Автор Тема: Парковка у подъездов  (Прочитано 127388 раз)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Парковка у подъездов
« Ответ #120 : 12 Декабря 2014, 16:17:47 »
Каким образом будем проводить голосование?

1. Обсудить с УК принципиальную возможность/законность установки ограничительных столбиков и нанесения разметки. Определить бюджет. Насколько я помню, в самом начале темы кто-то в УК уже обращался по этому поводу, но дальше вопрос подвис.
2. Обсудить со старшим по подъезду, что есть такая актуальная проблема, волнующая многих жителей.
3. На ближайшем собрании жителей подъезда с помощью старшего по подъезду выбираем вариант, за который голосует большинство, собираем подписи за выбранный вариант. Можно анкеты по почтовым ящикам раскидать, как УК делает.
4. Дальше старшие координируют свои действия на уровне всех домов и видят общую картину. На основании этой картины либо оставляем все как есть, если большинство это устраивает, либо принимаем меры с помощью УК.

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 10
Парковка у подъездов
« Ответ #121 : 12 Декабря 2014, 16:34:48 »
Не очень понимаю как столбики могут предотвратить парковку вдоль тротуара и при этом не мешать проезду?

Veta

• Гость
Парковка у подъездов
« Ответ #122 : 12 Декабря 2014, 16:48:11 »
Ой, вот только столбиков не надо. Сейчас опять возле 2-3 подъездов стоят 2 машины.

Оффлайн Menrien

• Житель
  • **
  • этаж: 5
Парковка у подъездов
« Ответ #123 : 12 Декабря 2014, 16:55:00 »
Так или иначе, а вопрос этот лишь этический. Готовы ли люди считаться с просьбой большинства или нет. И пока не будет официально разрешённой (с разметкой) или запрещенной парковки, мы так и будем жаловаться и отстаивать свои точки зрения)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #124 : 16 Декабря 2014, 13:40:50 »
Так или иначе, а вопрос этот лишь этический
Вот с этим беда, конечно...

- Этично - неэтично. Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут. А надо как в старину в Турции делали. Посадют вора в чан с дерьмом, и возят по городу. А над ним янычар с мечом. И через каждые пять минут как - вжик - мечом над чаном. Так что если вор не нырнёт в дерьмо, голова с плеч. Вот так он целый день в дерьмо и нырял.
- Так это в Турции, там тепло.
(с)

Мне порой реально кажется, что у нас жажда крови и санкций всегда. С одной стороны люди, которые никого не хотят слушать и поменять их может только "ныряние в дерьмо", и с другой стороны такие, что желают сразу же всех неугодных перевешать на столбах разом.

Господа, на изменение таких подходов как "я так хочу, а законом не запрещено", равно как и тех, "мы хотим вот так, кто не с нами, те против нас" во многих странах ушли многие и многие десятилетия. Вот лет через 200 у нас люди будут ради того, чтобы сделать приятное соседям, проходить лишние 200 метров пешком, даже если это не очень удобно. Но ежели кто поставил не там машинку, соседи тоже не будут сразу устраивать заочное линчевание на форумах...

Но для этого нужны поколения эволюции и тысячи таких МвЛ, где хотя бы говорят о европейской концепции и дискутируют до боли в подушечках пальцев, а не шлют сразу на три буквы друг друга.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 13:48:25 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
Парковка у подъездов
« Ответ #125 : 12 Января 2015, 14:56:06 »
«дискутируют до боли в подушечках пальцев» — это прекрасно сказано.

В данной ситуации, с моей точки зрения, лучшее решение, установка знаков стоянка запрещена.

Только после этого можно будет реально воздействовать на нарушителей — эвакуировать их автомобили, что в свою очередь эффективный метод воспитания.
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 14:59:18 от Антон »

Оффлайн Andrey77

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
Парковка у подъездов
« Ответ #126 : 12 Января 2015, 16:59:51 »
Когда автовладельцы паркуют свои автомобили напротив входа в 1 подъезд 17 секции это очень мешает именно тем, что рядом расположены въезды и выезды аж на три паркинга 17 (-1) 17 (-2) и 18 корпус, иногда возникает реальный затор (пробка)тем кто там паркуются и может быть случайно прочли, это сообщение, подумайте, ведь не лень пройти 1 минуты пешком и при этом ну ни кому не мешать тем, что вы так не удобно расположили свой автомобиль на проезжей части. Заранее спасибо.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
Парковка у подъездов
« Ответ #127 : 12 Января 2015, 23:44:15 »
Кстати, 17К можно объехать и сзади тоже) Это я не к тому, что давайте там парковаться, а выход в ситуации, когда там уже кто-то запаркован и много машин выехало из паркинга.

Антон, так чтобы это было, надо:
а) составить список мест, где машины могут мешать с точным описанием этих мест;
б) отправить письмо с подписями в ГИБДД  с просьбой установить такие знаки в конкретные места.

Выполнить только п. б) недостаточно, иначе ГИБДД сделает все на отвали, и будет хуже, чем было до этого (проходили). Будет точно хуже, лучше даже не просить их что-то сделать без конкретики, что нам надо.

Пока до реального дела никто не дошел, пока тока все ругаются, что не так, как хотелось бы.
И до того момента, пока не кто-то не сделает, знаки не появятся.

Можно устроить флеш моб консилиум, пройти вокруг домов (можно во время прогулки с детьми) и создать такой список. Только умоляю, не надо запрещать все и вся! Только опасные и однозначно вредные места парковки (например, оставлять хотя бы 1 место разгрузки около каждого подъезда).
Можно около подъездов обозначить парковку для разгрузки со сроком парковки не более 1 часа, к примеру.
Кто хочет заняться?

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #128 : 13 Января 2015, 20:21:06 »
Только умоляю, не надо запрещать все и вся! Только опасные и однозначно вредные места парковки (например, оставлять хотя бы 1 место разгрузки около каждого подъезда).
Можно около подъездов обозначить парковку для разгрузки со сроком парковки не более 1 часа, к примеру.

Знак 3.28 «Стоянка запрещена» разрешает остановку: «Остановка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Поэтому нам он подходит, и его можно установить во всех проездах, там где у нас не обозначены парковочные места. Примерно так, зона где разрешена остановка и запрещена парковка обозначена желтым:

Готов сделать схему получше, охватить все корпуса.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
Парковка у подъездов
« Ответ #129 : 13 Января 2015, 20:33:24 »
Антон, я не согласна с такой схемой.
Я не считаю, что надо ЗАПРЕЩАТЬ парковать машины вдоль домов. Нежелательно - может быть, но не запрещено.
При этом есть конкретные места, где ставить не надо.

Как Вы справедливо заметили, около выездов с парковки.
Необходимо оставлять место под разгрузку (существуют ли такие знаки, где ограничено время парковки?). Вроде есть знаки "Место под разгрузку".
Нельзя загораживать въезд во двор (в 18К из-за недостатка парковочных мест с одной стороны часто загораживают, что неправильно).
Вот там знаки нужны.

Кстати, наличие парковочных мест не одинаково около разных корпусов.
Около 16К их в достатке, около 18К и 17К - поменьше. Особенно мало около 18К.
Я думаю, для "запрещения" надо выбрать самые очевидные места, а не  "вокруг всего дома". Это мое мнение.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #130 : 13 Января 2015, 20:39:25 »
Eva, +1!

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #131 : 13 Января 2015, 20:53:12 »
Eva, тоже плюсую
Think positive!

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #132 : 13 Января 2015, 20:53:19 »
Я не считаю, что надо ЗАПРЕЩАТЬ парковать машины вдоль домов. Нежелательно - может быть, но не запрещено.

Тогда объясните, по какой причине может быть необходимость в парковке на проезде?

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #133 : 14 Января 2015, 11:25:05 »
Уважаемые соседи! Обратите, пожалуйста, внимание, что паркуясь на проезде вдоль тротуара вы тем самым блокируете возможность машинам разъехаться. Это применимо не только к месту выезда возле парковки, но ко всему проезду. Сейчас внутренние проезды у нас такие, что там как раз могут разъехаться две машины, занимая одну часть припаркованными автомобилями, вы лишаете водителей этой возможности. И перед тем, как выдвигать аргументы "если аккуратно, то можно и протиснуться" вспомните, что не только Матисы у нас ездят, есть и большие внедорожники, и грузопассажирские газели, и мусоровозы.

Учитывя тот факт, что места на гостевых парковках в 99% случаев есть, а также принимая во внимание, что есть много желающих сдать свое место на подземном паркинге, думаю, можно найти способ не занимать проезды. В конце концов, вы же сами рискуете, что однажды какой-нибудь мусоровоз или грузовик не сможет протиснуться и вашу машину поцарапает - стоит ли оно того?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • этаж: 10
Парковка у подъездов
« Ответ #134 : 14 Января 2015, 11:25:09 »
Поддерживаю полный запрет парковки в проездах. У каждого по машиноместу и есть много гостевых парковок - дойдут, не обломятся.

SimplePortal