я штробить ничего не буду. Сделаю внешние короба. Будут деньги - передалаю. А пока так.
Цитата: Alice от 31 Мая 2014, 21:20:42wladelec, мне очень нравится эта штучка. Но я так понимаю, что фасад то портить придется?Alice, эта штука отлично подходит для варианта, если к примеру устанавливать только один кондей в спальню, при том что спальня с балконом, как у большинства. Устанавливается это устройство вместо батареи, т.е. внутри ещё и радиатор, который подключается к нашему отоплению, и в холодный период служит достаточно эффективным обогревателем, который можно будет регулировать. Я общался с представителями фирмы, мне рассказали следующее, делается два небольших отверстия в стене(приток свежего и отвод горячего воздуха), отверстия прикрываются декоративной решёткой, которая красится в цвет внешней стены(фото есть на сайте). Получается очень заманчивый вариант если нужен кондей только в спальне, т.к. отверстия будут на фасаде внутри балкона. Это кст. без проблем разрешили делать представители УК, когда я с ними консультировался по этому вопросу. Никакого конденсата, он его удаляет в виде пара вместе с горячим воздухом. Так что никакого тебе отдельного занимающего место внешнего блока, внутреннего блока, коробов или штроблений стен со всеми вытекающими… НО, в остальных помещениях, увы и ах, фасад неприкосновенен, никаких отверстий...в общем старая песня. Оно в принципе и понятно, застройщик с УК переживают, что отверстия создадут мостик холода, и тогда их ультрамодный станет не эффективным. На что кст. представители компании климер заявили мне, что это тоже у них продумано и решается путём утепления воздуховодов и перекрытия их на холодный период. А так как зимой это устройство черпает тепло от центрального отопления(из подведённых батарейных труб), никакого притока\оттока воздуха не требуют. В общем, мы с женой сейчас ломаем голову – пускаться во все тяжкие и раскидывать систему кондиционирования по всей квартире, или же ограничится климатической системой только в спальне. А потом по ситуации, т.к. солнечная сторона у нас как раз на спальню приходится, а гостиная с кухней теневая в основном. К сожалению, от одного такого климатического блока нельзя подключить ещё парочку в других помещениях, может чего придумают со временем.
wladelec, мне очень нравится эта штучка. Но я так понимаю, что фасад то портить придется?
Под ванной нашли сюрприз от строителей - мешочек с саморезами и пр. метизами и лампочку о___О