Автор Тема: Парковка у подъездов  (Прочитано 127465 раз)

Veta

• Гость
Парковка у подъездов
« Ответ #225 : 15 Января 2015, 18:12:54 »
Один раз видела, как грузовик при попытке подъехать к подъезду зацепил зеркало припаркованной возле подъезда машины. Водитель грузовика постоял посмотрел, поправил зеркало и начал что-то типа холодильника выгружать. Второй раз видела, как пытался выехать автомобиль с гостевой стоянки. Пришлось понаблюдать, т.к. он в снегу маневрировал рядом с моей машиной. Выехать ему мешал, кажется Вольво, опять же припаркованный у тротуара напротив гостевой парковки. Там стоял не один Вольво, но и др. авто. В результате этот с парковки выехал на тротуар между машинами, и при маневрах все-таки ударил Вольво. Чем все кончилось. не знаю, я не любитель смотреть в окна. Да и стояла я на холодном балконе. Да и наблюдая за маневрами бедного автомобилиста, истрепала себе все нервы. Да и вспомнила, как сама не могла выехать из-за припаркованных у подъезда машин. Да и удивляю я тут своими высказываниями о подобной парковке. Я думала, что паркуются не участники форума. Привыкли по Москве парковаться, где придется, и не видят в этом ничего страшного. Думала, если сказать им, что в МВЛ так не принято, давайте попробуем жить по-другому, и встретим понимание. Не думала, что это вызовет такую волну протеста. А разметками и знаками ситуацию точно не исправить. В Митино в нашем дворе стоят машины и у знаков и на разметке для пожарных и скорых. Ну а уж "в центре Москвы" и подавно...

Оффлайн kda

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 14
Парковка у подъездов
« Ответ #226 : 15 Января 2015, 18:15:59 »
Со стороны Пятницкого ш. действительно узко. Там разъезжаются только 2 авто. И там действительно запарковано много машин, хотя рядом гостевая, так что иногда разъехаться там нельзя. Для себя решил вопрос просто - объезжаю с другой стороны...

Нужно прекращать демагогию по теме на форуме, а жителям тех секций пообщаться между собой по данной проблематике, так как это их проблема в первую очередь, а не УК или ГБДД.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Парковка у подъездов
« Ответ #227 : 15 Января 2015, 18:20:14 »
Veta, протеста нет, тут практически никто не поддерживает парковку вдоль тротуаров, но некоторые (вроде меня) пытаются донести, что не надо запретить все и поголовно, так как... (далее читаем мои и не только мои посты выше)... Вот Женя чуть выше предположила, где можно и где не нужно запрещать... На мой взгляд, логично :)
Товарищи соседи, ну честное слово, как в детсаде: типа "не нравится, уходи из моей песочницы"... Хотя, вроде, песочница-то общая...

Think positive!

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 10
Парковка у подъездов
« Ответ #228 : 15 Января 2015, 18:39:46 »
Я может быть вызову кучу негатива, но считаю что две машины - это роскошь, а не необходимость. Не будем брать в расчет редкие исключения. Поэтому предлагаю учитывать в первую очередь интересы людей без машины и с одной. И только после этого думать о людях с двумя и более - так мне представляется справедливым. Так же не стоит забывать, что эти люди купили вторую машину и не купили/арендовали машиноместо к ней.

Считать фактическое количество машин кажется бессмысленно - оно меняется во времени и непонятно на что оно влияет.
Так же очень важный момент - парковка в проездах не даст серьезного увеличения количества машиномест. Вставать надо вдоль  - 3 метра на машину, и только с одной стороны. Сколько добавиться? Надо конечно точно посчитать, но не думаю что больше 100. Разве это сильно улучшит ситуацию?

Разве ради удобства 100 человек с двумя и более машинами стоит терпеть неудобства?

Оффлайн kda

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #229 : 15 Января 2015, 18:48:21 »
tapu, негатива не будет, так как ваши доводы в пользу большинства против меньшинства абсолютно не корректны. если люди могут себе позволить больше 1 машины - то почему они должны страдать от того, что кому-то не нравится кол-во их авто?
я это не к тому, что им теперь все можно... просто аргумент у вас странный какой-то :)

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #230 : 15 Января 2015, 19:00:15 »
А мне сложно понять как можно не понимать это  ;)
Идея проста - есть средний уровень достатка. У кого ниже - поддерживаем, у кого средний - заботимся чтобы все было нормально, у кого высокий - сам о себе позаботиться.
Низкий доход у семьи - дадим льготы и денег, средний - ничего не дадим, высокий - отберем больше чтобы обеспечить малоимущих и обеспечивать средний уровень жизни всем.
Социализм.
Но я не фанат его крайних течений - не надо все отнимать и делить поровну.

Здесь продолжение той же идеи. Все люди гуляют, всем хочется удобно разгружаться, выезжать, заезжать и прочее. Для многих нет никакой проблемы припарковаться в подземной стоянке(она у них есть) или же на гостевом месте. Но есть та магическая группа людей, имеющих машину(уже не низкий достаток) или даже имеющих две и более машины(а это уже высокий все же) ради которых большенство должно терпеть неудобства, чтобы им стало лучше. И свои проблемы с парковкой они не хотят решать за счет своих денег или времени/удобства. Нет! Они хотят чтобы другие подвинулись.

По мне это неприемлемо.

Оффлайн kda

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #231 : 15 Января 2015, 19:21:30 »
tapu, вы опять все передергиваете.
Но есть та магическая группа людей, имеющих машину(уже не низкий достаток) или даже имеющих две и более машины(а это уже высокий все же) ради которых большенство должно терпеть неудобства, чтобы им стало лучше.
с чего вы решили, что это именно ТА группа людей, а не другая, которая быдловатая и у которых одно авто, но "оно мое и его не трогай, а то в морду дам!"? вы общались с владельцами этих машин? пытались найти компромисс или "просто разместили объявление"?
так что проблемы решайте сами и персонально, а не выдумывайте всякие социумы, которые, по вашему мнению, вокруг вас :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 19:23:39 от kda »

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #232 : 15 Января 2015, 19:25:40 »
Надо купить, пусть ходит вокруг дома, запрещает парковаться.

Оффлайн kda

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #233 : 15 Января 2015, 19:31:39 »
столбики вдоль тротуара, чтобы  парковаться было нельзя, решают эту проблему, но это уже совсем крайность.

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
Парковка у подъездов
« Ответ #234 : 15 Января 2015, 19:37:27 »
столбики вдоль тротуара, чтобы  парковаться было нельзя, решают эту проблему, но это уже совсем крайность.

Столбики решают проблему парковки на тротуаре, нас эта "беда" еще не задела )

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Парковка у подъездов
« Ответ #235 : 15 Января 2015, 19:38:07 »
Знаете, господа, жизнь Умная и земля круглая и когда нибудь, У тех кто ЗА парковку у подъезда (Не  дай бог конечно) случится скорая, инвалид в семье, несколько маленьких детей, которых нужно загрузить в плохую погоду( например, лифт сломался, на парковку не попасть). Да мало ли, что может человеку понадобиться в не простой ситуации. Забудет он тогда про свои убеждения и будет поносить хозяина авто, что мешает ему жить.

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #236 : 15 Января 2015, 19:42:24 »

Как столбики решат проблему, нарисуйте элементарную схему, чтобы было понятно?

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
Парковка у подъездов
« Ответ #237 : 15 Января 2015, 19:43:30 »
Никакого передергивания - тут пытаются защитить права людей, с двумя и более машинами и без двух и более парковочных мест. Не считаю нужным обеспечивать их комфорт за счет моего.
Или же мы о тех быдловатых из вашего сообщения? Аналогично!
Мы вообще о ком говорим? Кому так необходимо парковаться вдоль проездов?
Кто здесь сказал, что паркуется вдоль проездов? Никто.
Здесь не может быть компромисса - подъезды идут вокруг всего дома.

Veta

• Гость
Парковка у подъездов
« Ответ #238 : 15 Января 2015, 20:02:42 »
tapu, я против того, чтобы парковаться вдоль тротуаров у подъездов. У нас одно м\м и сейчас две машины. Если не будет места на гостевой парковке, значит поставим машину на дороге к школе.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 12:52:32 от Veta »

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #239 : 15 Января 2015, 20:05:15 »
tapu, простите, что вы называете роскошью? Две машины в семье? Я, конечно, понимаю, что в странен кризис, но не настолько же... )))

SimplePortal