Кстати, мы просто перетираем в форуме проблему или кто-то готов заняться сбором подписей за такие знаки/разметки и доставку письма и подписных листов в УК? Простое обращение от меня лично УК проигнорировала.
RinaShvid, Мне это видится в формате как было организовано со светофором - пишется письмо и подписные листы к нему. В листе указывается ФИО подписанта, номер корпуса, квартиры, паспортные данные.
Так в том-то и проблема, что это ВАМ неудобно. Вы свое личное удобство тоже ставите выше удобства других, принимая его за истину в последней инстанции. При этом ваши предложения запретить парковку обосновываются не пунктами ПДД, а вашим личным желанием ехать по пустой дороге. То, что кому-то ради этого вашего желания надо будет например от гостевой парковки возле 16-го пешком в снег с сумками например идти до своего подъезда в 18 корпусе вам неважно. Вам же удобнее будет ездить, да?
Все бы ничего, но у нас 2 авто, а место в паркинге продавали только одно. Вторую машину где прикажете оставлять?
Антон, я поясню свою позицию. Я не категорически против. Но надо думать и о будущем тоже. Сейчас 3 дома заселены не на 100%, это факт. Поэтому даже с учетом того, что некоторые паркуют свои машины на гостевых парковках, мест много, и да, я ВСЕМИ руками за то, чтобы в случае наличия мест на этих парковках машины ставили именно туда, а не вдоль дороги. Формулировка "мне лень, далеко, т.д." не аргумент, не так уж и далеко, даже с сумками и детьми. НО!!! Давайте заглянем чуть вдаль, заселится дом на 100% через год, плюс-минус. Да, у кого-то в семье 2 машины, и ваши аргументы "надо было брать семейное, надо покупать/арендовать" - не есть аргументы, так как 1) вы не знаете финансовую ситуацию людей 2) семейные места закончились быстро (когда мы брали в ноябре год назад их почти не осталось 3) сейчас все места в принципе раскуплены на 98%, мы это знаем точно, так как когда хотели поменять м/м в октябре с застройщиком, нам это сделать не удалось. Мест нет, остатки - щлак, на которые моя машина просто не влезает 4) арендовать - да, ок, но см п.1 про фин ситуацию... РАЗУМЕЕТСЯ, что таким машинам надо парковаться на гостевых парковках, см выше про "лень и прочее". И вот тут мне думается, что наступит момент, когда ко мне, и к вам, и к кому-то еще приедут гости на машинах, а мест на гостевых парковках нет!!! Да, это случай не то чтобы прям 100%, но, согласитесь, что такое возможно через год-два! И что тогда делать моим и вашим гостям? где парковаться друзьям и родственникам, если у нас стоят знаки Парковка запрещена?? Именно поэтому Женя пишет про разумность и логичность, типа 7 раз отмерь, один отрежь. А то мы сейчас шашками помашем, а потом локти кусать будем. Поэтому к запрещению надо подходить намного более взвешенно, чем мы это делаем сейчас. Да, мне не нра, как сейчас все паркуются вдоль дороги, но надо найти компромисс, где и что можно... Потому что не известно, как сложится все потом.
Антон, Вряд ли тут нужна анкета.Тут нужно предложение в виде "жители МВЛ предлагают УК сделать разметку и установить знаки, запрещающие стоянку вне специально отведенных для этого мест. В том числе, но не ограничиваясь этим - проезды вдоль 9-12 секций 17 корпуса, места рядом с въездами/выездами из подземного паркинга ..." Добавить на свое усмотрение. Я писал как раз про проезд вдоль 9-12 секций. Можно добавить что-то еще, что Вы считаете критичным. А также подключить другие корпуса - там тоже хватает умников, перегораживающих проезды и подъезды. Подготовку текста и подписных листов готов взять на себя. Предлагается следующий порядок действий - готовлю текст. Вывешиваю его здесь. Собираем замечания-предложения. С итоговым вариантом готов сходит в УК и поговорить с ними на счет подписей, их количества и т.д.
"Три магнитофона, три портсигара, куртки замшевых тоже три".В трудном финансовом положении вторую машину не покупают, а продают. Проблемы автовладельцев вторых и третьих авто лично моего сочувствия не вызывают. Но, могу помочь нуждающимся в свободном месте в паркинге.
Антон, я такой инфо не владею, если это вопрос ко мне )
Я тоже, придеться посчитать. Потом вернусь в тему.