Автор Тема: Велопрокат  (Прочитано 18187 раз)

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 14
Велопрокат
« Ответ #45 : 17 Июня 2014, 13:57:30 »
Так что пока приткнуться некуда, увы. Везде кто-то против...
А почему бы не поставить такие же штуковины как этот велопрокат (только без великов  :))) у каждого корпуса и отдать их для владельцев велосипедов - пусть паркуются себе на здоровье!
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Велопрокат
« Ответ #46 : 17 Июня 2014, 14:08:55 »
А почему бы не поставить такие же штуковины как этот велопрокат (только без великов  :))) у каждого корпуса и отдать их для владельцев велосипедов - пусть паркуются себе на здоровье!

я поначалу думал, что эту будку именно для этого и поставили...

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Велопрокат
« Ответ #47 : 17 Июня 2014, 14:49:37 »
MiniPig, ну может поставят еще, кто знает? Ведь нигде, вроде бы, пока нет никаких утверждений, что для хранения велосипедов не будет сделано ничего, зато мы сделали велопрокат. Это всего лишь домыслы на форуме.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Mimi

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 10
Велопрокат
« Ответ #48 : 17 Июня 2014, 15:11:22 »

Вот-вот, в Европе такие штуки под крышей везде стоят и стоит там куча великов и всем хорошо:) будем продвигать эту идею на собрании, когда все заселятся.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать - Коко Шанель

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
Велопрокат
« Ответ #49 : 17 Июня 2014, 17:35:13 »
В итоге кто-нибудь тупо поставит велик в колясочную, и всё. Ни у кого не спрашивая. А в ответ на замечание пошлёт.
Владимир, так как ключ у охраны от колясочной, то охрана и будет регулировать можно ставить туда вел или там коляски не помещаются. Хотя охрану тоже могут послать но как-то ИМХО это тяжелее чем хрупкую мамашу с коляской ;)

Про аренду - если будет цена 1500 то да, можно арендовать, а если появится спрос на аренду м/м то может подрасти и в 4 - 5 тыр, тогда уже будет дороговато.

Использование подобных будок как для аренды тоже не подойдёт, прикиньте сколько нужно таких строений чтобы всем хватило. У нас 1000 квартир и встречи вне МвЛ показывают что подавляющее большинство это потенциальные райдеры, да + дети. Сколько вмещается в будку? велов 15? А занимает 2 парковочных места + зимой не оставишь его там, да и вообще в таком строении в нашей стране я бы стал хранить велик стоимостью максимум тысяч 5, сопрут же гады :)

ИМХО единственное нормальное решение - организация хранения на паркинге в закутках, коих много + использование куцых мест. Это если бесплатно.

А вообще сколько бы вы готовы были платить за вел в год, если бы было место где его можно было бы беспрепятственно хранить + обслуживание (ТО + мойка допустим раз в месяц включено)?

А то может арендовать несколько мест в паркинге, организовать там систему для хранения, посадить туда студента. И со временем выкупать эти места.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #50 : 17 Июня 2014, 17:39:15 »
посадить туда студента
как-то даже жестоко звучит....
хранить + обслуживание (ТО + мойка допустим раз в месяц включено
мне кажется ТО лишняя функция, как и студент. достаточно просто возможности безопасного хранения. и паркинг идеальный вариант в организованном пространстве.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #51 : 17 Июня 2014, 17:52:21 »
Mimi, ох про "в Европе везде так" не стоит быть столь радужными, ибо даже там велики ломают, крадут, снимают детали, просто нечаянно повреждают (посмотрите для интереса статистику кражи велосипедов в той же Германии, где все еще не так грустно).

Nalatia, на самом деле ТО велосипеда за разумные деньги это хороший бонус (я готова заплатить, например, 500 р. за то, что мне все смажут, переберут и подтянт).

Про возможность безопасного хранения тут тоже все интересно. Мы с мужем (Fender, собственно) просто этот вопрос обсуждали. И необходимость студента в частности возникает вот из чего: с кого вы пойдете требовать возмещения ущерба, если ваш велик сломают или украдут? С УК? Или с того, кому вы платите за аренду (собственник машиноместа)? Если последнее, то человек после пары инцидентов будет заинтересован в том, чтобы обеспечить охрану велосипедов. отсюда и студент "посаженный" возникает.

Конечно, если организацию хранения на паркинге возьмет на себя УК (со всеми рисками и возмещениями) будет круто, но пока это маловероятно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Велопрокат
« Ответ #52 : 18 Июня 2014, 12:21:15 »
Владимир, так как ключ у охраны от колясочной, то охрана и будет регулировать можно ставить туда вел или там коляски не помещаются.
Охрана у нас не вечная, а вопрос с консьержем так и не решён. Я не уверен, что ключи постоянно будут у кого-то.

с кого вы пойдете требовать возмещения ущерба, если ваш велик сломают или украдут?
Я боюсь, что требования все будут впустую. Да и студент - не панацея. Я вообще уверен, что дорогой велосипед надо хранить только дома. Без вариантов. С другой стороны, у меня сейчас на Щёлковской (не самый благополучный район, центральный автовокзал рядом, ремонт шоссе идёт, много рабочих, бардак) у метро вся импровизированная парковка забита в тёплые дни. Велосипеды стоят нормальные. Не шик, но и не такие, что, дескать, не на что позариться даже воришке-бомжу. И, судя по тому, что многие стоят каждый день, их не угоняют.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #53 : 18 Июня 2014, 14:53:08 »
с кого вы пойдете требовать возмещения ущерба, если ваш велик сломают или украдут?
стесняюсь спросить, а с кого вы пойдете требовать если ваше авто украдут или поцарапают на парковке без камер? :)

Оффлайн Алина

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #54 : 18 Июня 2014, 14:59:56 »
у велопроката что-то делают. Такое ощущение, что меняют колеса и др. запчасти.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велопрокат
« Ответ #55 : 18 Июня 2014, 15:27:23 »
Вот (непечатно!)! Они просто не оставляют нам поводов для недовольства! Мы написали уже 4 страницы, а я в красках представил, как невинный сорванец на велосипеде с лысой резиной падает и сдирает колени до крови, а они их ремонтировать ((( Я не нахожу слов, чтобы выразить своё возмущение!

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Велопрокат
« Ответ #56 : 18 Июня 2014, 15:30:25 »
предлагаю еще 4 страницы постить о том, что " не меняют запчасти", а снии-маааа-ююют колесаааа! караууул!  ;)
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Велопрокат
« Ответ #57 : 18 Июня 2014, 15:31:48 »
Может быть как раз благодаря тому, что написали, они и обратили внимание на качество...
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Велопрокат
« Ответ #58 : 18 Июня 2014, 15:33:39 »
MipH, такой вариант тоже нельзя исключать.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #59 : 18 Июня 2014, 15:50:39 »
Nalatia, если серьезно - с того, с кем у меня заключен договор.

SimplePortal