Автор Тема: Парковка у подъездов  (Прочитано 127385 раз)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
Парковка у подъездов
« Ответ #180 : 15 Января 2015, 00:38:51 »
Что, правда?
Пока не обнаружено...
Done )))

Оффлайн Maks_ON

• Новосёл
  • *
  • секция: 11
Парковка у подъездов
« Ответ #181 : 15 Января 2015, 10:23:56 »
Первый раз захожу в данную тему. Всю переписку не читал, но могу сказать от себя, что далеко не все заехали, а когда заедут машин станет еще больше. Далеко не все брали парковочное место на подземном паркинге да и количество машин на одну квартиру может быть 2,3 и даже 4.
Если обратить внимание на менталитет и культуру - народ в центре ставит машины под знаки со всеми нарушениями и т.д., а мы как я понял из текста хотим их "отпугнуть" знаком в своем дворе...
Потом не совсем понятно, хотите сказать все разгружают машины без грузчиков, сами тащите холодильники и т.д. на верх?))) Какая грузчику разница тащить холодильник со второго ряда, или с первого, у бордюра!)) К тому же всегда есть достаточно большие зазоры между машинами, что бы пройти с холодильником)) А нет места встать у бордюра, встал на аварийку и делай свои дела.
На бордюрах есть места ската до уровня проезжей части, как раз для того чтобы закатить телегу с грузом, давайте поставим там ограничительные столбики и все!
Я автовладелец, у меня нет м/м на подземном паркинге, мне не удобно ставить машину на парковке другой секции, у меня сигналка до нее не "достает", а когда я приезжаю парковка нашей секции забита, а на проезжей части место да есть.
Да и признаться честно все наши разгрузки мы осуществляли между машинами, проблем не возникало.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 12:39:18 от Maks_ON »

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 5
Парковка у подъездов
« Ответ #182 : 15 Января 2015, 11:58:48 »
Говорю прямым текстом: сдам м/м нуждающимся. -2 этаж. 1 или 2 секция. Долгий срок не обещаю.

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #183 : 15 Января 2015, 15:29:34 »
Я автовладелец, у меня нет м/м на подземном паркинге, мне не удобно ставить машину на парковке другой секции, у меня сигналка до нее не "достает", а когда я приезжаю парковка нашей секции забита, а на проезжей части место да есть.

Машина есть, а парковку не купил. Молодец, нечего сказать.

На бордюрах есть места ската до уровня проезжей части, как раз для того чтобы закатить телегу с грузом, давайте поставим там ограничительные столбики и все!

Причем здесь столбики, я не могу понять. Столбики могут быть установлены только на тротуарах, причем тут проезжая часть?

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
Парковка у подъездов
« Ответ #184 : 15 Января 2015, 15:49:10 »
Maks_ON, Из вашего поста отчетливо видно ваши приоритеты:
1. Все так делают и я буду.
-Если обратить внимание на менталитет и культуру - народ в центре ставит машины под знаки со всеми нарушениями и т.д., а мы как я понял из текста хотим их "отпугнуть" знаком в своем дворе...
2. Мне наплевать на всех, делаю что хочу.
- А нет места встать у бордюра, встал на аварийку и делай свои дела.
- у меня нет м/м на подземном паркинге, мне не удобно ставить машину на парковке другой секции, у меня сигналка до нее не "достает",(кого это должно волновать?) а когда я приезжаю парковка нашей секции забита, а на проезжей части место да есть.

Мне кажется, что вам все-таки стоит прочесть пару страниц данной темы. А то получается вы влезли в беседу и вставили свои три копейки.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #185 : 15 Января 2015, 15:55:38 »
Stilylic, а мне кажется, что опус Maks_ON очень показателен, молодец, что влез, сразу суммировал все классические причины такого поведения. Да, кстати, про "специальные скаты для тележки с грузом" сейчас я, наверное, Америку открою - но вы не думали, что это не для тележек с грузом, а для детских колясок, например? Или инвалидной коляски (да-да! представляете! в нашем социуме есть инвалиды и, они тоже хотят гулять не только на балконе). О каких столбиках вы там говорите?

Veta

• Гость
Парковка у подъездов
« Ответ #186 : 15 Января 2015, 16:05:32 »
karamel834, может купил у жителя, который отдельно продал м\м и отдельно квартиру.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
Парковка у подъездов
« Ответ #187 : 15 Января 2015, 16:10:17 »
Lassie, О каких причинах идет речь?
У меня есть машина, но я не купил м/м, поэтому я буду ее ставить где мне удобно?
Или причина в сигналке?
Может вы мне объясните тогда) Почему я должен думать о соседе, который боится за свою машину и ставит свой авто в поле своего зрения? Но при этом создает проблемы остальным владельцам авто.
karamel834, Можно. Но данная акция была уже ближе к концу.

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • корпус: 16
  • этаж: 9
Парковка у подъездов
« Ответ #188 : 15 Января 2015, 16:12:32 »
а разве можно было без парковки покупать кв?
можно было, даже в 18 корпусе есть такие

Оффлайн Menrien

• Житель
  • **
  • секция: 8
Парковка у подъездов
« Ответ #189 : 15 Января 2015, 16:22:55 »
Я вот боюсь, что когда все заедут, мест перестанет хватать на всех. И еще раз: по закону парковаться вдоль тротуаров между корпусами можно, т.к. там широкая дорога. А вот вдоль 17 корпуса, например, по стороне, выходящей на ПШ - нельзя. Там узко. Или у 16 корпуса со стороны больницы тоже узкая дорога, причем гостевая парковка там сразу левее, а людям лень, видимо, завернуть на нее.

Так вот, если нам реально не хватит мест на всех, что делать?

Я в разговоре не участвовала. Но прочитав посты типа "вторая машина есть, а парковку не купил" оскорбилась. Каждый исходит из своей жизненной ситуации. У нас ситуация с куплей-продажей была крайне вынужденная. Покупали за наличку, собрав по сусекам. И да, нам не хватило миллиона на второе машиноместо, что ж теперь - из мвл уехать?
Мы никого не обижаем, вторая машина стоит у нас только на размеченных местах. Но! Если возникнет ситуация, что после полного заселения мест (хотя бы теоретически) перестанет хватать. Что делать будем? Велим всем убираться из МВЛ, у кого не хватило денег на м\м? или продать авто посоветуем? Это ханжество.

Я считаю, что в местах, где машины действительно очень мешают, знаки ставить надо. Разукрасить полосатую площадку для пожарной техники у мест перед столбиками, хотя бы. Чтобы не парковались там. Знаки в узких проездах поставить. + у выездов с подземки не мешало бы что-то.
Но нужно оставить территорию под форс-мажор, если нам реально на всех мест не хватит.
Вот такая моя позиция.

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Парковка у подъездов
« Ответ #190 : 15 Января 2015, 16:25:27 »
Как раз между корпусами очень узкая дорога. Точно надо запрещать парковаться

Оффлайн Menrien

• Житель
  • **
  • секция: 8
Парковка у подъездов
« Ответ #191 : 15 Января 2015, 16:30:12 »
Как раз между корпусами очень узкая дорога. Точно надо запрещать парковаться
тут понятие "очень узкая" должно в метрах законных учитываться. На глаз (не мерила, каюсь) там положенные для парковки метры есть.
По периметру со стороны ПШ у 17 дома точно Уже, чем между 16 и 17

Оффлайн Lassie

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #192 : 15 Января 2015, 16:32:12 »
Stilylic, ОК, надо было взять "причины" в кавычки. Я просто имею в виду, что выступление Maks_ON очень показательно как раз для этой ситуации. А причины основные этого поведения две - "я делаю так, как удобно МНЕ" и "это не МОЯ ответственность, так как МНЕ это не мешает". Отсюда и аргументы про сигналку, и про "а мне куда машину ставить", и все прочее.

Я вообще-то против парковки в проездах и возле подъездов, а также считаю, что владельцы машин должны нести ответственности за это владение, в том числе сами решать проблемы с парковкой, а не за счет других. \

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #193 : 15 Января 2015, 16:34:17 »
В общем, идеальным представляется законодательный запрет (на государственном уровне) на владение ТС в отсутствии подходящего постоянного места парковки ))

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #194 : 15 Января 2015, 16:34:32 »
Посчитал машиноместа под землей и над, картина такая:

Предлагаю проанализировать цифры.

P.S. Сейчас делаю схему расстановки знаков и разметки, наверное завтра выложу, обсудим.

SimplePortal