18:25:52 »
По волей судеб, я чуть ли не вынуждена вступить в этот клуб "Кондей В Лесу".

Мое огромное окно на восток - юго-восток адски нагревает комнату за утро. Плотные шторы, вентилятор не спасает. Сижу мучаюсь, устанавливать кондей, или временно переехать в другую комнату.

А тут не видели живых из угловых трешек 12 секции. Интересно, как они решили проблему.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #657 : 27 Мая 2014, 20:08:25 »
Mapblwka, ультрамодный фасад не спасает?
А ночью как?
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #658 : 27 Мая 2014, 20:20:23 »
По волей судеб, я чуть ли не вынуждена вступить в этот клуб "Кондей В Лесу".

Мое огромное окно на восток - юго-восток адски нагревает комнату за утро. Плотные шторы, вентилятор не спасает. Сижу мучаюсь, устанавливать кондей, или временно переехать в другую комнату.

А тут не видели живых из угловых трешек 12 секции. Интересно, как они решили проблему.

Можно поклеить тонированную пленку. Вроде и смешно звучит, а солнце очень много дает Вт/м²

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #659 : 28 Мая 2014, 18:28:54 »
wladelec,
ночью отлично... До 4 утра, а в 4 утра начинает светать и понеслось... Самый жуть с 8 до 9 утра - комната окончательно наколяется, а после 9 солнце уходит и комната по тихоньку начинает остывать.

brunner,
пленка не вариант - слишком шикарный вид... уже тыщу раз думала на эту тему.

SimplePortal