ну и мои 5 копеек КАРАКОЛ /Киргизия/
А расскажите про покатушки в Киргизию. инЦитата: Hamster от 25 Июня 2014, 12:42:16Цитата: Дим_ON от 24 Июня 2014, 22:24:57ну и мои 5 копеек КАРАКОЛ /Киргизия/А расскажите про покатушки в Киргизию. интересно очень)оптимальное время февраль из минусов это дорога 400 км от аэропорта Бишкека но местный колорит того стоит большая часть пути проходит по берегу озера Иссык-Куль очень красивые пейзажи Каракол находится в предгорье Тянь-Шаня примерно в 200 км от границы с Китаем. Мы жили в гостевом доме в самом городе. Это дешевле и есть варианты с вечернем досугом хотя он тоже не слишком разнообразен. Современная Киргизия производит впечатление России 90-х что само собой-собой не располагает к активной ночной жизни Но основная часть местного населения очень позитивно настроена по отношению к туристам не то что в приэльбрусье. Стоит отдельно отметить местную еду это смесь среднеазиатской и китайской кухни ОЧЕНЬ ВКУСНО. Катание возможно как по трассам так и вне трасс, стоит отметить что спасательной службы как таковой НЕТ.Все внутри Кыргызстана стоит ДЕШЕВО !!!
Цитата: Дим_ON от 24 Июня 2014, 22:24:57ну и мои 5 копеек КАРАКОЛ /Киргизия/А расскажите про покатушки в Киргизию. интересно очень)оптимальное время февраль из минусов это дорога 400 км от аэропорта Бишкека но местный колорит того стоит большая часть пути проходит по берегу озера Иссык-Куль очень красивые пейзажи Каракол находится в предгорье Тянь-Шаня примерно в 200 км от границы с Китаем. Мы жили в гостевом доме в самом городе. Это дешевле и есть варианты с вечернем досугом хотя он тоже не слишком разнообразен. Современная Киргизия производит впечатление России 90-х что само собой-собой не располагает к активной ночной жизни Но основная часть местного населения очень позитивно настроена по отношению к туристам не то что в приэльбрусье. Стоит отдельно отметить местную еду это смесь среднеазиатской и китайской кухни ОЧЕНЬ ВКУСНО. Катание возможно как по трассам так и вне трасс, стоит отметить что спасательной службы как таковой НЕТ.Все внутри Кыргызстана стоит ДЕШЕВО !!!
ну и мои 5 копеек КАРАКОЛ /Киргизия/А расскажите про покатушки в Киргизию. интересно очень)
а как Вы бронировали? сами или через агентство?
Норус
Дим_ON, до внетрассового там как добираться? Подъемники? Бэккантри? Хели?И да, цена билета до Бишкека - это совсем печаль?
соседи-сноубордисты и не только, а в МСК и ближайшем Подмосковье где кататесь?мы облюбовали Степаново -там самые длинные "подмосковные альпийские склоны".а вам что нравится?
5 минут? В стёпе спуск занимает 20 секунд (это не на кроссовых лыжах, а на обычных фристайловых твинтипах) и 7 минут подъем + время на очередь (а это может быть и 15 минут).В стёпе самые дорогие ценники стали в последних сезонах.В стёпе можно застрять в очереди при подъезде, т.к. закрывают шлагбаум, когда полная парковка, а это стабильно каждые погожие выходные.В стёпе очень мало склонов, по сути, основной и учебка, ибо по боковым катать - смех.Но при это в стёпе действительно душевно и это было подмечено еще много лет назад. В стёпе можно немного покатать вне трасс (со стороны учебки), где на тебя никто не будет орать, чтобы вернулись на трассу (помню, в Сорочанах после каждого спуска дежуривший у подъемника чел пытался возмущаться, чтобы я не катался слева от подъемника).В стёпе даже вдоль основного склона по периметру из-за неровностей рельефа можно найти пару "кикеров" или же найти такие опять же сбоку от учебки.В стёпе иногда строят неплохой джиббинговый парк (хотя я и не спец) + иногда кикеры (а вот это интересно, когда старость отходит на второй план). (в Волене тоже парк есть и тоже ничего)Но... с возрастом и опытом (когда объедешь уже все Альпы) понимаешь, какая это нелепость кататься в подмосковье. Чего только стоят ценники в выходные. А в последние годы и бесконечный аншлаг как на дорогах, как и на склонах ДАЖЕ в поздние вечерне-ночные часы в будни.Так что я лично туда только за компанию и только по настроению.