В пятницу купил такую вилку у планерной за 650 руб. Legrand 55157 (Р4244 код) в Электромонтаж (ул. ПЛАНЕРНАЯ, д.6, корп. 2)Она изогнута. Если будет упираться в пол можно развернуть розетку или проще в вилке.
А плиту к 380В можно подключать? А какой автомат на вход в квартиру? Сколько ампер?Цитата: Vladimir от 28 Апреля 2014, 14:30:00В пятницу купил такую вилку у планерной за 650 руб. Legrand 55157 (Р4244 код) в Электромонтаж (ул. ПЛАНЕРНАЯ, д.6, корп. 2)Она изогнута. Если будет упираться в пол можно развернуть розетку или проще в вилке.20А это немного, у нас варочная поверхность 7.4кВт
На 400В эти розетки и работают.20А на каждую фазу, а их три. Надо еще умножать не на 250В, а на 400В - за глаза хватит!
Вроде бы нашлись эти вилки - их просто забыли передать в УК . Завтра исправятся.
Я выбираю варочную Bosch/Siemens. Один концерн с neff - дома стоит такая и там либо одна, либо две фазы. 7.4 кВт подключение - это ток 34А по одной фазе, или 17А при двух фазах. Так что если в щите трехфазный автомат на 20А, то его хватит!
А если у меня однофазная варочная?
Цитата: brunner от 28 Апреля 2014, 15:29:07 А если у меня однофазная варочная?Вообще то практически все варочные панели можно подключать как по 3-м фазам, так и по 1-й. Для переключения внутри имеется специальная перемычка, про которую (по личному опыту) не знают даже многие продавцы в магазинах.
А на вход в квартиру три фазы на плиту и одна фаза на все остальное или только три фазы? Сколько ампер можно получить?
Цитата: brunner от 28 Апреля 2014, 16:18:08А на вход в квартиру три фазы на плиту и одна фаза на все остальное или только три фазы? Сколько ампер можно получить?В соответствии с СП 31-110-2003 (ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ) Расчетная (единовременная) мощность на 1 и 2-х комнатные квартиры в «Микрогороде» составляет 12 кВт, а на 3-х комнатные – 14 кВт. На эти нагрузки рассчитаны смонтированные в квартирных щитках вводные 3-х фазные рубильники (3х25А). Другими словами, в квартиру заходят 3-и фазы,а после вводного рубильника все это разводится по автоматам, среди которых есть и 3-х фазный специально для варочной панели.