Автор Тема: Велопрокат  (Прочитано 18186 раз)

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
Велопрокат
« Ответ #30 : 17 Июня 2014, 11:30:57 »
ВикторьИванна,Представьте себе, что у Вас новорожденный. И чистенькая, новенькая коляска, которой пользуется (между прочим) тоже чистенький и новенький деть!  И Вам, как родителю, вряд ли будет приятно, что рядом стоят велосипеды.

Вот с этим согласна! и даже более, если ребенок уже в сидячей коляске. Коляска низкая, а у взрослых велосипедов колёса большие и при небольшом пространстве коляску очень легко задеть и испачкать!

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 11
Велопрокат
« Ответ #31 : 17 Июня 2014, 11:44:08 »
 И я согласна, оставьте колясочную для колясок. Вот когда квартиры покупали , на что рассчитывали владельцы велосипедов ? Уверена, что каждый про это думал. В офисе говорили про помещение для хранения, надо идти в офис и спрашивать, договариваться, арендовать. Но не у детей же отнимать места, пусть там самокаты лучше детские будут стоять. У нас 4 велика, будем на парковке ставить, но если появиться место для хранения, готовы арендовать  у УК .

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Велопрокат
« Ответ #32 : 17 Июня 2014, 11:47:00 »
Очевидно, что нет никакого смысла ставить велик в колясочную, наверняка велики есть минимум у 70% жильцов и все они не влезут в эту комнатку.
У нас огромный паркинг с кучей свободного места, просто нужно додавить, чтобы там организовали места.
Я думаю даже владельцы больших квартир с удовольствием будут пользоваться этой возможностью, лишним место в квартире не бывает.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Велопрокат
« Ответ #33 : 17 Июня 2014, 12:02:43 »
Друзья, вы опять флудите не по теме!

Парковку велосипедов и колясок можно обсудить в соответствующей теме. Самим же потом читать сложно топики с кучей мусора, когда ищете что-то конкретное.

P.S. в 3-й секции 18 корпуса колясочная совсем крохотная, 3 на 3 метра, что-то около того. Не напаркуете там много.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Велопрокат
« Ответ #34 : 17 Июня 2014, 12:02:43 »
Orymy, А для велосипедов надо думать другой вариант. Вот если бездетный подъезд - вопрос решенный. Есть же теория вероятности)

Lassie, Про первые годы жизни ребенка поговорим когда первенца заделаете. Ок? И про люльки которые забирают с малявками, и про те что забирать смысла нет (когда наследник уже подрощен).

ВикторьИванна, мне кажется вы тут вряд ли чего-то докажете, на мой взгляд вполне разумные аргументы с вашей стороны. Если честно я тоже не совсем понимаю как у нас в России место есть для всего кроме детей. Благо хоть в Микрогороде детская площадка именно детская, надеюсь ею будет оставаться. А то парки у нас давно принадлежат собакам, роллерам и велосипедистам :) Не в обиду любителям активного спорта. Я понимаю, места мало, а увлекаться чем то хочется, и на чужих детей наплевать. Некоторых некоторых вообще даже раздражают :))) Точно знаю есть такие.
И бездетный не поймет того у кого есть дети, так же как и женщина которая не была беременна никогда не поймет беременную.
А рассказывать что колеса у велосипеда чистые, а собачка привитая и не кусается, можно но верится с трудом. Высота колеса, как справедливо замечено всяко достает до уровня на котором располагается ребенок в прогулочной коляске. Да и люльку тоже я бы не хотела видеть рядом с колесами которые катаются ВЕЗДЕ.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Велопрокат
« Ответ #35 : 17 Июня 2014, 12:24:42 »
Если честно я тоже не совсем понимаю как у нас в России место есть для всего кроме детей.
Ну пока что в Микрогороде есть место для всего, кроме велосипедов. Вряд ли у родителей с детьми тут есть повод чувствовать себя ущемленными, разве не так? И справедливости ради, вам точно так же плевать на велосипедистов и их проблемы, как некоторым на чужих детей.

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Велопрокат
« Ответ #36 : 17 Июня 2014, 13:07:17 »
Если честно я тоже не совсем понимаю как у нас в России место есть для всего кроме детей.
Ну пока что в Микрогороде есть место для всего, кроме велосипедов. Вряд ли у родителей с детьми тут есть повод чувствовать себя ущемленными, разве не так? И справедливости ради, вам точно так же плевать на велосипедистов и их проблемы, как некоторым на чужих детей.
Да я рада, что в Микрогороде есть нормальные места для детишек, но и тут на них посягают как я погляжу.
Ну справедливости ради я могу сказать, что ставить велосипед на один уровень с детьми неверно, однако, я могу вам предложить вариант пользоваться парковкой. На самом деле это ведь довольно громоздкое сооружение - велосипед :))) Так же как и мотоцикл, но вот у нас в секции, например я вижу что один мотоциклист ставит свой мотоцикл между двумя парковочными местами и никому не мешает что занятно. Можно арендовать парковочное место, можно за бесплатно договориться с соседями, варианты есть. В конце концов както вы же думали хранить велосипеды когда их покупали, или нет, вообще не думали??? И с ужасом обнаружили это только сейчас?

Я, например когда покупала свой сноуборд - думала и не пытаюсь засунуть его в колясочную. Равно как не пыталась бы засунуть туда свой кайт.

А вообще я за то что бы всем было удобно, главное что бы не пытались устроиться за счет других.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Велопрокат
« Ответ #37 : 17 Июня 2014, 13:12:45 »
Соседи. пожалуйста, давайте не будем в крайности впадать. Никто не говорит о чемь-то в учщерб чему-то. Велосипеды не в ущерб коляскам, а при условии, что не будет мешать. Роллеры не в ущерб гуляющим мамам с детьми, а совместно и без последствий. И велопрокат, который поставили - не в ущерб чему-то, что не сделают (откуда вообще информация, что не сделают), а в дополнение.

Ну серьезно, откуда это постоянное стремление разделить, выбрать "или я, или они" ("или то, или это")? Почему так трудно допустить даже мысль, что может быть компромисс, вариант, предусматривающий сосуществование нескольких объектов. Не надо палку перегибать, пожалуйста. Если я говорю, что допускю соседство колясок и велосипедов, то ведь подразумевается, что это будет не в ущерб другим. Откуда сразу реакции "дааа, на детей-то вам наплевать"?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Велопрокат
« Ответ #38 : 17 Июня 2014, 13:14:06 »
Никто не говорит о чемь-то в учщерб чему-то. Велосипеды не в ущерб коляскам, а при условии, что не будет мешать. Роллеры не в ущерб гуляющим мамам с детьми, а совместно и без последствий. И велопрокат, который поставили - не в ущерб чему-то, что не сделают (откуда вообще информация, что не сделают), а в дополнение.
Разумная мысль :) Поддерживаю :) Главное что бы всем было удобно и не за счет друг друга :)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Велопрокат
« Ответ #39 : 17 Июня 2014, 13:21:02 »
Я, например когда покупала свой сноуборд - думала и не пытаюсь засунуть его в колясочную. Равно как не пыталась бы засунуть туда свой кайт.
Да обсуждали же это уже сто раз :) :). Сноуборды у меня тоже лежат на балконе. И велик зимой на балконе стоит. Проблема в том, что при его частом использовании его неудобно тащить каждый раз на балкон через квартиру. Точно также, как коляску. Никто на колясочные не будет покушаться, если там места не будет. Но при свободных колясочных мне лично непонятно, почему туда нельзя аккуратно к стеночке велосипед поставить. Раз уж это общее имущество.
А про хранение на паркинге - там тоже много кто против. Машины будут царапать, пожаробезопасность, хлам и т.д. и т.п.
В холле - тоже некоторые грозятся с пожарниками прийти  ;D
Так что пока приткнуться некуда, увы. Везде кто-то против...

Оффлайн Mimi

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 10
Велопрокат
« Ответ #40 : 17 Июня 2014, 13:21:44 »
А детские велосипеды тоже нельзя в колясочной оставлять, как вы считаете? У меня двое, 2 и 3 годика

Я считаю что можно. Самокатики, велосипедики, коляски - это же все под нужды детей.
А вот как Вам, маме двух маленьких детей, соседство с чужими взрослыми велосипедами и велосипедистами в одной на всё про всё комнате?
Если в колясочной будет мало детских вещей и останется место, то почему бы и нет, я не против в таком случае.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать - Коко Шанель

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Велопрокат
« Ответ #41 : 17 Июня 2014, 13:22:01 »
Lassie, браво за разумных мысли!! Надеюсь, вас услышат.
Но не могу не ввернуть шпильку (не в ваш огород, конечно): когда дети из колясок вырастут и пересядут на большие велики, очень интересно, что тогда будут говорить их мамы ))))
Кстати, я как мама как раз такого уже почти 5-летнего не-малыша, все-таки активно думаю про места на паркинге...
Think positive!

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Велопрокат
« Ответ #42 : 17 Июня 2014, 13:31:29 »
Так что пока приткнуться некуда, увы. Везде кто-то против...
Я бы например нашла бы сообщников - велосипедистов и арендовала-бы одно парковочное место на всех, по моим прикидкам если поставить туда обычную штангу к которой крепятся велики, при ширине парковочного места 2 метра, поперек влезет штук 6 как минимум.
Соответственно при цене аренды 1500 руб в месяц это не так уж много на всех. И заехать туда можно через грузовой лифт. 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Велопрокат
« Ответ #43 : 17 Июня 2014, 13:33:18 »
Судя по тому, как развивается ситуация по многим аспектам, все эти дискуссии ни к чему не приведут. В итоге кто-нибудь тупо поставит велик в колясочную, и всё. Ни у кого не спрашивая. А в ответ на замечание пошлёт. У меня вообще такое ощущение, что нормальные форумчане начинают уже друг другу портить нервы, наезжать, кошмарить и обещать чего-нибудь (вот позврослеете, родите, дети ваши вырастут, тогда посмотрим), при том, что кто-то машины коряво ставит, кто-то нужну справляет у контейнеров, ит.д.

По поводу проката, мне лично он не мешает. И мне пока никто его не расхваливал, как нечто особенное. Поставили и поставили. Кататься вроде тоже не заставляют.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Велопрокат
« Ответ #44 : 17 Июня 2014, 13:47:22 »
Владимир, знаете, очень хочется верить, что процесс заселения/ожидания закончится и в итоге большая часть жителей окажется милыми, вежливыми, будет взаимоуважение и порядок. Ну вот как-то хочется в это верить. И вообще, очень надеюсь, что весь негатив, троллинг, агрессия и прочее неуважение, которые на форуме появляются с незавидной регулярность, это всего лишь временное явление, вызванное:
 - общим градусом напряженности (заселение, сроки ожидания, косяки при приемке, неопределенность и т.д.)
  - и интернет-анонимностью, которая как ни крути, рождает некоторый привкус вседозволенности (уверена, что многие, кто ведет себя на форумах грубо и агрессивно, в жизни бы не решились на такое поведение) или желания "пошалить" (типа в жизни я себя сдерживаю, руководствуясь правилами социума, а тут можно оторваться "пока мама не видит").

Businka82, пристроюсь к вашей шпильке :) Вот кстати да, интересно, активно протестующие как булут определять, до какого возраста детей их снаряжение (велосипеды, самокаты и прочее, чем названия я не знаю) можно будет хранить в колясочной. До 5? До 3? До 1го класса? Просто в любом случае рано или поздно наступит стадия "давайте договариваться, дорогие соседи" и придется искать компромиссы.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal