Автор Тема: Диваны, кровати и все то на чем, и за чем можно посидеть и полежать.  (Прочитано 61659 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Ust, да нет, я как-то ровно к ним в целом, правда не любитель самого девайса/ПО ))
Но мне всегда радовала эта тема с контрактом. На самом деле, всё просто - покупаете там с контрактом, приезжаете сюда и отвязываете его за копейки. Не буду утверждать на 100%, что это можно будет сделать сейчас очень просто, но многие так делают. По крайней мере, я так сделал в 2005 г., правда, покупал тогда Motorola RAZR V3. Там купил с контрактом Verizon за какие-то смешные деньги, а в России уже отвязал.
Но мы отклонились от диванной темы. Давайте закончим спор )) В общем, кому что нравится, у кого какая позиция, все высказались. Лично я услышал и понял мнения других. Возможно, мне тоже когда-то захочется купить себе супер-пупер дорогой диван, в те времена обращусь к вам, соседи, за консультацией ))
А пока что я лучше куплю изумительный Gibson Les Paul Custom за 150 тысяч.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 14:25:41 от ndmitriev »
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
)) Я сидел на диване за 20 тысяч рублей и за 220 - не заметил разницы. Да, он красивее, и где-то, возможно, качественнее (в теории), но моя попа не насчитала эту разницу в 200 тысяч рублей ))

ну ваша попа просто не видет, ДСП или 12я фанера, а так же стыки каркаса и из чего сделан механизм.
 можно раз в год покупать диван за 10 тысяч, а можно один раз купить за сто и поьзоваться им 25 лет.
 кроме внешки есть еще внутренность, очень советою об этом не забывать. 

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
ну ваша попа просто не видет, ДСП или 12я фанера, а так же стыки каркаса и из чего сделан механизм

Повезло мне с попой, спасибо ей :)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
И я не согласен с тем, что я должен платить 100-150-200 тыс. за маркетинг, шоурумы мебельной фабрики и красивую спецовку их сборщиков (простите, не удержался ))) - они же на мне навариваются, в итоге, а я ничего не получаю взамен.

Ну как же не получаете - получаете полный набор ощущений от покупки дорогого дивана  ;D. Комплексное, так сказать, сложенное из многих мелких деталей, и стоящее почти столько же, сколько сам диван  :). В этом и смысл премиум-сегмента в общем-то (если разговор об изначально более высоком качестве самого товара опустить).
То же, что вы получаете в шикарном ресторане.  Не только еда, но и концепция, интерьер, мебель, дорогая посуда, скатерти и персонал, по струночке ходящий. Ведь в такие места не ходят банально пожрать  ;D. Тут каждая мелочь важна, чтобы впечатление было цельным и приятным (это все помимо вкусной еды разумеется). А так-то вкусного борща можно и дома навернуть из икеевской тарелки и с видом на свою гостиную ;D. И нафик эти рестораны.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Да, в этом смысл премиум сегмента, чтобы продавать людям втридорога то же самое, только в красивой обёртке, не поспоришь с этим. Кому-то это нравится, кому-то нет - как мне, например. А чтобы под одну гребёнку чесать весь премиум и не премиум сегменты, слишком всё размыто и неоднозначно. Ресторан ресторану рознь, как и диван дивану и шоурум шоуруму и т.д. Моя мысль была, что необязательно, если сильно дороже - то прямо пропорционально лучше ;) Но каждый выбирает, что ему по вкусу, конечно, и ищет свой баланс.

Оффлайн Orymy

• Старожил
то же самое, только в красивой обёртке

Ну, про ладу и мерседес тоже можно сказать, что это то же самое, машина и машина. Только одна в несколько раз дороже другой. И дело не только в красивой упаковке, хотя и в ней тоже.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Оффтопик:
может со спорами про "мировоззрение на цены и качество" - во флудилку, а?
Оффтопик:
ток не ругайтесь, но снова заофтопливается тема .. потом начнешь искать и хрен найдешь что нужно =(
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
На самом деле, всё просто - покупаете там с контрактом, приезжаете сюда и отвязываете его за копейки.
Типичный подход русского человека, сводящийся к тому, что можно просто нарушить закон и все дела ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
По поводу диванов и прочего, я могу привести простой пример.

Допустим, вы живете на одном берегу реки, а работаете на другом. И при этом вы не затраханы жизнью и внимательны. Каждый день вы пересекаете эту реку по мосту. День за днём вы видите реку в разное время суток, при разной погоде, ит.д. Туристы вашего города, наверняка, считают реку красивой, и они правы! Но вы при этом знаете её намного лучше. Вы замечаете малейшие изменения красок заката и рассвета, малейшие изменения ряби на воде от ветра, ит.д. Река становится близкой для вас и вы мгновенно замечаете отличия. При этом туристу рассказывать об этом не имеет смысла. Он не может уловить подобных нюансов.

То же самое, например, с вином. Для человека, редко пьющего вино и не обращающего внимание на его вкус, все вина примерно одинаковы. И дорогое вино для него не сильно лучше дешевого. По крайней мере, оно точно не может стоить ТАКИХ денег. Но когда человек начинает разбираться, вино становится ему ближе. Он видит всё больше и больше нюансов. И вот уже он понимает, чем одно вино отличается от другого. И почему какие-то вина стоят дороже.

Думаю, то же самое и с диванами. Тут вопрос не в фанатизме. Вопрос в том, насколько мы разбираемся в вопросе.

Хотя, признаюсь, я больших денег за диван не готов выложить. Причина как в старом анекдоте:
"У меня есть 22 причины не играть в кары. Первая - нет денег. Остальные называть?"

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Просто понятия цена и ценность не всегда совпадают)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
Т.к. мы по кухне попала на мошенников, вернуть деньги не удалось и получить кухню тоже, то мы начали своими силами реанимировать кухню (низ кухонных шкафов частично привезён). Итак, начали напрямую искать где заказать столешницу, обзвонила 6 фирм, дешевле оказалось в двух фирмах, но подкупило близость нахождения к нам одной (живём пока в Красногорске) fabrik-stone.ru/
Далее приехав на произ-во посмотреть столешницу, были приятно удивлены, т.к. рядом в др.цеху мы 4 года назад заказывали домой кровать, не нарадуемся ей до сих пор. В итоге, это одна фирма, занимаются произ-вом диванов/кроватей, столешниц из иск.камня. У директора узнали контакты произ-ва кухонь тоже по ценам произ-ва (делают в Нахабино).
Мы сразу заказали диван и кровать (выбрали ткань, там просто оч.много выбора), для сравнения нам кровать шелли по нашим размерам 180*210 вышла в 29тр, там очень много места под кроватью для вещей и т.д., в магазине уже наша кровать (магазин их же рядом) уже 37тр, а Москве нашу кроватку мы видели за 57500р.
Возможно кому-то пригодится. Тел. их директора Сергея 8-925-134-73-84. Не реклама в моих интересах, а просто советую, т.к. нам их продукция уже проверенная в использовании нравится.
Фото внизу прикладываю одной страницы из общего каталога, у нас кровать Шелли на старой квартире, такую же в Микрогород заказали.

[вложение неактуально]
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 17:00:04 от Евгения и Александр »
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
в этом смысл премиум сегмента, чтобы продавать людям втридорога то же самое, только в красивой обёртке, не поспоришь с этим. Кому-то это нравится, кому-то нет - как мне, например. А чтобы под одну гребёнку чесать весь премиум и не премиум сегменты, слишком всё размыто и неоднозначно. Ресторан ресторану рознь, как и диван дивану и шоурум шоуруму и т.д

Соглашусь! Бывает премиум ради премиума, бывает совок дешевый, неудобный, но с фишками: раскладывающийся, можно на части разделить. Я очень доволен своим дваном. Вот в Hoff с ним сравнятся только самые дорогие диваны. Он не раскладывающийся. И не надо!  Зато в нем не поролон, а пружины, как у матрацев. Он, по моему вкусу, очень удобный. И форма мне нравится - ничего лишнего, но в меру элегантно. Это для меня - главное

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
www.homeme.ru/divany-kres...divan-tkanevyy-keln-ugol/
заказали такой диванчик в середине декабря (тогда он стоил на 45тр). Завтра должна быть доставка, сегодня отзвонились - раньше 26.01 привезти не могут, офигеть млин! 22 дня задержки. Лучше бы заказали там где и кровать (выше писала), за 10 дней получили кровать с производства.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 5
Тоже заказали на HomeMe диван, правда Кормак. www.homeme.ru/divany-kres...tkanevyy-kormak/?potenza=

Работаю в сфере, тесно связанной с электронной коммерцией, по этому со скидкой и доставкой вышло 44 тысячи. Доставка была на 12-е число изначально, потом перезвонили в день доставки и сообщили, что теперь доставка не раньше 27-ого.

Узнал от знакомых, работающих там, что из-за обвала курса валют, люди разместили у них уйму заказов, так что они не справляются увы с их обработкой.

Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн Orymy

• Старожил
Евгения и Александр, m632bk, а вы отзывы об этой компании читали? Я смотрела когда-то на их диваны, но после прочтения отзывов заказать не рискнула.

SimplePortal