Автор Тема: Парковка у подъездов  (Прочитано 127384 раз)

Оффлайн Антон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
Парковка у подъездов
« Ответ #450 : 14 Февраля 2015, 00:55:03 »
Антон, отметила нежно розовым, где можно/нужно оставлять разрешающие знаки для парковки помимо гостевых. В случае между домами - там позволяет ширина дороги (только учти плиз, что напротив подъезда, конечно, нельзя парковаться), а вдоль основной дороги - позволяет текущая разметка (не менее 3 метров до сплошной линии). Как-то так получилось:
docviewer.yandex.ru/?url=...B0.pdf&c=54de027d060e
Единственный момент: я вчера поздно вечером приезжала в вет клинику у нас в мвл, что-то я не заметила, что вдоль дорог кто-то паркуется... Все были по гостевым парковкам, которые, однако, были почти заполнены, вроде...

Наташа, готово. Но возле выездов из паркинга все равно стоять нельзя по ПДД.

Заодно добавил полицейского о котором все просили возле пешеходного перехода.

ПДФ yadi.sk/i/q9cztMp5efTun

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Парковка у подъездов
« Ответ #451 : 14 Февраля 2015, 11:28:06 »
Соседи, предлагаю, со всей серьёзностью, максимально близко держаться к поверхности земли. Понимаю, есть желание, воспарить над серыми буднями держа в руках бледно розовый фломастер, но очевидно, данное времяпрепровождение содержит в себе больше деструктивную, чем конструктивную составляющую.

Постулирую:

1. Наше поселение – «МвЛ» это кропотливая работа большого количества профессионалов (во всяком случае, на этапе проектирования). Во всем нашем окружении есть некая идея - концепция, которая максимально, насколько это возможно в рамках наших действующих норм и стандартов, воплощена в реальности. Дорога от концепта до реализации объекта очень извилиста и непроста, как это может показаться со стороны. Согласования проекта застройки в комплексе или по очередям, получение технических условий, экспертиза проектной документации, получение разрешения на строительство и т.д. На всех этапах постоянный поиск возможных компромиссов между сроками, финансами и сохранением архитектурной концепции. Итогом, законченная, насколько это возможно уравновешенная, объемно-планировочная и архитектурно-конструктивная концепция квартальной застройки.

2. На мой взгляд, коллеги, которые занимались (занимаются) проектом выжали из участка застройки первой очереди максимум в части размещения организованных парковок для легкового автотранспорта. Естественно и очевидно, в процессе разработки проекта, решалась конфликтная ситуация между размещением зон отдыха + пешеходных зон + исключением парковок из объема внутреннего двора и размещением надземных автостоянок открытого типа с учетом противопожарных, санитарных и иных сущ. норм.
Во второй очереди есть два принципиальных объекта инфраструктуры, которые влияют на расположение и возможное количество маш/мест для автостоянок открытого типа – речь идет об Общеобразовательной школе и детском дошкольном учреждении. Т.е. за счет реализации данных объектов сокращается возможное количество маш/мест на автостоянках в рамках второй очереди (минимальное расстояние от территории до стоянки с количеством маш/мест от 11 до 100 – 25,0м).

3. Очень наивно полагать, что можно вот так вот взять и безболезненно придумать за 5 минут дополнительные планировочные мероприятия, когда для реализации основных, существующих, работала целая команда компетентных профессионалов не один месяц.

4. Думаю, стоит прекратить тратить время на генерацию идей «глобального переустройства» – обнесения забором сущ. застройки, размещение автобусных остановок там, где они не предусмотрены, расширение и дополнение сущ. организованных открытых автостоянок.  Любое планировочное мероприятие не существует оторвано от общей градостроительной системы объекта, все взаимосвязано.

5. Наша, основная, соседская задача максимально рационально использовать то, что у нас есть в наличии.  При этом, конечно, есть «люфт» изменений в благоустройстве – дополнительные элементы в зоне отдыха и спортивных площадок, увеличение или уменьшение количества зеленых насаждений ну и мероприятия по организации дорожного движения (разметка, знаки, элементы принудительного снижения скорости).

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #452 : 14 Февраля 2015, 11:55:11 »
Алексей А, а почему в вашем опусе присутствует мой бледно-розовый фломастер, простите? :)
И кто бы спорил о профессионалах-проектировщиках. Кароче, видимо, утро субботы, но я ничего не поняла из вашего поста :)
Think positive!

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Парковка у подъездов
« Ответ #453 : 14 Февраля 2015, 12:20:44 »
Да, пост загадочный, из серии

- Не валяйте дурака, Иван Савельевич, а слушайте. Телеграммы эти никуда не носите и никому не показывайте.
...
- Варенуха, - отозвался все тот же гадкий голос, - ты русский язык понимаешь? Не носи никуда телеграммы. (с)

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
Парковка у подъездов
« Ответ #454 : 14 Февраля 2015, 13:26:58 »
Вчера вечером проходя вдоль 16К мимо 8 секции, видел как две тётушки охранницы, что-то объясняли водителю тёмного Hyunda Accent, припаркованном у подъезда. Видимо, что так у нас в МвЛ не принято.
А чуть дальше, у 7 секции, был припаркован другой автомобиль, так же у подъезда, но никто никому уже ничего не объяснял:

[вложение неактуально]
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #455 : 14 Февраля 2015, 15:31:20 »
Наташа, в этом варианте вас всё устраивает?

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #456 : 14 Февраля 2015, 22:12:47 »
Антон, спасибо! А вдоль основной дороги не надо ставить знаки, разрешающие парковаться, ставить? Я просто не помню, можно ли ставить сейчас, если нет никакого знака...
Think positive!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #457 : 14 Февраля 2015, 23:10:43 »
Businka82, Хорошо. Чуть больше конкретики.
Вот вы начертили на карте стратегическую линию бледно(нежно)-розового цвета, которая символизирует возможность парковки легкового транспорта (вдоль проезда между очередями 1 и 2). При этом Вас не смущает, что на этом участке благоустройство сформировано таким образом, что парковку там никто не предполагал и вдоль проезда идет газон, а не пешеходная зона в виде тротуара. Давайте представим, во что превратиться газон после года использования данного участка в виде парковки.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 23:24:33 от Алексей А »

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #458 : 15 Февраля 2015, 03:30:01 »
Антон, спасибо! А вдоль основной дороги не надо ставить знаки, разрешающие парковаться, ставить? Я просто не помню, можно ли ставить сейчас, если нет никакого знака...

По нашим ПДД можно парковться там где не запрешено, в отличии от некоторых европейских стран, где можно только там где разрешено, так что все нормально.

На счет знака запрещающего парковку там сейчас, не помню. Слышал, что поскольку там стройка, может быть и запрещена парковка по нормам, но не уверен.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #459 : 15 Февраля 2015, 09:18:44 »
Антон, Сосед, а можно посмотреть на статью ПДД, которая подтверждает сформулированный тезис "можно парковаться там где не запрещено". Еще, что подразумевается, в контексте утверждения, под словом «Парковка».

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #460 : 15 Февраля 2015, 11:27:39 »
Алексей А, да уж, из первого вашего поста я это не поняла :) но замечание у вас дельное, спасибо! Что все-равно не мешает мне думать о будущем с парковками. Съезжу сегодня в офис полярников, может, расскажут что-нибудь интересное все-таки.
Think positive!

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Парковка у подъездов
« Ответ #461 : 15 Февраля 2015, 11:29:32 »
Антон, понятно, спасибо! Тогда да, ок, те "несчастные пару мест" остаются... Настаивать на одностороннем же движении вокруг домов всё равно смысла нет, не поддержат :)
Think positive!

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
Парковка у подъездов
« Ответ #462 : 15 Февраля 2015, 12:58:11 »
Соседи, я конечно вызову гнев возмущений, но нам прям так необходимы лежаки? От дураков все равно не спасет, та же шаха "лежачие полицейские? нет, не слышали" пролетит полным ходом и не заметит. А тем у кого подвеска зажата, комфорта не добавляет. По мне так лишняя трата времени и денег. Если нужен контроль ограничения, то лучше долбить на установку камер.

P.S.
А никто не дергал УК на тему установки на парковке более мягких стыков?

Оффлайн Антон

• Старожил
Парковка у подъездов
« Ответ #463 : 16 Февраля 2015, 09:05:10 »
Соседи, я конечно вызову гнев возмущений, но нам прям так необходимы лежаки? От дураков все равно не спасет, та же шаха "лежачие полицейские? нет, не слышали" пролетит полным ходом и не заметит. А тем у кого подвеска зажата, комфорта не добавляет. По мне так лишняя трата времени и денег. Если нужен контроль ограничения, то лучше долбить на установку камер.

P.S.
А никто не дергал УК на тему установки на парковке более мягких стыков?

Я за установку полицейских только в районе пешеходного перехода — там это действительно нужно. И я против установки полицейских вокруг домов.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
Парковка у подъездов
« Ответ #464 : 16 Февраля 2015, 09:16:33 »
Антон, А там, где сразу три выезда с парковок, с нашей стороны- 1 и 13 подъезды ? Как считаете?

SimplePortal