Maks_ON, Из вашего поста отчетливо видно ваши приоритеты:1. Все так делают и я буду.-Если обратить внимание на менталитет и культуру - народ в центре ставит машины под знаки со всеми нарушениями и т.д., а мы как я понял из текста хотим их "отпугнуть" знаком в своем дворе...2. Мне наплевать на всех, делаю что хочу.- А нет места встать у бордюра, встал на аварийку и делай свои дела.- у меня нет м/м на подземном паркинге, мне не удобно ставить машину на парковке другой секции, у меня сигналка до нее не "достает",(кого это должно волновать?) а когда я приезжаю парковка нашей секции забита, а на проезжей части место да есть. Мне кажется, что вам все-таки стоит прочесть пару страниц данной темы. А то получается вы влезли в беседу и вставили свои три копейки.
Маргинализация — процесс утраты прежних социальных связей с неполным усвоением культурных, этических ценностей новой социальной среды. Наш случай?
Давайте рассуждать все-таки с точки зрения юридической, а не "мне так удобно" или "почему я плачу, а он нет". По правилам, парковаться вдоль домов можно, если нет запрещающих знаков (установка которых, впрочем, скорее всего, будет незаконной). Поэтому люди имеют на это право и этим правом пользуются. Нравится это вам или нет, но такие люди не нарушают закон. Но вот парковаться напротив съездов с тротуара, которые предназначены для инвалидов и колясок, должно быть запрещено. Вот таких водителей желательно наказывать. В том числе и за неуважение к окружающим.
Вы правы - сейчас все законно и комментарии удобно/неудобно лежат совсем в другой плоскости. Поэтому речь идет о законной установке запрещающих знаков с участием ГИБДД.
У нас в Митино разлиновано красно-белыми полосами и стоит знак рядом с каждым подъездом. Где-то должна свободно встать скорая, пожарная, мчс и т.д.
Меня интересует юридическая сторона вопроса - чем будет аргументироваться просьба/требование на установку знаков? Так сказать, основание. Уже есть формулировка? Или это будет сбор подписей?
Мы тут жители и мы хотим чтобы у нас было так. Вот такая формулировка.