Автор Тема: Вокруг микрогорода  (Прочитано 211500 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вокруг микрогорода
« Ответ #240 : 12 Сентября 2012, 12:46:28 »
Владимир, я в общем-то не из отдаленного села, а вполне себе из области, граничащей с Мо. Но это не столь важно. За МКАД же вообще жизни нет )))
Это не моя личная история, вернее, не только моя. Я сужу по своим одноклассникам, одногруппникам, однокурсникам, друзьям со старших курсов своего ВУЗа.  Также в выборку входят друзья, закончившие другие ВУЗы, и коллеги. Большинство этих людей не из Москвы (МО, близлежащие области, Краснодарский край, Восточная Сибирь, Калмыкия и т. д.), также большинство из не особо богатых (а половина - прямо скажем, из бедных) семей. Кто хотел, тот добился. Сам, без денег. Тут важно именно желание и упорство. Поступали сами, своими мозгами, без взяток, на бюджетные места. Нет, конечно, есть и такие, кто платил, есть также и те, кто на платных местах учился, но таких – меньшинство. Образование все они получили в обычных
общеобразовательных школах. Вывод – кто хочет, тот может выучиться, поступить в хороший ВУЗ и найти хорошую работу.
Более того, в силу своей работы мне часто приходится общаться с руководящим звеном  заказчиков. Среди них на удивление часто попадаются люди, приехавшие из отдаленных уголков нашей Родины. Причем, не всегда они русские :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 12:53:23 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вокруг микрогорода
« Ответ #241 : 12 Сентября 2012, 13:35:20 »
Olga, вы по-моему, не хотите читать то, что я пишу.

Если вы считаете, что все наши бедные сограждане, которым на еду порой не хватает, просто не хотят жить хорошо и ленятся, это ваше право. Сытый голодного не разумеет. Но стоит ли тогда удивляться, что чиновникам на народ наплевать? 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #242 : 12 Сентября 2012, 14:13:53 »
Владимир, я не считаю, что все, я считаю, что многие. Но вы, похоже, нетерпимы к точке зрения, отличной от вашей.
Вы считаете, что бедность - оправдание необразованности и как, следствие, замкнутый круг бедности не разорвать. Но общеобразовательная школа у нас бесплатная, у бедных и у богатых одни и те же учителя. Соответственно, возможности одинаковые. Да, есть люди, живущие за чертой бедности, их много. Но что им мешает хорошо учиться в школе? При чем тут деньги? Да, они не могут себе позволить поступать после школы именно в Москву, потому что тут дорого жить в принципе. Но в областной ВУЗ, или хоть в районный, пусть даже в филиал, - могут. При желании.
Если же вы про природные способности, то, полагаю, процент одаренных от природы детей примерно одинаков как среди богатых, так и среди бедных. Другое дело - отношение к образованию в принципе в семье, если мама-папа
считают, что оно не нужно, пусть деть после школы сразу идет на завод, к примеру, то тяги к знаниям у дитяти почти неоткуда взяться, это да.
Вот.
Но в таком тоне (ваше последнее сообщение) дискуссию продолжать не хочу.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #243 : 12 Сентября 2012, 14:20:26 »
Olga, я тоже не хочу. Если вы считаете, что у нас уже демократическая страна равных возможностей, то на здоровье.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #244 : 12 Сентября 2012, 15:09:33 »
Если вы считаете, что у нас уже демократическая страна равных возможностей
Нет, я так не считаю. До такого положения вещей нам очень далеко, к сожалению :( И, если что, мне тоже очень не нравится все происходящее в стране в последнее время. А то, мне кажется, вы меня совсем не так поняли.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вокруг микрогорода
« Ответ #245 : 12 Сентября 2012, 18:05:23 »
А давайте эксперимент! Вот построится МвЛ... дворники же нужны будут... Кто там у нас собирается быть УК поначалу? Набираем дворников с предпочтением в сторону граждан России... жителям МвЛ - еще большее предпочтение...

Кстати, соседи! Если вдруг чо...контора там развалилась...  не дай бог конечно... В дворники пойдете? Или по старой русской традиции - бухать...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 5
Вокруг микрогорода
« Ответ #246 : 12 Сентября 2012, 23:38:40 »
Ваши размышления по поводу зарплат и замкнутости круга-это все хорошо, НО НЕОБХОДИМО ОБСУДИТЬ ОСНОВНУЮ ТЕМУ, А ИМЕННО СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ И МИНАРЕТА И ТО, КАКИМ ОБРАЗОМ БУДУЩИЕ ЖИТЕЛИ МВЛ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТОТ ПРОЦЕСС?!
ВСЯ НАША СЕМЬЯ ПРОТИВ ДАННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ!!!
Пример: пятничные пробки на Минском шоссе, ранние "побудки" на утреннюю молитву и т.д. и т.п.....можно долго продолжать.....
Мечты сбываются!

Оффлайн Ust

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #247 : 13 Сентября 2012, 02:47:13 »
Zoluhka а можно вас попросить НЕ ПИСАТЬ СПЛОШНЫМ CAPS LOCK'ом. И почему вы считаете, что все подряд жители МвЛ спят и видят, как они будут влиять на этот процесс?

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
Вокруг микрогорода
« Ответ #248 : 13 Сентября 2012, 08:06:18 »
Zoluhka,  наверно многих все устраивает. Толерантность нынче в фаворе. Думаю те кто против, уже давно зарегистрировались на митинском форуме, что я и вам предлагаю сделать. Появиться возможность вносить конструктивные предложения и тп. У них там кстати вовсю идет сбор подписей, так что помощь будет нужна.
Все в наших руках и я верю в победу))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #249 : 13 Сентября 2012, 12:08:29 »
Я готов подписаться как минимум из солидарности с соседями. Просто потому что это мои соседи и лучше держаться вместе )) Покажите где надо - подпишусь.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Вокруг микрогорода
« Ответ #250 : 13 Сентября 2012, 12:41:48 »
Кстати, соседи! Если вдруг чо...контора там развалилась...  не дай бог конечно... В дворники пойдете? Или по старой русской традиции - бухать...
Бухать!!! ;D :mbounce: :drunk: Кто-то же должен хранить традиции!!!

Оффлайн Ust

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #251 : 13 Сентября 2012, 14:33:07 »
Если уж на то пошло, я бы на месте жителей Митино громко бузил бы по поводу строительства МвЛ, потому что мечеть - это проблемы пару-тройку раз в год, а вот наш прекрасный комплекс - это тысячи дополнительных машин в пробках каждый день.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вокруг микрогорода
« Ответ #252 : 13 Сентября 2012, 14:45:13 »
Ну-у-у, мы-то куда лучше таджиков, это понятно!

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #253 : 13 Сентября 2012, 18:29:10 »
Zoluhka а можно вас попросить НЕ ПИСАТЬ СПЛОШНЫМ CAPS LOCK'ом. И почему вы считаете, что все подряд жители МвЛ спят и видят, как они будут влиять на этот процесс?
Вашу просьбу учла, а заглавными буквами я всего лишь ещё раз хотела подчеркнуть значимость написанного!!! Я не говорю о том, что "все подряд жители МвЛ спят и видят, как они будут влиять на этот процесс", я призываю к действию тех соседей, которые в принципе против такого соседства и не хотят видеть в непосредственной близости данный объект! Допустим, я не знала о намечающейся стройке, а благодаря одному из будущих соседей теперь осведомлена и думаю о том, как лично я могу повлиять на этот процесс....

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 18:42:13 от Zoluhka »
Мечты сбываются!

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
Вокруг микрогорода
« Ответ #254 : 13 Сентября 2012, 18:39:14 »
Zoluhka,  наверно многих все устраивает. Толерантность нынче в фаворе. Думаю те кто против, уже давно зарегистрировались на митинском форуме, что я и вам предлагаю сделать. Появиться возможность вносить конструктивные предложения и тп. У них там кстати вовсю идет сбор подписей, так что помощь будет нужна.
Все в наших руках и я верю в победу))
А может быть, многие ещё не знают об этом?! На форуме зарегистрировалась, только без прописки в Митино никто не будет учитывать мнение ближайших соседей... а вопрос о толерантности очень тонкий и сложный....и обсуждать эту тему заочно считаю не совсем было бы корректно....
Мечты сбываются!

SimplePortal