В общем, идеальным представляется законодательный запрет (на государственном уровне) на владение ТС в отсутствии подходящего постоянного места парковки ))
Но нужно оставить территорию под форс-мажор, если нам реально на всех мест не хватит.
Но! Если возникнет ситуация, что после полного заселения мест (хотя бы теоретически) перестанет хватать. Что делать будем?
p.s.: Тех, кто приезжает в гости, я бы вообще не брал в расчёт - перебор. Если не найдётся таким место, ничего страшного, - поставят там же вдоль дороги между очередями, или на парковке Отрады. Давайте ещё беспокоится о парковке для жителей окрестностей, которые приезжают в Отраду, когда их станет очень много )))
Предлагаю проанализировать цифры.
1193 квартиры и 1239 машиномест на паркинге. Не так уж и много двойных м/м у нас выходит.
Menrien, Жильцы и их гости - это не одно и то же для обсуждаемого вопроса.Но, судя по цифрам, что выложили, я не вижу тут никакой нехватки.
ак же нет нехватки? к примеру в 17 631 место на 518 квартир. Вот и представьте - умножим число квартир на 1,3 к примеру по минимуму (у кого-то 2 машины, у кого-то ни одной, у кого-то и все 3). равно 673. Уже нехватка для жильцов. Что уж тут говорить о гостях.
Вы про гостевые места забыли. Их ещё 350.
как же нет нехватки? к примеру в 17 631 место на 518 квартир. Вот и представьте - умножим число квартир на 1,3 к примеру по минимуму (у кого-то 2 машины, у кого-то ни одной, у кого-то и все 3). равно 673. Уже нехватка для жильцов. Что уж тут говорить о гостях.
Давайте посчитаем кол-во машин. Это долго, это нудно. Я готов участвовать. Затем спрогнозируем кол-во машин с учетом незаехавших.После этого увидим картину и поймём масштаб бедствия и дальнейшие действия.