Автор Тема: Велопрокат  (Прочитано 18188 раз)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Велопрокат
« Ответ #60 : 18 Июня 2014, 16:00:18 »
Lassie, при условии, что в договоре прописана ответственность. Правильными буквами и нужными словами. И то не факт. Ситуаций мнооого. Проще в полицию.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Велопрокат
« Ответ #61 : 18 Июня 2014, 17:09:05 »
ВикторьИванна, основные положения об ответственности хранителя прописаны в ГК, отсутствие каких-либо положений об ответственности в договоре не освобождает хранителя от ответственности по закону. Более того, так любимое многими заведениями объявление "Администрация не несет ответственности..." и далее по тексту также не несет юридической силой и, в случае необходимости, пострадавший может обратиться за возмещением.

Другой вопрос, как будет составлен сам договор (аренда, предоставление услуги и т.д.), возможно там можно будет признать, что хранения не возникает.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 17:14:39 от Lassie »
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Велопрокат
« Ответ #62 : 18 Июня 2014, 17:16:15 »
Lassie, насколько я понимаю, это действует, когда мы сумку сдаём в гардероб, например. А на паркинге разве у нас УК выступает хранителем? Или тот, кто сдаёт нам что-то в аренду. Допустим, если я снимаю квартиру, и ко мне забрался домушник, разве собственник жилья считается хранителем?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
Велопрокат
« Ответ #63 : 18 Июня 2014, 17:26:11 »
Nalatia, если серьезно - с того, с кем у меня заключен договор.
мне кажется это не справедливо и не правильно. вы же снимаете место для хранения, а не сдаете их мне (допустим как арендодателю мм) на хранение. почему я, как владелец мм, должна нести за ваши велосипеды ответственность :)
вот вам место, я вам разрешаю хранить велики за пицот рублей в месяц (допустим).  какой с меня спрос, за их сохранность? :)
не понимаю....

Оффлайн Lassie

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #64 : 18 Июня 2014, 18:15:08 »
Владимир, Nalatia, я очень давно не занималась вопросами гражданского законодательства, но помню, что там и с хранением, и с арендой было как-то все не очень однозначно и многое зависит от того, как именно будет сформулирован договор, что там будет написано в качестве предмета, обязательств сторон и т.д. Таким образом да, наверное можно прописать так, что для организатора рисков не будет, но "есть нюансы".

Вот смотрите, например. Вы арендуете место на паркинге, вашу машину оттуда угоняют. Логично ведь пойти и предъявить претензии хозяевам, т.к., возможно, вследствие их ненадлежащего исполнения обязанностей увели вашу машину. Или другой пример - вы арендуете сейф/склад/контейнер, из которых крадут ваши вещи. Логично ведь пойти и предъявить тому, у кого вы их арендуете претензии? В то же время, если ваше арендованную квартиру обокрали, то вряд ли стоит идти к собственнику и пытаться взяскать ущерб. Так что многое зависит от того, как определен предмет, что конкретно написано, возникают ли из договора обязательства хранения и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 18:17:58 от Lassie »
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Велопрокат
« Ответ #65 : 18 Июня 2014, 22:37:09 »
Ау-ку-ку! Угон машины и ограбление квартиры - дела для расследования в полиции. При чем тут хозяева-арендодатели? Какие Вы им обязанности хотите вменить? Барахло арендаторов охранять?
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • этаж: 9
Велопрокат
« Ответ #66 : 19 Июня 2014, 00:49:02 »
Велопрокат открывает свои двери для жителей МвЛ. Работа проката с 10 до 21ч. Время поездки не ограничено. Бесплатно при предъявлении карты жителя. Можно будет одновременно взять два взрослых и один детский. На объявлении указаны телефоны сотрудников для оформления проката.
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #67 : 19 Июня 2014, 01:01:39 »
Велопрокат открывает свои двери для жителей МвЛ. Работа проката с 10 до 21ч. Время поездки не ограничено. Бесплатно при предъявлении карты жителя. Можно будет одновременно взять два взрослых и один детский. На объявлении указаны телефоны сотрудников для оформления проката.
:clap2:

Оффлайн Alexey

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
  • этаж: 4
Велопрокат
« Ответ #68 : 19 Июня 2014, 06:43:30 »
Без дорожки до метро  этот прокат как то слегка издевательски выглядит :(

Оффлайн Алексей

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
  • этаж: 2
Велопрокат
« Ответ #69 : 19 Июня 2014, 07:35:58 »
Без дорожки до метро  этот прокат как то слегка издевательски выглядит
У вас, эта дорожка к метро, как гвоздь в ж...пе, покоя не даёт! Велопрокат для досуга жителей. А у метро нужен охранник, который будет охранять этот велосипед и ему надо платить зарплату. Откуда деньги, велопрокат же бесплатный?

Оффлайн anastasia_z

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 11
Велопрокат
« Ответ #70 : 19 Июня 2014, 09:03:18 »

так ведь можно до леса доехать и там кататься  ;)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #71 : 19 Июня 2014, 11:12:51 »
Вообще не проблема - поехать в сторону Синички, покататься по Марьино и Ангелово и т.п. Было бы желание получать удовольствие от катание на велосипеде...
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велопрокат
« Ответ #72 : 19 Июня 2014, 12:22:21 »
Alexey, я вам больше скажу. Формально по правилам, кажется, эти велосипеды для поездок по МвЛ ;) Хотя я мельком читал. Покрышки, кстати, поставили. Не то, чтобы полуслики, но что-то из той оперы. В целом мне скорее понравилось. Ожидал более убитое.

Не очень, правда, понравилось, что до 21 часа. ИМХО, до 22-х было бы лучше. Иначе после работы уже практически не покататься. Папа пришёл с работы в 7 - 7-30 скажем. Мама, допустим, тоже, поэтому ужин у них не сразу, а минут через 40 хотя бы. Есть быстро - это просто форменное неуважение к маминой кулинарии. Вот уже и 9 часов практически.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Велопрокат
« Ответ #73 : 19 Июня 2014, 15:45:25 »
Только сейчас на сайте Микрогорода увидел вот такую фразу: "
14 КМ
ПРОГУЛОЧНЫХ АЛЛЕЙ
более 7 км велодорожек!

"

Увижу ли я это счастье до старости...
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велопрокат
« Ответ #74 : 19 Июня 2014, 15:47:46 »
MipH, я в этом даже не сомневаюсь! ))

SimplePortal